Добрый день. Просьба объяснить простыми словами, кто в теме. Пыталась разобраться сама-запуталась еще больше.
Взят потребительский кредит. После поступления денег на карту пришло уведомление из банка, что имеются допуслуги, от которых можно отказаться.
№1-это информационно-юридический сервис "по программе Мультисервис( Расширенный)".
№2-программа страхования "Формула здоровьяБ+"
Деньги за них списаны сразу .
При обращении в чат ответили, что отказ от страховок не повлияет на процентную ставку кредита. Это действительно так? В интернете пишут, что процент пересчитывают и он становится больше. И я думала, что вернуть страховку можно только в случае досрочного погашения - т.е. за неиспользованный срок . Или я неправильно понимаю всю эту систему.
Если кто-то может что-то сказать по существу-буду очень благодарна за разъяснения.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Кредиты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Страховка жизни и потребительский кредит.
24.10.2025 21:07:20, Наталья КН3 комментария

Уточните у страховой
Есть ли период охлаждения и какой, возможен ли возврат ДС при расторжении и в каких случаях.
Влияет ли наличие/отсутствие страховки на %% ставку по кредиту.
Узнаете-напишИте тут.
24.10.2025 21:42:48, жираф Анатолий
Договор перед подписанием читали? Всё же прописывается. Если договор не читаете, в чате банка подтвердили, что можно отказаться, отказывайтесь.
24.10.2025 21:16:58, Eleno4ka
24.10.2025 21:16:58, Eleno4ka

а так можно страховку отключить, например в первый месяц.
Если сразу отказывается в заявлении, может влиять на одобрение
24.10.2025 21:15:34, LoraEf
Читайте также
Осенние болезни у собак: как распознать и лечить дома
Осень — время простуд не только для людей, но и для собак. Как распознать отит, простуду или кожные болезни у питомца, чем можно помочь дома и когда нужно срочно идти к ветеринару — читайте в нашем материале.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.