Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В сентябре в одном из выпусков газеты чи

В сентябре в одном из выпусков газеты читателям «АиФ» советует председатель экспертного совета «Деловой России», профессор Высшей школы экономики Антон Данилов-Данильян:

— Хранить накопления под матрасом — означает каждый месяц терять их часть из-за инфляции. Деньги должны работать, но помните, государство «страхует» лишь банковские вклады. Хотите гарантированно сберечь накопленный миллион, разбейте его на три части и положите в три разных банка. Даже если случится невероятное, и все они обанкротятся, государство вернет вам все до копейки.
В связи с этим вопрос: о каком "все до копейки" может идти речь, когда недавно Медведев принял закон о страховании вкладов и речь идет о компенсации не более 100 тыс. руб?
Или это инфо явно устарела?
Есть ли смысл хранить крупную сумму на депозите?
12.11.2008 13:02:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nickoffova
гыгы, АиФ - кладезь советов по финансовой аналитике))
Я хоть и не профессор экономики, но могу вам посоветовать разбить накопления не только по трем банкам, но и по трем видам валют)) А государство - оно дааа, обещало - вернет до копейки, только сроки возврата в законе не прописаны(( Может и через 20 лет вернуть...
12.11.2008 15:32:36, nickoffova
ваше solnce
сроки возврата не позднее двух недель с момента отзыва лицензии -в регионах уже есть прецеденты выплат,на 10-й день начались.У Агенства по страхованию вкладов кстати есть своя горячая линия-можно звонить и консультироватся что да как:) 12.11.2008 15:35:48, ваше solnce
А сколько времени проходит от момента невозврата вклада до момента отзыва у банка лицензии? Имхо, явно не 2 недели...

Сейчас, может быть, они и за 2 недели возвращают, когда случаи банкротства банков единичны и у этих банков не десятки тысяч клиентов. Имхо, обычная показуха - смотрите, как хорошо работает система страхования вкладов.

В условиях массовых банкротств думаете сроки будут соблюдаться?
13.11.2008 15:56:13, Polett
ваше solnce
Polett,надеюсь вы меня спросили не для дебатов которыми забита конференция в последнее время:)вы мне представляетесь адекватным участником :)Будут ли соблюдаться сроки в случае массовых банкротств я не знаю.Я написала исключительно о сроках, про которые имею информацию, автору выше :) 13.11.2008 19:51:02, ваше solnce
Я в свое время от государства получила сполна компенсацию тех денег, которые дед положил мне в 1973 году на вклад в Сбербанк до совершеннолетия. Я их получила в 1996 или в 1997 году в таком размере, что мне хватило на 2 порции мороженого. А по идее деда этой суммы мне должно было хватить на покупку машины (когда он открывал вклад). Зато государство наше ой как хорошо рапортует о том, что все обязательства перед вкладчиками сбербанка выполняются. Поэтому для меня сейчас все слова на тему "страхования вкладов" - как красная тряпка для быка. Плавали - знаем, что из этого получится на деле... 14.11.2008 10:16:17, Polett
ваше solnce
рекомендую портал www.azbukafinansov.ru, многие вопросы освещаются в том числе и про страхование вкладов подробно 12.11.2008 14:04:05, ваше solnce
вау
100% компенсация 700 000 рублей на 1 человека по всем его вкладам в этом банке. См. калькулятор на сайте АСВ. 12.11.2008 13:43:51, вау
400 000 последней редакции 12.11.2008 13:06:32, Жеша
В последней 700 000 :) 12.11.2008 13:11:53, lenok_
400 000-возмещение 100%, насколько я поняла именно такое возмещение и интересует автора 12.11.2008 13:13:48, Жеша
Еще раз в последней редакции 700 000 - 100% 12.11.2008 13:31:01, lenok_
надо ж, где только деньги брать будут.... 12.11.2008 13:57:23, Жеша

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!