Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Писала вчера - двадцать лет спустя...

Дело о взыскании какого то кредита 2005 г. с мужа передано сегодня в Мосгорсуд.
Удивительно. Двадцать лет мы даже не подозревали о кредите. Выносилось какое-то заочное судебное решение, семнадцать лет приставы должны были взыскивать долг.
и мы ничего об этом не знаем.
Человек зарегистрирован на госуслугах, человек зарегистрирован по одному и тому же адресу с 14 лет (с прошлого века), и ни капли информации о каком то кредите . ни писем, ни смс.
И что можно доказать, если за двадцать лет нет уже практически документов. В решении суда 2008 г. указан кредитный договор и платежное поручение (номер, дата , сумма). Кто его подписывал? Куда переводились деньги по платежному поручению? Почему приставы с 2008 г. даже не пытались взыскать, хотя муж работал официально до 2011 г.?
пойдем в мосгорсуд.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.07.2025 14:56:36,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам дали дело сфотографировать? На каком основании судья отказала в выдаче дубликата исполнительного листа? 16.07.2025 10:51:21, Lev&Lev
дали, всё сфотографировали.
"данных о том, что взыскатель проявлял интерес к ходу исполнительного производства с 2008 г не имеется."
подробности вяло почтовых рассылок приводить? там примерно раз в три года есть почтовая бумажка, что взыскатель что то посылал по почте судебным приставам , без описи вложения, веерные рассылки.
16.07.2025 11:04:31, Июля
Никакой информации о том, что по делу 2008 года был выдан исполнительный лист нет?
Я порядка 30 дел по Москве и области с этими ребятами нашла, везде одна и та же схема.
По некоторым делам решения в их пользу, потом они обращаются за взысканием индексации суммы с 2008 года.
Взыскатель не московский коллектор, похоже на то, что налет на ничего не подозревающих граждан, пока следственный комитет не возбудится
16.07.2025 11:24:49, Lev&Lev
кстати, муж тоже собирается в прокуратуру.
изучал вчера материалы дела и узнал, что в августе 2008 г. он ??? был ???на суде, признал долг??? и просил ???об уменьшении процентов.
мой муж судов боится до потери речи, он помнит всё. он не был в москве в августе 2008 г. он ПЕРВЫЙ РАЗ увидел гагаринский суд в 2025 г. память у него как у слона. кто был на суде 2008 г. мы не знаем, но точно не мой муж.
это звучит абсурдно, сумма кредита невелика ок.100 тыс, зачем и кто это делал, мы не понимаем. но в суде 2008 г. мой муж не был. в это время он разводился с бывшей женой. провалами в памяти не страдает, наоборот он в семье главный "летописец".
я понимаю, что всё звучит глупо. что происходит, понять не можем.
16.07.2025 11:48:53, Июля
А в прокуратуру он зачем собирается? Прокуратура это надзорный, а не следственный орган. 16.07.2025 12:51:44, Lev&Lev
я позвонила подруге,та в банках работала более тридцати лет.
Что она сказала. Кредитный договор должны были сдать в А СВ, хранятся вроде 75 лет,надо ехать туда,на Лесную или на Таганку,писать запрос, чтоб выдали копию кредитного договора. И информацию по платёжке тоже можннайти,электронные данные, куда были отправлены деньги,кто получатель.
Она сразу сказала,что цель не получение 100 тыс по кредиту,а получение индексации за эти годы, там миллион может быть.
16.07.2025 13:26:44, Июля я
Я Вам про это и написала 16.07.2025 14:16:10, Lev&Lev c tel
да, вы зрите в корень.
есть планы, буду писать продолжение в конфе по результатам.
16.07.2025 14:46:21, Июля
Я как юрист настоятельно советую обратиться к специалисту. Я недавно отбила машину клиенту, которую АСВ пытался забрать как якобы заложенную банку в 2012 году. Машина была куплена 6 лет назад и не у залогодателя. Только во второй инстанции отбила 16.07.2025 15:46:10, Lev&Lev
обязательно. узнаем что сможем, и к специалисту))) 16.07.2025 20:20:29, Июля
Берите опытного юриста. 15.07.2025 16:44:16, Ойц
Правильно понимаю, что сегодня все не закончилось?
Я бы искала юриста.
15.07.2025 16:03:22, Иришка-Мартышка
Посмотрела этот банк-в 2008 году у него отозвана лицензия,в связи с банкротством.Я бы стояла на том что никаких кредитов и документы были на другого человека либо поддельные. Раз их нет. 15.07.2025 15:58:05, Линдаа а
Лефко банк я очень хорошо знаю. карман для отмывания денег. и одного из топ менеджеров я тоже знала. пару лет назад его зарезали в испании, и жену зарезали, и дочь. звали его Сергей Протосеня.
причем я вчера ночью искала отзывы про нашего истца, и нашла пару судебных дел в связке Гагаринский суд-Лефко-банк-наш истец.
И в одном документе нашла интересное, вот выдержка:
№ 09АП-83007/2023

Дело № А40-77477/20
г. Москва
09 февраля 2024 года

"Апелляционный суд полагает необходимым обратить внимание участников спора на необычное заявление должника – л.д. 3, абз. 8, он утверждает, что каких-либо денежных средств у АКБ «Лефко-Банк» (ОАО) никогда не получал, договоров не заключал, полномочий третьим лицам не передавал.

