Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Зарплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есн с бонусов

помогите, пожалуйста, понять
вот есть зарплата (до 600т.р. в год) - она облагается есн 10%, я правильно понимаю?
дополнительно начисляются бонусы в размере определенного % от объема продаж без ндс. при расчете почему-то вычитают 26% - так и должно быть? в нашей организации бухгалтер на аутсорсинге, поэтому подойти спросить некого.
затем. зарплата плюс бонусы составляют сумму свыше 600 т.р. в год - тогда должен быть перерасчет под 2%? или у меня в голове путаница? спасибо заранее!
28.10.2008 12:12:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А с чего вас интересует ЕСН? Его платит работодатель, а не вы. Шкала налога - плавающая. 28.10.2008 12:46:37, lenok_
да, но ведь с моих бонусов удерживают 26%. 28.10.2008 12:57:21, продажник
Вы слегка путаете - когда работодатель устанавливает размер вашего вознаграждения он УЖЕ учитывает сколько налогов ЕМУ придется с этого платить. Так что если ЕСН уменьшат - то не факт то работодатель будет платить вам больше :) 28.10.2008 17:50:23, lenok_
Порядок начисления бонусов и разного рода удержаний с них должен быть описан внутренним нормативным документом. Если им предусмотрено такое удержание (26%), то ничего противозаконного в этом нет. 28.10.2008 16:06:45, Polett
Расчет идет нарастающим итогом, т.е. до 280000 26%, далее как только сумма дохода превышает 280000,с сумм превышения берется налог 10%, и далее до 600000, начиная с 600001 руб. - 2%. Пример: у Вас годовой доход 724000 руб. За год ЕСН будет = 280000*26%+320000*10%+124000*2%. Только Вас как физлицо этот налог волновать не должен, т.к. ЕСН платит работодатель, а не работник. У работника вычитается только НДФЛ 13%. 28.10.2008 12:35:28, nataiartjom
спасибо за разъяснения! меня волнует, почему из комиссии вычитается 26% - вне зависимости от моих доходов за год 28.10.2008 12:59:12, продажник
MeDyZa
Вам бонусы официально платят, с выдачей 2-НДФЛ? Есть такая фигня, что работодатель "делит" налоговое бремя с белых и пушистых бонусов с работником - хочешь высокий официальный доход - бери на себя часть есн, хочешь больше, значит "в конверте".
У бухгалтерии лучше бы проконсультировались о системе начисления и выплаты бонусов.
28.10.2008 13:24:54, MeDyZa
да, все официально, перечисляют на счет. в том-то и проблема, что комиссию считает мой непосредственный начальник, а не бухгалтерия. бухгалтера нашего я никогда не видела в глаза :) а задавать вопросы с неподкрепленными претензиями не хочется 28.10.2008 13:33:13, продажник
Раз комиссию считает Ваш непосредственный начальник, то врядли он занимается расчетом ЕСН. Скорее всего это что-то другое у Вас вычитают. Возможно MeDyZa права, это как бы компенсация работодателю за перечисленный за ВА ЕСН. ЕСН таким образом работодатель перекладывает на Вас. 28.10.2008 14:07:01, nataiartjom
А этот вопрос вы должны задать Вашему работодателю ссылаясь на трудовой договор и налоговое и трудовое законодательство. 28.10.2008 13:20:29, nataiartjom
А также спросить что это за вычет такой?
Почему Вы решили, что это ЕСН?
28.10.2008 13:23:50, nataiartjom
спасибо, так и сделаю 28.10.2008 13:22:11, продажник

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!