Плоды Passiflora edulis съедобны. А у остальных пассифлор плоды что ядовитые? Или прости невкусные?
Кто мне объяснит.
И еще. Я бы хотела пассифлору со стандартными двуцветными цветами типа caerulea (в идеале бело-голубыми или бело сиреневыми с характерным для многих пассифлор более темным кругом с центре цветка), по возможности не самую гигантскую (в идеале чем мельче листья, тем лучше) и со съедобными или хотя бы яркими плодами.
Дайте мне, пожалуйста, совет, что выбрать. Места для плантации пассифлор нет, поэтому хочу завести 1 (в крайнем случае, 2), но с максимальным приближением к вышеперечисленному.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Покупка цветов.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уже нашла. Сын пустил сайт с немецкими семенами через переврдчик. Там написано, про все пассифлоры, где вообще плоды упомянуты, что эти поды съедобны.
15.11.2004 04:09:58, Lyuba
Adenopoda например смертельно ядовита... Не знаю какой сайт нашел Ваш сын но поаккуратнее с этим.
22.11.2004 16:54:55, Скарлетт

Настя писала про какие-то ядовитые пассифлоры, 2-3 вида, но это уже какая-то запредельная экзотика.
15.11.2004 21:12:21, Allllenka
Как бы мне найти, что это за экзотика. Я и пробовать все люблю и экзотические растения заводить тоже...
16.11.2004 03:17:02, Lyuba
Я совсем недавно узнала, что плоды пассифлоры назувыются... маракуйя :-))
Кушала-кушала йогурты с маракуйей, а вот оно что оказалось :-)) 14.11.2004 15:32:23, Polett
Кушала-кушала йогурты с маракуйей, а вот оно что оказалось :-)) 14.11.2004 15:32:23, Polett
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.