Но при этом должник не заявил о фальсификации доказательств в соответствии с требованиями ст. 161 АПК РФ (кредитного договора, выписки по кредитному договору о перечислении денежных средств, копии договора купли-продажи автомобиля). В арбитражном суде интересы должника он представляет не лично, а через профессиональных представителей (все процессуальные документы на стороне должника подписаны представителем по доверенности, в судебном заседании интересы представляет представитель – протокол судебного заседания от 19.04.2023, л.д. 109)."

сижу, осмысливаю.
15.07.2025 16:53:52, Июля
А машину муж не покупал в 2008 году? Может там салон какую-то схему замутил? 15.07.2025 19:54:39, Петровн@
нет, машину не покупал. 15.07.2025 21:07:51, Июля
Ну довольно странно,да.Там видимо сохранились документы-кредитный договор,перечисление денег по нему на покупку а.м. Человек заявил что денег не получал,договоров не заключал-но не потребовал экспертиз подписи и не заявил что документы поддельные. 15.07.2025 17:48:41, Линдаа а
да, но вот такое совпадение, суд-банк-истец одни и те же, и заявление, что ответчик не брал денег...
муж вообще готов идти в прокуратуру, т.к. наш истец написал, что муж был на суде 2008 г. не было его там. муж первый раз попал в этот гагаринский суд в этом году. он вообще до 2022 г ни с кем не судился, и судов боится до повышения давления, и память у него как у слона.
не было его на суде в 2008 г. кто был, не знаем. думает пойти в прокуратуру.
15.07.2025 17:58:32, Июля
подавайте встречный иск. Муж сам в подобном случае справился, там кредит в Связном был. Мы знать не могли о нем, местро проживания было фальшивым. Оплачивал экспертизу почерка, потом все расходы возместили. Все решилось через мирового судью. 15.07.2025 18:13:08, GalaNTka
Так суд был сегодня ? И что присудили? 15.07.2025 18:06:56, Линдаа а
приняли апелляционную жалобу и передали дело в мосгорсуд. 15.07.2025 18:17:37, Июля
Пос 15.07.2025 15:53:08, Линдаа а
Подумала, что вы уже продолжение напишете, а вы еще в суд не сходили. 15.07.2025 15:44:53, Ольга*
напишу честно.
Вчера, по прoчtении, исключительно головного поста, начала было писать пост, который бы вам, наверняка, не понравился бы.

Сегодня напишу. Спасибо вам вам за обе наши темы, и за то что вы пишете в ниx.

Очень. Просто очень информационные темы. Есть над чем задуматься.
15.07.2025 15:27:47, ,
не стоИт. неинтересно и не нужно. 15.07.2025 15:36:42, Июля
И нужно. И интересно. И ответы в темаx интереены очень. Всем отвечающим спасибо огромное. Я серьезно.
15.07.2025 15:43:34, ,
BB
Проживали по прописке?

Запрашивайте у истца копию договора, оспаривайте его. Желаю вам удачи.
15.07.2025 15:25:09, BB
BB
Можно ещё запросить инфу с какого и на какой счёт переводились деньги. Даты. Суммы.
Если у него не было того счета в том банке на тот мемент, то это уже доказательство. Я бы устроила волокиту.
15.07.2025 15:49:02, BB
Какова сумма кредита? Существуют же срок давности решения суда о взыскании по кредитам - это три года. Далее. Если было решение суда или судебный приказ о принудительном взыскании по кредиту, то вас должны были уведомить об этом под роспись. В материалах дела всё это должно быть. Если вас не уведомляли под роспись, то это уже нарушение процессуального права.
Почитайте кредитный договор, там действительно стоит подпись вашего мужа? От этого и нужно отталкиваться. Если она не принадлежит вашему мужу, то пусть взыскатель попробует доказать. А это экспертиза за его счет и дополнительные расходы.
15.07.2025 15:16:45, ??
VarNa
Срок давности - это для иска, а там уже было вынесено решение, но потеряли исполку.
Нынешний истец обратился за дубликатом, на сколько я поняла.
Правда, не поняла, зачем ответчика тогда вызывают.
15.07.2025 15:44:47, VarNa
нету кредитного договора. никто не хранит по двадцать лет кредитные договора. и платежного поручения нету.
куда переволдились деньги, никто не узнает через двадцать лет.
15.07.2025 15:26:14, Июля
Так об чем тогда речь? Тут, как говорят юристы: «нету тела - нету дела» ) 15.07.2025 15:29:22, ??
так кредитный договор от 2005 г. прилагался к заочному??? решению суда от 2008 . и платежное поручение от 2005 г. тоже.
на сегодняшний день есть только заочное ??? судебное решение. документов, на основании которых оно вынесено, нету. не хранят их по двадцать лет.
15.07.2025 15:33:10, Июля
VarNa
Вам бы все-таки найти юриста по таким вопросам и проконсультироваться.
Если вдруг суд им не откажет, сделайте это.
Но мне кажется, что все настолько мутно, что должны отказать.
15.07.2025 15:50:40, VarNa
конечно, будем искать. я пишу, чтоб успокоиться и чтоб в голове все уложилось. 15.07.2025 16:42:14, Июля
Ша Нуар
Мужу так выкатили штрафы и пени за неуплату на капремонт недвижимости, которая ему никогда не принадлежала и вообще принадлежит женщине.
А на подруге оказалась недвига на другом конце России где-то под Владиком. Оказалось два человека с одним инн(( Так что...издержки цифровизации.
15.07.2025 15:10:57, Ша Нуар
December
Мрак(
Сочувствую. Удачи!
15.07.2025 14:58:43, December

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!