Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гранат
Не подскажите, как ухаживать за домашним гранатиком. Мне его подарили, он какой-то длинненький и худенький. Внизу сохнут листики. Пару раз цвел. Но он какой-то слабенький как мне кажется. И плоды у них бывают или он просто декоративный. Спасибо
19.01.2006 10:44:52, OLGA B.
6 комментариев
У меня гранат растет лет 5 уже, плоды регулярно бываебт по несколько раз в год, причсем цветы у него вобюще замечательные, гранат и цветет и плодоносит одновременно.
его нужно регулярно обрезать, не жалея, особенно длинные кривые побеги. А так никакого особенного ухода. У меня выращен отростком от материнского деревца, а тот в свою очередь из косточки. покупала семена карликового хорошо вырос отдала своей сестре у нее погиб. 21.01.2006 23:56:15, anfiska
А Вы его в какой момент обрезаете? Уже пора? Обрезать уже мне свой, что ли? А то скоро он, по-моему, просыпаться начнет. Солнышко же начинает помаленьку светить.
23.01.2006 19:02:48, Anykey
его нужно регулярно обрезать, не жалея, особенно длинные кривые побеги. А так никакого особенного ухода. У меня выращен отростком от материнского деревца, а тот в свою очередь из косточки. покупала семена карликового хорошо вырос отдала своей сестре у нее погиб. 21.01.2006 23:56:15, anfiska

Бывают плоды, но для этого у растения должны быть силы, а так же пчелки для опыления. Хотя, уже продают средства способствующие завязи плодов, поспрашивайте.
19.01.2006 10:59:33, мимо
Я видела роскошный карликовый гранатик с цветами и плодами у знакомых в Крыму. Рос в кастрюле. Летом он стоял в саду, зимовал в подвале.
19.01.2006 19:17:15, Lyuba
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.