Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Пенсия (Какой банк выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Банк для оформления пенсии

В какой банк вам перечисляют пенсию?
Выбираю между Сбером и ВТБ.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.01.2025 23:36:20,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Сбер бы я точно выбирать не стала. Эти ненормальные до сих пор за переводы внутри банка сверх определенной суммы комиссию берут, приходится в начале самой себе в другие банки переводить когда выходишь за лимиты. Что касается ВТБ, то у них и так можно иметь статус зарплатного клиента если настроить ежемесячный автоплатеж. Поэтому выгоднее стать зарплатным клиентом какого-нибудь еще банка, а в ВТБ все получать вышеуказанным способом. В целом из банков ВТБ, а у меня их больше пяти, ВТБ мне больше всех не нравится. У них много разных неприятных вещей. Они блокируют направо и налево на пустом месте и восстановить карту можно только в офисе. У них офисы годами ремонтируются. Во всяком случае так с их офисом в нашем районе. У них очереди постоянно если вдруг что-то потребовалось. У них "новым" клиентом (возможность открывать накопительные счета, вклады на новые деньги) становишься не через месяц и даже не через 3 месяца, как у других, а только через полгода.
А присмотрелась бы я к МКБ и Газпрому. Позвонила бы и спросила что предлагают. Видела пару раз как пожилые люди пенсию именно в МКБ переводили. А Газпром мне в целом нравится своими программами лояльности, хотя у них тоже очереди постоянно, что раздражает. Неужели так трудно рассчитать количество сотрудников чтобы люди не ждали часами?
28.01.2025 15:39:42, Красно Солнышко
ВТБ не лучше Сбера. Вчера муж ЧАС!!! общался с поддержкой из-за отмененного платежа с его счета в ВТБ на его же счет на Мосбиржу! Несли пургу, требовали с него отключить громкую связь, при этом с той стороны были крики женские и стоны....
Они дотянули до 23 часов снятие ограничений на перевод и в результате деньги пришли только сегодня (минус день на проценты).
29.01.2025 14:18:25, кукося
Красно Солнышко
Так я же согласна. Ничуть не лучше Сбера ВТБ. Сама я там давно уже только раз в полгода на 3 месяца, пока действует приветственная надбавка, деньги размещаю на накопительном счету. Вкладов нормальных там не бывает никогда так же как и в Сбере. Как только 3 месяца заканчивается деньги я вывожу тут же, накопительный счет закрываю и на полгода про ВТБ опять забываю. Они мне дважды карту блокировали вот просто потому что им что-то там почудилось якобы и оба раза надо было непременно лично в банк прийти для того, чтобы разблокировать. В других банках отлично все можно было разблокировать по телефону если им что-то не нравилось. И всегда, вот буквально всегда, в ВТБ очередь на час минимум, еще и электронная очередь сломана бывает.
30.01.2025 02:24:56, Красно Солнышко
у мамы ВТБ и у тетушки. мне начальник сказал, что это лучше (у его мамы втб оформлено). пока двольны (уже бльше 10 лет) чего не могу сказать о пенсии другой нашей родственницы в сбере, по карантину и блокировали и списывали не пойми на что ((( потом возвращали, но это человеку в возрасте умаяться (((
27.01.2025 17:38:44, Акцент
Аккуратова Мария
выбрала бы сбер
ВТБ мне вообще не нравится, ни приложение, ни отношение
27.01.2025 10:21:42, Аккуратова Мария
ГрандПапчик
а я, как вижу грефа, или даже слышу - переворачиваецца внутри фсё, как и при слове яндекс...)))
27.01.2025 10:56:27, ГрандПапчик
Аккуратова Мария
я Грефа не слушаю и не вижу
поэтому спокойно пользуюсь Сбером
27.01.2025 10:57:30, Аккуратова Мария
ГрандПапчик
И как ты умудряисся?!))
27.01.2025 11:11:42, ГрандПапчик
В Втб условия то сильно получше 26.01.2025 15:13:18, Кадровик
а зарплату куда вы получали?
в чем разница получать в банк зарплату или пенсию?
26.01.2025 00:55:55, Аленкинамама
У меня пенсия в втб, зарплата сбер. ВТБ нравится больше- как уже написали ниже у них реальная бесплатная страховка на пенсионную карту до 100000 руб, плюс автоматом процент начисляется, если деньги на этой карте хранить. Мне нравится понятная и доступная система вкладов и процентов- ежеминутно видишь, сколько выплатят процентов если деньги снимаешь или добавляешь. В сбере этого нет. А вот кредитная карта и условия по ней лучше в сбере 25.01.2025 11:11:50, ¦Лед®ное_ ©ердце¦
ГрандПапчик
А какая разница?
Многие действуют так: какой банк предлагает какие-то плюшки, туда и переводят получение. Получил плюшки - ищЮт другие плюшки, и туда переводят получение. И так по кругу))
25.01.2025 10:42:59, ГрандПапчик
казакова
Была бы пенсия, а банк выбрать не проблема))
У меня есть и сбер и втб. ВТБ люблю намного больше.
25.01.2025 10:39:40, казакова
сбер 25.01.2025 10:35:17, Шерлок
Почему? 26.01.2025 15:18:03, Кадровик
У ВТБ вечно какое-то проблемное мобильное приложение, мне Сбероаское нравится, поэтому я бы выбрала Сбер. 25.01.2025 10:33:33, douceur
у мамы Сбер
25.01.2025 10:24:06, Птичка снежная
Я не пенсионер. Но напишу про недавний опыт своего папы, пенсия в ВТБ, мошенники под видом мегафона как то списали с его пенсионной карты 50т в этом году. Папа толком не понимает как это произошло и сам говорит перевод никому не делал. Написал заявление в ВТБ и полицию о мошенничестве, ВТБ вернул эти деньги, у них там какая то страховка для пенсионных карт,но вроде только до 100 тыс 25.01.2025 09:59:20, Без пароля...
У мужа и у ребёнка в Сбере. 25.01.2025 07:52:22, ХатульМадан
В Сбер. 25.01.2025 01:16:00, Ольга*
Пенсия в Сбере. В ВТБ - зарплата. 25.01.2025 00:30:05, бим-бом
Я выберу сбер, и муж ушел из ВТБ.
25.01.2025 00:28:37, рица
Чифф@
У меня ВТБ вот уже много лет, претензий не имею. Со Сбером любви не сложилось
24.01.2025 23:58:56, Чифф@
Степная кошка
меня в ВТБ добровольно не будет, Поэтому Сбер. Но мне он вообще нравится не взирая на общее фе
24.01.2025 23:40:13, Степная кошка
Чем сбер лучше? 26.01.2025 15:19:31, Кадровик

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!