Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Цветочные горшки, кашпо, земля, удобрения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Байкал"
купила сие жидкое удобрения, хозяин магазина расхваливал уж очень. Принесла, а в инструкции читаю: "Разводить в НЕхлорированной воде". А у нас другой нет. Что мне делать???
27.05.2005 20:26:43, Сайга72
16 комментариев
А где вы покупали,я то же хочу такой.
30.05.2005 10:13:10, Мargosha
я покупала у себя в Нижнем Новгороде, на ул. Родионова, ост.Донецкая в магазине цветочном. 36р.
30.05.2005 18:45:41, Сайга72
Спасиб. Я то же вчера купила у нас в Коньково.55 рублей 05,л Буду компостную кучу им поливать.
31.05.2005 10:59:48, Мargosha
можно прокипятиь или дать отстоятся воде для удаления хлора можно купить в аптеке дисцилирован воду
30.05.2005 09:28:44, rusla

ну, это ясно))) можно ещё и снега натаять (летом особенно)))
а если воду заморозить в морозилке, а потом 2\3 верхние отколоть и её использовать? 29.05.2005 11:08:27, Сайга72
а если воду заморозить в морозилке, а потом 2\3 верхние отколоть и её использовать? 29.05.2005 11:08:27, Сайга72

На счет замораживания не знаю. 29.05.2005 11:40:54, natafm
бывают, конечно, но я слабо представляю как можно в городе набрать литров 10 воды... как Вы это делаете??
30.05.2005 00:16:22, Сайга72

Вообще-то можно просто дать отстояться пару суток, хлор улетит. Но я бы лучше все-таки прокипятила. Если что-то связано с химией, лучше вода дистиллированная (в городе дождевая со всей грязью из воздуха, это хорошо за городом) или хотя бы кипяченая. Лучше кипятить после некоторого остаивания (сутки - полсуток, например). А вот смысл замораживания в вышеупомянутом варианте от меня несколько ускользает. Если избавляться от хлора и части жесткости - лучше кипятить. Есть метод частичного замораживания, чтобы освободиться от каких-то твердых примесей (не газов!), но это нужно ловить, когда замерзнет по краям и центральную часть вылить, а вовсе не откалывать и это для небольших объяемов, не 10л. И это скорее для мытья совести, когда еще про талую воду вспоминают. Я не против талой воды, но если мы о химическом составе, замораживание не лучший вариант очистки для московской воды.
А вот одна моя знакомая в Крыму, где в воде мыло сначала хлопьями идет, пока вода не достаточно мыльная, собирает воду для стирки и мытья головы, подставляя ведра по сток с крыши. "Ну не сразу", - как она говорила, - "пусть сначала крыше хорошо промоется".
30.05.2005 02:56:18, Lyuba
А вот одна моя знакомая в Крыму, где в воде мыло сначала хлопьями идет, пока вода не достаточно мыльная, собирает воду для стирки и мытья головы, подставляя ведра по сток с крыши. "Ну не сразу", - как она говорила, - "пусть сначала крыше хорошо промоется".
30.05.2005 02:56:18, Lyuba
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.