Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как "порвать" спатифиллюм?

Вот задумала весной проредить своего красавца, да вот как не знаю. Руки не поднимутся рвать корневище. Кто это делал, поделитесь опытом! Долго потом болеет растение, да и вообще, как место разрыва обрабатывать да и как собственно ломать и где?
21.10.2001 22:27:24,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iriska
Я делала, Весной вынесла его на балкон, а тут заморозки, у него почти все большие листья почернели.(((
Я его просто вытащила, и отделила маленькие части, которые не почернели. Получилось 3 очень маленьких и дохленьких спатифиллума))).
Сейчас 3 красивых растения, но я ничего особенного не делала, как вышло, так и оставила, все как всегда)))
Никак не обрабатывала. Грубо говоря рвала корни)))Ну, конечно осорожненько))).
Может время было удачное для пересадки-начало весны.
24.10.2001 14:55:10, Iriska
Мой спатифиллум очень плохо перенес деление. Листья долго чернели и сохли по краю, много листьев пришлось срезать. После пересадки цвел успешно все лето, но куст здорово проиграл по красоте. Ладно бы если надо было просто корневище разрезать - место среза углем присыпал да и все. А у спатифиллума корней много, они сильно переплетаются, аккуратно разделить очень сложно. У некоторых цветоводов это получается, но я зареклась в дальнейшем делить это растение. 22.10.2001 00:25:20, Ekko
Мой спатифиллум после пересадки в новый горшок цвести перстал. Зато выдал много новых маленьких побегов. Горшок велик или что-то другое? Оч. хочется, чтобы опять зацвел. 22.10.2001 12:07:40, Maxach
У меня аналогичный случай, ну что за напасть......... 22.10.2001 13:57:59, Ялта
Они действительно "жиреют" в большой посуде. Мой при регулярных пересадках вообще три года не цвел. Потом я решила, что пересаживать не буду, а лучше буду удобрять в этом горшке и теперь хорошо цветет и вообще стал огромный, см 60-70. 22.10.2001 23:05:34, allila
Женечка
Мы на работе разделяли спатифиллюм (дело было в апреле) - просто руками аккуратно рассоединяли-расплетали корни - мне досталось два спатифиллюма из отсоединенных. Один остался на работе и не цвел, а второй отнесла домой - сейчас цветет. Правда с самого начала пару листков пришлось обрезать - пожелтели, зато теперь само растение стало таким крепким, "упитанным" (стоит на востоке, регул. опрыскиваю). 22.10.2001 14:45:07, Женечка
Тот, который у вас дома, в большой горшок посадили или в тесный маленький? Может быть у них как у фиалок - чем теснее горшок, тем цветет лучше? 22.10.2001 15:15:18, Maxach
Женечка
Действительно, тот что дома - в меньшем горшке: и по высоте и по диаметру, и почва полегче. 22.10.2001 15:37:07, Женечка
Сегодня тогда пересажу свой. Сейчас октябрь, вроде еще не поздно.Может и зацветет. 22.10.2001 16:19:52, Maxach

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!