8 мая я посадила косточку авакадо в стаканчик)))) и вот оно у меня наконец-то проросло... что с ним теперь делать? я сажала как написано в книжке т.е. косточка торчит из земли, она треснула и из нее лезет "лучик" выглядит не очень красиво (пока)...я хотела узнать когда можно будет пересадить в красивенький горшочек? оно нормально переживет пересадку?
P.S. Прошу прощения за тупые вопросы, но я действительно не знаю.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтобы оно не превратилось в удочку с ушами на конце, изначально дайте ему маленький горшок. Хорошо, если это будет йогуртовый стаканчик или чуть-чуть(!) побольше. Мой, выращенный подобным образом, сейчас всего лишь 30-35 см в высоту с пышными и довольно большими листьями, а ему уже полтора года. И когда будете пересаживать, дайте ему бедную почву, лучше потом немного подкормите.
30.07.2004 17:58:54, Vinca
Вот мой вредничал и на прищипывание нагло выдавал замещающий побег и пер туда же ввысь, только малость кривовато :) Приходилось уже не прищипывать, а жестоко резать. После обрезания ветвился дисциплинированно надвое. Сколько раз обрезала, столько и раздвоений было :)
30.07.2004 22:06:42, Anykey

я свой прищипнула и ужаснулась: три дохленьких побега на фоне пышной листвы снизу. Бррр. Опоздала, наверное, с прищипкой, дождалась пока вымахает 50 см. И что теперь с ним делать? Обрезать пониже жалко, такая листва!
01.08.2004 10:35:08, бнопня

Он особо красивенько выглядеть и никогда не будет. Не больно-то авокадо декоративно :) Зато оригинально! Я свой пересаживала всегда вместе с комом земли и с этой самой косточкой. Так он и рос все больше и больше, но из косточки торчал. Мне так и нравилось как раз :)
Мне кажется, что можно пересадить, когда захочется. Надо чтобы растение было не свежеполито, но и не сухое (чтобы ком земли максимально держался). Вы же стаканчик просто разрежете - в горшочек подсыпьте дренажу, немного земли, сверху умостите то, что вынулось из стаканчика, со всех сторон подсыпьте землей. И полить. Комок земли будет пересажен, и Вы практически не потревожите растеньице. А авокадо, вообще-то, не капризное.
Ну, надо еще, чтобы солнышко прямое не светило несколько дней после пересадки. 30.07.2004 16:55:18, Anykey
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.