Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чем объяснить?

А вот почему у некоторых людей растут цветы-растения, а у других нет? Хотя условия совершенно одинаковые. Или сад-огород - одни (как мои) выращивают рассаду, перевозят на дачу, парники, удобрения, полив - на выходе три зеленые помидорины. А другие на 6 сотках умудряются вырастить запасы на всю зиму разных варений-солений. Хотя ничего особенного не делают. Есть какое-то научное объяснение, а не "ауры" всякие?
Рассматривала свой сад на балконе. Орхидеи активно цвести собираются. У матушки насильно отобрала ее три засыхающие. Особо ни на что не надеялась. Вчера смотрю - листики новые, а одна (получше которая) цвести будет. Всего две недели как я их забрала... Чудно как-то..
14.07.2004 10:26:30,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как правило, там, где "не та аура", можно найти и более научное объяснение. Просто аурой легче объяснить и исправлять ничего не нужно :-) У моей свекрови розмарин третий раз погиб, и я знаю почему: поливают много и ставят в темноту. А наш глаз "выравнивает" освещенность, мы не можем оценить свет/темноту. Нужно просто запомнить, что зимой везде очень темно без подсветки, а уж на тумбочке рядом с окном светолюбивым растениям - полный мрак (или нужно ориентироваться на самочувствие растения, но тут уже "зеленую руку" заподозрят :-) Многие люди не понимают, почему устройство болота не наполняет водой подвявшее растение. 15.07.2004 16:30:20, Allllenka
Как-то на заре своего цветоводства покупала необычный кактус и поинтересовалась - что ему надо?. Оказывется, на него надо смотреть и иногда поливать ;)

Так может цветам не хватало любящего "погладывания".
14.07.2004 19:12:44, Potap
Ну, насчет "аур всяких", к сожалению. правда. Во-вторых, есть еще геопатогенные зоны - видели несчастные невысокие сосны с раздваивющимся или растраивающимся стволом? Рядом иаятник всегда крутится. Отношение растений к этому разное, но иногда сдвиг растения на 20 см по равномерно освещенному или не освещенному подоконнику творит "чудеса". Ну и руки. Полить-не залить, опрыскать вовремя или не лезть с опрыскиванием к суккуленту, освещенность, общая влажность в квартире от других растений, сочетания растений в сообществах на уровне обмена летучили выделениями, часть из которых может носить стимулирующий (даже гормональный) характер или наоборот подавляющий (все борются заместо под солнцем). Известно, что некоторые сорта фиалок нельзя ставить рядом - одна из них или обе гибнут (вот бы список!). Про вянущие в одной вазе гвоздики с розой исписаны манускрипты! А ведь есть еще всякая домашняя химия, запахи присущие именно этому дому (из чего построен, как работает мусоропровод,что растет под окном, лежит в подвале, магазине). 14.07.2004 13:50:26, Lyuba
Попадья Борисовна
ууу.. как все непросто-то.. 17.07.2004 22:55:47, Попадья Борисовна
рука "легкая" 14.07.2004 10:32:23, Sharky

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!