Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
детские деньки
девы подскажите что там у нас прибавили? и не собираються ли они выдавать 250т на руки а то вот вам деньги но вы их не увидите.,. спасибо
14.01.2007 19:05:26, sorenda
7 комментариев
Обналичить эти 250 тыс нельзя. Вы можете их безналом перевести или на обучение ребенка или на покупку жилья или в пенсионный фонд. Если начать выдавать их на руки то есть очень большая вероятность, что часть "мамаш" детей будут рожать исключительно для получения этой суммы и после получения бабок, детки будут никому не нужны. А что взыскать с мамаши которая эти денежки уже пропила например?
17.01.2007 15:07:11, lenok_
Знаю, что пособие по беременности и родам будет составлять 100% среднего заработка, но не более 16125 руб. (это для работающих женщин). Пособие по уходу за ребенком до полутора лет будет составлять 40% среднего заработка, но не менее 1500 рублей и не более 6000 рублей в месяц. Если пособие по беременности и родам меньше, чем пособие по уходу за ребенком до полутора лет, то с даты рождения ребенка мама может написать работодателю заявление и просить вместо пособия по беременности и родам выплачивать пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Единовременное пособие при рождении ребенка - 8000 рублей. В Москве, возможно, больше, все данные даны по федеральному закону.
250 тыс. рублей изначально не планировали выдавать "наличными". Сертификат на материнский капитал можно получить сразу после рождения ребенка. А вот распорядиться ими - как только ребенку исполниться 3 года и не ранее 1 января 2010 года. Когда она захочет распорядиться своим капиталом - она должна как минимум за полгода подать заявление в ПФ. Если планы есть потратить его на образование, то не обязательно сразу все деньги "обналичивать" - можно, как я поняла, написать заявление, и деньги с этого счета будут перечислять в счет оплаты за садик, школу, институт, как первого ребенка, так и второго... 14.01.2007 23:16:57, Polett
250 тыс. рублей изначально не планировали выдавать "наличными". Сертификат на материнский капитал можно получить сразу после рождения ребенка. А вот распорядиться ими - как только ребенку исполниться 3 года и не ранее 1 января 2010 года. Когда она захочет распорядиться своим капиталом - она должна как минимум за полгода подать заявление в ПФ. Если планы есть потратить его на образование, то не обязательно сразу все деньги "обналичивать" - можно, как я поняла, написать заявление, и деньги с этого счета будут перечислять в счет оплаты за садик, школу, институт, как первого ребенка, так и второго... 14.01.2007 23:16:57, Polett
а если деньги будут обналичиваться то как прав-во узнает что они пошли именно на образование?
26.01.2007 15:27:25, откровенная
Я неправильно выразилась, когда сказала "обналичивать". Я имела в виду, что не обязательно весь капитал тратить на обучение только в одном учреждении (например, все 250 тыс. на вуз), можно с 3 ребенкиных лет поручить государству, чтобы из твоего капитала платили за садик ребенка, затем за школу, может и к вузу что-то там останется. Естественно, на руки эти деньги мама не получит, они с ее "счета" будут на счет садмка\школы переводиться.
30.01.2007 21:02:50, Polett
И стоимость услуг детский образовательный учреждений сразу увеличиться.
15.01.2007 14:39:17, Sivillla
Если пойдет поток этих денег - то да. Но вряд ли все это будет иметь такой массовый характер: люди, которые готовы платить за обучение своих детей, второго ребенка будут рожать не ради каких-то денег, а когда сами посчитают нужным...
18.01.2007 14:27:43, malice

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание