Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Размножение Маранты
С Марантой случилась неприятность: стебель прямо у основания засох почему-то. Хочу спасти цветок, - живую часть отрезала и поставила в воду. Вопрос: получится ли что-нибудь у меня так? Сомнения берут, т.к. в книжке по цветоводству прочитала, что размножается делением корневища. Возможно ли черенками?
27.06.2005 18:25:59, Liska
8 комментариев
Получится! Они замечательно дают корни в воде, а потом и подземная часть нарастает не хилая :-) Можно обрезать побеги, укоренять и подсаживать в тот же горшок, чтоб кустистее была :-) Это точно - многократно проверено.
28.06.2005 14:19:34, Allllenka
У меня с марантой неудачный опыт - был большой куст, который я разделила на 2 и одну длинную плеть, облысевшую в начале, обрезала и поставила в воду на укоренение. Один из отделенных кустов очень быстро погиб, второй очень долго болел, но все-таки выжил, а в воде черенок стоял почти 3 месяца и так и не дал корни, завял и погиб... Так что теперь я ее не трогаю :-)
28.06.2005 09:54:55, Polett
Я не большой специалист, не все у меня укореняется, что хотелось бы, но маранту мне как-то давали черенком, она довольно долго стояла в баночке с водой, дала корни, была посажена и растет уже с год нормально...Так что можно попробовать и черенком! :)
27.06.2005 21:18:46, Наташа_С
Сомнительно, конечно, что корни даст. А на счет того, что стебель засох - у меня периодически, примерно раз в год, маранта тоже засыхает, я ее просто всю обрезаю и продолжаю поливать, только чуть меньше чем обычно. через пару месяцев новые листики вылезают.
27.06.2005 18:43:48, ежишка
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.