А вот что бы вы лично подумали и сделали, если бы к вам пришел один серьезный человек ( не трепло, не паникер, не дед с завалинки - серьезный человек на серьезном посту в серьезной компании) и сказал примерно следующее "В стране грядет ж..па. Ориентировочно - к январю -февралю. Если есть куда уехать и забрать детей - уезжай. Если можешь что-то потратить сейчас - трать. Деньги из банка забирай и опять же - трать"...
Вы этого человека знаете 10 лет, имеете все основания ему доверять.
Вот сижу дома и "компот не льется в рот". Думу думаю...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про кризис
07.11.2008 18:51:45, не скажу...16 комментариев
Деньги потрачены.
Ехать куда-то - без значительных денег мы никому ТАМ не нужны. БАнально визу не дадут.
Так что только и остается что думать..
Особенно после того, как Президент где-то выступал по ТВ за продление срока президентства... Попахивает далеким прошлым... 11.11.2008 08:36:37, Moon
Ехать куда-то - без значительных денег мы никому ТАМ не нужны. БАнально визу не дадут.
Так что только и остается что думать..
Особенно после того, как Президент где-то выступал по ТВ за продление срока президентства... Попахивает далеким прошлым... 11.11.2008 08:36:37, Moon
Имхо...
Я в своей стране пережила такую ж..пу, как начало 90-х годов (когда и с хлебом были проблемы), что мне сейчас не страшно, только бы войны не было. Но, как я поняла, вопрос в финансовом кризисе, а не в войне... Дай боЮ чтобы не в войне.
Имхо, в своей стране кризис переживать легче, чем на чужбине... 08.11.2008 22:19:21, Polett
Я в своей стране пережила такую ж..пу, как начало 90-х годов (когда и с хлебом были проблемы), что мне сейчас не страшно, только бы войны не было. Но, как я поняла, вопрос в финансовом кризисе, а не в войне... Дай боЮ чтобы не в войне.
Имхо, в своей стране кризис переживать легче, чем на чужбине... 08.11.2008 22:19:21, Polett
Вот если бы пришла женщина - то призадумалась бы :) А так в нашей солидной надежной организации , взрослые солидные мужики попивая кофеек после обеду чморят теток рассказами о грядущих ужасах. Достали блин. Ему ежели кофей не той марки или сигареты - то уже КАТАСТРОФА. А я помню жратву по карточкам, да и той в магазине нет. Одному такому объяснила что какое ДЕЙСТРВИТЕЛЬНО КРИЗИС, так после этого в моем присутствии тема больше не поднимается, а наши тетки тихо над ним ржут, т.к. еще месяц назад сей пророк набрал мыла, порошка и прочей лабуды и ходил гордый донельзя, что типа успел. Сейчас гордости слегка поубавилось, но периодически с умным видом продолжпет вещать о скором апокалипсисе, на что мы его дружно посылаем за порошком.
Самое противное, что смотришь на него, вроде вменяемый, но спросишь - ну а типа а ты то что делаешь - в итоге да ничего он не делает, по магазинам и банкам мечется жена, а он мудрые советы раздает , блин :(. Уж извините за резкость. Работаю с мужиками, а они существа хрупкие и ранимые :). 08.11.2008 10:56:02, lenok_
Самое противное, что смотришь на него, вроде вменяемый, но спросишь - ну а типа а ты то что делаешь - в итоге да ничего он не делает, по магазинам и банкам мечется жена, а он мудрые советы раздает , блин :(. Уж извините за резкость. Работаю с мужиками, а они существа хрупкие и ранимые :). 08.11.2008 10:56:02, lenok_

Я тоже прекрасно помню это время. Но для того дяди,видимо, такая перспектива ужасна, он хочет продолжать кушать камамбер на завтрак и запивать шампанским и для этого предлаает девушке с детьми вохапку валить куда-нить на Лазурный берег.
08.11.2008 09:40:05, мама-аня
Вам ничего это н напоминает? Когда человек не знает, что будет ни с одной и валют, то это и будет совет - трать, т.к иного предложить трудно, когда и недвижимость падает.Но если, например, брать долгосрочные прогнозы или факты 5летней давности, то доллар был 30-31, сейчас уже 27, будет 30-33,например, дашь на дашь. чего странного-то. Или вас такой длительный период как года 4 не интересует?А инфляуия.. это во всем мире пока так, а н унас ж-а.Я не фанат России, но надо же свою голову иметь.К тому же,кризис уже 1.3 мес как обсуждается и шагает по планете, естессно, он бы и до нас дошел, ежу понятно. Нет, тока в ноябре дамочка хватается за голову -дядя пришел,ой, что делать... А до этого чего не уезжали? ждали когда гром грянет?
