Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что думаете насчет налоговой
Скажите, тут много вон народ кого 1-2-3 лимона.. Скажите, мож я зря переживаю, но если я честно копила деньги, скопилось вот скока-то..То если я разом захочу поменять на тыщ 50-60 евро - налоговую точно не миновать? туда сразу все отстуки идут? или как думаете? Не потребуют идиотского подтверждения, откуда деньги?
10.10.2008 21:20:33, Тоже сюда
5 комментариев
Ну так разом не меняйте, несколько рах по 10-15 тысяч. Единовременно можно, если они копились на счете в банке несколько лет, например, и в таком размере, который соответствует вашему доходу с учетом налогов. А если вы работали за копейки, а вдруг пришли покупать 60 тыс евро, вопросы могут возникнуть...
11.10.2008 19:59:44, Polett
ну дык подоходный налог не вчера придумали, поднимут данные за 7 лет - вы ж работали - данные о вас и в налоговую и ПФР подавались. Зарплата у вас какая? Реально скопить за 7 лет? За границу выезжали? Через банковские карты платили?....Не посредствам живете...или муж ваш не посредствам...
Но 60 тыс евро - это копеейки..вот если от 500 тысч. - 1 млн. - то вопросы возникнут.
12.10.2008 12:16:25, Шуя Яуш
А ВОТ если папа, например, умер и мне просто дал мне 300 000 или муж 700 000 подарил, я с этого тоже должна налог платить???Что-то подруга это спросила.. а я задумалась))
12.10.2008 11:18:17, тож спрошу
А думаете если неколько раз по 10 они не смогут посуммировать, что те же 60 получится))))
И извините, а если мои деньги 7-летней двности, я их копила, например, потом не работала, потом опять 2 года работала.. Или муж дал просто, то что??? Сразу в налоговую??....
11.10.2008 21:04:35, Странно
И извините, а если мои деньги 7-летней двности, я их копила, например, потом не работала, потом опять 2 года работала.. Или муж дал просто, то что??? Сразу в налоговую??....
11.10.2008 21:04:35, Странно
Делать банкам нечего, кроме как следить, сколько валюты купил Иван Иваныч за последний месяц...
Насколько я знаю, контроль со стороны налоговой за крупными расходами граждан давно отменили. Но есть федеральный закон по контролю за отмыванием доходов. Он довольно большой и сложный, там полный перечень сделок по видам и по контрагентам, о которых банки и прочие финансовые организации обязаны докладывать в специальную службу Финансового мониторинга. Если есть время - изучите его на досуге. Я, например, знаю, что наша страховая компания отправляла туда сведения о договорах, сумма премии по которым более 600 тыс. рублей.
Принцип такой: если единовременно сделка более "контрольной" суммы, то банк обязан сам сообщить в фин.мониторинг о такой сделке. Если сумма меньше, то не обязан. И проверить ваши доходы могут только по специальному запросу - т.е. если лично вашу историю начнут копать, сделают запрос в банк, потом будут анализировать полученные данные.
Насчет того, что "муж подарил"... Нет, в налоговую сразу не надо. Надо изучить налоговой кодекс и понять, в каких случаях надо, в каких - нет. Вопрос в другом. Вы скажете, что муж подарил, налоговая придет к мужу и уже ему придется доказывать, что с его подарка уже был удержан НДФЛ и прочие положенные налоги... 12.10.2008 15:32:15, Polett
Насколько я знаю, контроль со стороны налоговой за крупными расходами граждан давно отменили. Но есть федеральный закон по контролю за отмыванием доходов. Он довольно большой и сложный, там полный перечень сделок по видам и по контрагентам, о которых банки и прочие финансовые организации обязаны докладывать в специальную службу Финансового мониторинга. Если есть время - изучите его на досуге. Я, например, знаю, что наша страховая компания отправляла туда сведения о договорах, сумма премии по которым более 600 тыс. рублей.
Принцип такой: если единовременно сделка более "контрольной" суммы, то банк обязан сам сообщить в фин.мониторинг о такой сделке. Если сумма меньше, то не обязан. И проверить ваши доходы могут только по специальному запросу - т.е. если лично вашу историю начнут копать, сделают запрос в банк, потом будут анализировать полученные данные.
Насчет того, что "муж подарил"... Нет, в налоговую сразу не надо. Надо изучить налоговой кодекс и понять, в каких случаях надо, в каких - нет. Вопрос в другом. Вы скажете, что муж подарил, налоговая придет к мужу и уже ему придется доказывать, что с его подарка уже был удержан НДФЛ и прочие положенные налоги... 12.10.2008 15:32:15, Polett

Но 60 тыс евро - это копеейки..вот если от 500 тысч. - 1 млн. - то вопросы возникнут.
12.10.2008 12:16:25, Шуя Яуш
Читайте также
Осенние болезни у собак: как распознать и лечить дома
Осень — время простуд не только для людей, но и для собак. Как распознать отит, простуду или кожные болезни у питомца, чем можно помочь дома и когда нужно срочно идти к ветеринару — читайте в нашем материале.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.