Раздел: Обмен саженцами, черенками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сонета

Саженец пихты отдам для высадки в открыт

Саженец пихты отдам для высадки в открытый грунт. Сейчас растет в горшке. Или меняю его на черенки (или растения) фиалки, маранту, колеус.
03.08.2004 15:11:04,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это такая с мягкими иголочками? Насколько она большая? Я бы взяла... Только вот ни фиялок, ни марант, ни колеусов у меня нету:( Может, что другое? 03.08.2004 15:47:12, Vinca
Сонета
Иголочки у нее жесткие. Нсколько я знаю, мягкие у лиственицы. А может это и не пихта вовсе. Я-то с чужих слов ее так называю. Высотой она 20-25 см. Она уже 2 года в горшке, поэтому ее нужно очень осторожно приучать к открытому грунту, а то погибнет. Из цветов мне еще нужен хлорофитум хохлатый - "кухонный очиститель". А если Вы имеете навык в пересаживании деревьев, возьмите просто так, без обмена. Для меня важно, чтобы пихта в горшке не погибла. 03.08.2004 15:56:23, Сонета
Попадья Борисовна
у нас растет пихта корейская на даче, уже года два.
Вроде она и старается, и жить хочет - но у нее что-то плохо получается :(
растет медленно, зимой под весом снега обломилось несколько веточек.. Живет постоянно за загородкой.. расстройство одно :((
03.08.2004 17:26:18, Попадья Борисовна
Навыка, честно говоря, не имею, но хочу приобрести :) А хохлатого у меня есть:) 03.08.2004 17:04:33, Vinca
Сонета
Если навыка нет, то скорее всего пихта не приживется. Дочка ее завела вместо елочки на новый год. И два года дерево росло на северо-западном окне. От морозов и прямого солнца отвыкла, я теперь не знаю, что советовать, она может и зимой замерзнуть и летом сгореть. Мне хочется так отдать, чтоб она выросла, и Вы чтоб не расстраивались. Вот такая история. 03.08.2004 17:34:10, Сонета
Если деревце не найдет хозяина, то я могу приютить её на нашем участке. Сейчас сама приручаю пару сеянцев ели голубой (сынишка шишку домой притащил). В обмен могу дать розмарин (чтобы напоминал еловым запахом о пихте) 03.08.2004 16:44:01, Potap
Сонета
Надя, если у Вас ель растет, то и пихту мою забирайте. Только, я думаю, Вам обязательно ее нужно будет притенять от солнца весной и летом, иначе сгорит. Если берете, пишите на мыло, я Вам опишу условия, в которых пихта содержалась, чтоб не было резкого перепада. А розмарин, пожалуй, возьму. В ин-те столько интересного про него пишут. 03.08.2004 17:09:02, Сонета
Только, наверное, не в эту среду. Домой заезжать не буду, посему розмарин захватить не смогу 03.08.2004 17:21:15, Potap
Сонета
В ин-те почитала про розмарин, мне понравилось. Вот только он большой вырастает. А его рост можно ограничивать? 03.08.2004 16:53:47, Сонета
Стричь и в салатик или мясо перед жаркой посыпать и помариновать ;) 03.08.2004 17:20:14, Potap
Сонета
Отправила на мейл. 03.08.2004 17:43:07, Сонета
Сонета
OK. Счас напишу на мыло. 03.08.2004 17:26:47, Сонета

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!