08.11.2008 09:24:26, ВОТ
1.3 года хотела сказать
08.11.2008 09:25:14, ВОТ
Ну про продукты понятно, тоже создам НЗ, но и он не бесконечен, больше чем на пару месяцев не получиться, да и смысла не вижу, так пережить период адаптации. А по поводу уезжай... знать надо куда и как надолго? Это он не сказал? Все имеет начало и конец, будет тяжко, прорвемся.
08.11.2008 09:18:14, ma-ma
У меня солидный знакомы уже год назад как звонил и гвоорил - вот они новые деньги лежат на складе напечатанные -завтра деноминация будет.. и где она? что ж=а может у него быть, когда он вместо 100 раз один раз в Евпропу съездит -верю, такое полезно.
А вот ГЛАВНОЕ. сама (так получилось) уехала ровно под кризс 98 года отсюда н 2 года.. и чо?? мои родители спокойно все пережили, я вернулась, все забылось, короче, жрите компот и не морочьте голову всем. 07.11.2008 21:36:32, Ндя о==еть
А вот ГЛАВНОЕ. сама (так получилось) уехала ровно под кризс 98 года отсюда н 2 года.. и чо?? мои родители спокойно все пережили, я вернулась, все забылось, короче, жрите компот и не морочьте голову всем. 07.11.2008 21:36:32, Ндя о==еть
Смотря что в его понимании ж...па. Продукты в магазинах будут, правда, в более скудном ассортименте, электричество и газ в домах тоже. Уровень жизни у кого-то упадет изрядно (придется отказаться от отдыха в Швейцарии, а может и от частной школы для детей, и домработницы), но большинство жителей России, особенно живущие в деревнях и маленьких городах, если и почувствуют изменения, то только к лучшему. Разговор о том, что "если есть куда уехать - уезжай" вообще непонятен. А на что там жить, сбережения когда-нибудь все равно закончатся. Или он думает, что у Вас "там" есть постоянный и надежный источник дохода? Или что Вы "там" быстренько замуж выйдете за богатенького фермера? Несерьезно как-то.
07.11.2008 21:25:31, мама-аня
Ну подумала бы, что ничего нового он мне не сказал. И переживала наша страна уже такую ж..пу не раз. И сейчас переживет, никуда не денется. Ну кушать будем не суши с роллами в ресторане, а картошку с селедкой дома, ну по Европам разъезжать не будем, одежку китайскую носить - но это всё не смертельно :)) Опять же, если Ваш солидный знакомый получал по 15 тыс. у.е. в месяц, а теперь чувствует, что скоро будет получать в 15 раз меньше, то, наверное да, для него это личная ж.па.
А куда уезжать-то надо, он не сказал? Вообще подумала бы, что ему к психологу хорошо бы сходить, не должон такой солидный человек впадать в такую панику, что советует в бегство удариться :)) Успокойте его, всё мы переживем, только уже без лишних денег, но переживем :)) 07.11.2008 19:51:00, Елена...
А куда уезжать-то надо, он не сказал? Вообще подумала бы, что ему к психологу хорошо бы сходить, не должон такой солидный человек впадать в такую панику, что советует в бегство удариться :)) Успокойте его, всё мы переживем, только уже без лишних денег, но переживем :)) 07.11.2008 19:51:00, Елена...

У меня есть домик близко к Москве, домик подальше и лачужка в сорока км. от Москвы. Везде есть печки. Земля для посадки картошки и стратегический запас макарон. Деньги я трачу сейчас на то, что мне надо. Все подряд не покупаю. 07.11.2008 19:50:10, Rulezza
Закупилась бы продуктами и одеждой, продала б все что с собой взять невозможно и наверно драпанула куданить из Москвы (если б было куда). Чего-то вы меня напугали.. Похоже что чуть ли не ядерная война грядет :(
07.11.2008 19:36:44, Amazonka с детьми
:) Закупила бы семян, удобрений и уехала бы в деревню, сажать вместо газона картошку.... Мы съезжаем со съемной квартиры к моим родителям, придется им потесниться, купили новую стиралку, потому как старая сломалась, закупаю лекарства на полгода-курс такой длинный, планирую в декабре успеть сделать несколько мед. манипуляций платных, для успокоения мужа и родных сделала карточку в МЕТРО, да 31.12 карточку метро заряжу на год. Вот и все.А после НГ видно будет...
07.11.2008 19:12:31, Жеша
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.