Раздел: Разведение цветов на даче.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каштанка

Уют на даче

Девушки подскажите пожалуйста, если участок практически пустой - то есть пара небольших березок, дубок и декоративный кустарник, а всё остальное газон - есть ли какие-то пути (саые быстрые) сделать из этого места уединенные и теневые места. То есть какие деревья быстро растут или какие есть секреты? Дело в том, что я очень люблю когда на участке большие старые деревья растут (тень создают, гамак повесить, не на виду у соседей), а тут - пустота!!! Это единственное что меня останавливает (ну или почти единственное:)) при покупке участка с домом)
14.07.2004 11:12:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
В передаче "Растительная жизнь" Показывают, как сажают уже совсем громадные деревья. Неужели они приживаются???? Но в любом случае - это должно стоить безумных денег.
А если вбить столбы (жерди), наверху решетку какую-нибудь - и завить это дело лианой? Будет такое "дерево" в первый же год :)
14.07.2004 17:35:34, Anykey
Каштанка
Спасибо большое, это идея, только я как то не очень представляю - типа два столба а сверху такая деревянная решетка - это пока не завьется небось смотрется будет как атавизм како-то.... 14.07.2004 17:53:41, Каштанка
Попадья Борисовна
почему сверху? можно между ними.. вы посмотрите у меня в реге - там есть фотка каприфоли, из-под которой решетки вообще не видно.. 17.07.2004 22:52:37, Попадья Борисовна
Anykey
Хи-хи! Я вообще-то представляла один столб, а наверху типа веток у дерева :) 14.07.2004 18:32:11, Anykey
Деревья мгновенно не вырастут, такие чтобы гамак повесить. По всей видимости придется пока столбами обойтись. А из высокорослой цветочной растительности, кроме той которую Вам уже посоветовали, можно еще посадить мальву, высокорослые георгины, флоксы. Можете также вырастить временную высокую стену (2-2,5 м) из топинамбура. 14.07.2004 14:59:03, zga
Бриония
Беседки ,увитые диким виноградом, клематисом, хмелем...Высокие растения - "золотые шары" (они уже сейчес 1.50 ростом), осенние многолетние астры - сейчас у них пышная зелень и они достаточно высокие. 14.07.2004 12:06:02, Бриония
Каштанка
Спасибо, а что касается деревьев? 14.07.2004 12:23:59, Каштанка
Купите крупномеры, если так хочется сразу и больших. Но это дорого :) 14.07.2004 12:29:42, золотая
Каштанка
Да я уже приценилась - это просто невозможно:)) 14.07.2004 12:44:57, Каштанка
Смотря какие деревья Вы хотите. Можно посадить плодовые: яблони, вишни, сливы, весной будут цвести очень красиво. Их можно купить в закрытом грунте и не 1-2-х летки, а побольше, тогда сразу будут цвести и плодоносить, приживаются плодовые деревья в закрытом грунте без проблем и стоят они дешевле хвойников намного. 15.07.2004 15:18:20, Пусик
Каштанка
В закрытом грунте? Но ведь я их на улицу буду сажать? И где их продают? и хоть приблизительный порядок цен... 15.07.2004 17:16:45, Каштанка
Clumsy
В смысле с ЗКС (закрытой корневой системой), наверное. То есть не голые корни (ОКС), а в коме земли. 15.07.2004 17:21:33, Clumsy

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!