Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Евгения болеет!
Девочки, с моей евгенией что-то происходит, а я и не замечаю :( У нее листья делаются такими (по ссылке), а потом осыпаются. Она уже лысая! Что же с ней, а?
12.07.2005 00:38:43, Anykey
10 комментариев
А что нужно смотреть? желтеющий лист или неравномерную окраску зеленых? Если о первом - чего-то в почве не так, избыток или недостаток. Если второе, то нет ли малозаметных вредителей? Клещик и трипся поначалу почти не заметны, успевают некоторые растения погубить до четкой визуализации. Лучше побрызгать сразу актарой или конфидором.
14.07.2005 04:24:28, Lyuba
Не знаю, чего и смотреть :( Вредителей вроде не нахожу. Да и соседние растения не жалуются. Пересадить в другую землю, что ли, попробовать?
14.07.2005 12:34:41, Anykey

Если неравномерная окраска, как бы точечки на зеленых листьях другого оттенка не глюк фотографии, то вредители есть точно, только очень мелкие или по большей части внутри листа. Я бы в таком случае для начала опрыскала инсектицидом.
Для исключения недостатка (а не избытка) можно попрововать опрыскать несколько листьев ) или помазать кисточкой каким-нибудь удобрением по листу с микроэлементами, калием, фосфором. А уж если таковые действа не помогут, тогда пересаживать, очень подбирая землю. Спросите у любителей миртовых, какой землей они пользуются. 14.07.2005 14:18:45, Lyuba
Для исключения недостатка (а не избытка) можно попрововать опрыскать несколько листьев ) или помазать кисточкой каким-нибудь удобрением по листу с микроэлементами, калием, фосфором. А уж если таковые действа не помогут, тогда пересаживать, очень подбирая землю. Спросите у любителей миртовых, какой землей они пользуются. 14.07.2005 14:18:45, Lyuba

У меня так было на некоторых растишках, но зимой, когда света было мало, а что сейчас, и предположить не могу :( А не переставлялась она?
13.07.2005 14:33:22, золотая

Может, просто листья состарились, опадают, но новенькие все-таки растут? А вообще моя сбрасывает часть листьев, если подсушить. Будет недели 2-3 листопадить :-( Я свою тут пересадила и обрезала, она рванула в рост. Опадающие листья действительно выглядят всегда неопрятно, в пятнышку, скрюченные, иногда чернеющие, ну совсем не красивый это вам не золотистые клены :-)
16.07.2005 08:51:46, Allllenka

А еще листики бывают сморщенные - как стиральная доска. Но вот они-то как раз вроде и не желтеют.... 16.07.2005 11:59:30, Anykey
Как стиральная доска - это калия не хватает. На своей я такого не вижу, бывает на лимонах. Мне кажется, все цвета побежалости - это норма для опадающих листьев евгении. Ну не желтеют они, тем более при пересушивании!
16.07.2005 21:13:12, Allllenka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.