Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Финансисты! Подскажите!

Что делать если есть тысяч 100 долл. Сбрасывать? Что будет с рынками, коплю на квартиру, боюсь пролететь?!
16.09.2008 19:48:20,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, вам на них пока прикупить квартирку в Болгарии или в Черногории? Их сдавать можно, самим отдыхать ездить. А потом продать - там динамика хорошая, цены растут. 18.09.2008 09:06:03, А может быть
Я еще вопрос усложню, сорри.
Есть некакая сумма на образование сына, ежегодно оплачиваем университет сейчас 2 курс еще 3 года, в рублях в Сбербанке.
Потерять ее смерти подобно, что с ними делать? Оставить как есть или что-то такое купить, ликвидное, а что?
Сказать, что переживаю ничего не сказать.
17.09.2008 17:57:43, мама студента
вау
Сейчас, именно сейчас, надо кризис переждать и посмотреть, чем кончится.
Проверьте свои вклады. Рассчитайте с помощью калькулятора на сайте АСВ (http://www.asv.org.ru/guide/calc/), сколько вам компенсируют, если Сбер ВСЕ-ТАКИ лопнет (но это маловероятно, его будут государственно тянуть, как ВТБ и Газпромбанк). Но имейте в виду, что компенсируют общую сумму ВСЕХ вкладов, а не по каждому вкладу. Может быть имеет смысл разложить деньги по вкладам на разных членов семьи. Учитывайте, что если начнется всеобщая паника, банки могут заморозить выдачу вкладов или ограничить выдачу сумм на одни руки, и надо умудриться не остаться без наличности.
Советовать изъять деньги из банка я не буду, т.к. боюсь сеять панику.
Покупать сейчас неизвестно что можно. С ипотекой можно вляпаться в тот же кризис. Валюта - надо еще посмотреть, что будет через месяц с этой валютой. Акции и облигации, сами видите, тоже пока покупать нельзя.
Единственная, ИМХО, сейчас ликвидность - это повышать свою (или сына) стоимость на рынке как специалиста, чтобы в случае любого кризиса и любой безработицы была все-таки возможность заработать деньги. Либо действительно покупать недвижимость и землю, но только если вы ее можете оплатить без влезания в кредит. Можно, в конце концов, покупать золото, драгоценности, предметы антиквариата и хранить их дома в сейфе. Это всегда только дорожает.
Сама бы, в общем, хотела бы знать, что делать с деньгами:(( в перспективе глобальной инфляции и стагнации курса доллар-евро-рубль.
17.09.2008 23:05:01, вау
Nightmare
Копить бессмысленно. Можно попытаться брать ипотеку (ага, кидайте тапки), небольшую, и все-так вкладываться в стены. Москва - она не резиновая, и недвижка даже если и упадет, рано или поздно свое отыграет. А деньги - уже вряд ли. Но это если Вы ценный специалист и не в финансовой сфере работаете, то есть не рискуете в ближайшее время остаться без зарплаты. "Реальный сектор" вряд ли вот так сразу ухнет, для этого макроэкономических предпосылок нет никаких.

А вот насчет того, что делать с валютой и рублями, куда девать небольший сбережения - ответ простой: ХЗ. Сама сижу озадаченная, то ли купить баксов на 3-4 ближайших ипотечных платежа и зафиксировать убытки, то ли понаблюдать еще.
То, что сейчас происходит на российском фондовом рынке, никакому логическому объяснению не поддается.
С макроэкономикой в нашей стране все нормально. По всем существенным показателям.
С микроэкономикой компаний, из акций которых сформированы индексы - тоже. Нефть, вроде как, до 40 баксов не упала... Более того, депозитарные расписки этих компаний на западных рынках растут.
Западные рынки относительно стабилизированы, да они и не падали никогда такими темпами.
Если кризис в США - то какого, спрашивается, рубль относительно доллара падает? Должно быть наоборот. С учетом макроэкономики.
Капитализация нашего фондового рынка давно уже снизилась, иностранцы давно уже уходят (то есть повального вывода денег сейчас нет).
17.09.2008 16:01:24, Nightmare
Канка
а я дополню вопрос - чего делать-то с наличкой? и изымать ли деньги с депозитов? если изымать - во что их вкладывать-то? 17.09.2008 12:41:33, Канка
Постою послушаю, есть денег на полквартиры тоже мучаюсь этой проблемой.
НЕ держу все в одной валюте, но Очень жалко потерять каждую из этих частей.
А почему вы решили что сбросить нужно именно долл.? Я что-то больше думаю о рублях. Но я не финансист, если есть у кого время можно ликбез, для тех кто в танке. Хотя бы какие-то предположения.
16.09.2008 21:25:06, упссс

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!