Вопрос в самом конце.
Для пропустивших коротко история: есть зарплатная карта ВТБ, срок действия 09/22. Уверили что менять ничего не надо, карта продолжит работать как обычно. Вчера выяснилось что функционал карты сильно ограничили. Не удалось купить билет на электричку, расплатиться в магазине, скачать приложение, зайти в он-лайн банк. Но банкомат карту принял и деньги выдал.
Сегодня позвонила менеджеру, который ведет нашу организацию. Думаю, извинится - останусь и просто сменю карту. Но куда там! Конечно ни о каких извинениях речи нет. Он мне сообщил что значит у меня карта размагнитилась. При этом к сегодняшнему дню она "размагнитилась" уже у половины коллег. Решила делать зарплатную карту в другом банке.
Правильно, я понимаю что можно в любом? Какой банк посоветуете?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Банковские вклады, карты (В каком банке сделать зарплатную карту)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Втб банк [цензура]. Давно и не будет менятся. Если у вас нет времени, закажите мир тиньковскую, привезут карту, с миром проблем нет. Я со сбером с 2004 года, виза, мастеркард, мир, но тут ходить надо заказывать в банке. Альфа банк, на сайте закажите, потом подойдете в удобный офис, получите. Для зп мир самое то, никаких проблем нет.
11.10.2022 17:55:25, Без Ника
1. на менеджера накатать заявление 2. перевыпуск бесплатный? 3. ему о том, что у половины коллег размагнитилась, сказали? меня бы интересовали гарантии, что при перевыпуске карты она будет работать.
хоум кредит банк
раййфайзен
тинькофф
авангард 11.10.2022 14:49:32, Акцент
хоум кредит банк
раййфайзен
тинькофф
авангард 11.10.2022 14:49:32, Акцент
Конечно сказала. Только они же не размагнитилась. Думаете, в ВТБ об этом не знают?
Про перевыпуск даже не спросила, т.к. не собираюсь перевыпускать. Т.к. убивает такое отношение. Зашла сейчас на сайт Открытие, так там инструкция как скачать приложение. Я по этой инструкции скачала себе приложение ВТБ:) На сайте ВТБ никакой инструкции, а менеджер предложил подойти в офис чтобы разобраться с приложением и входом в ВТБ-он-лайн. Да, возможно, я тупая, я не знала что надо скачать Русторе. Но почему в Открытие об этом написано, а ВТб - нет. При перевыпуск наверное, будет работать, она же будет с нормальным сроком действия.
Пока склоняюсь к Тинькофф. Не пойму только:это так просто? Просто оформлю и просто напишу заявление. Очень далека от всей этой сферы и боюсь подводных камней. А коллеги на ВТБ и Сбере. Вот не работает карта: ну что ж будем вставлять. Дергаюсь только я.
11.10.2022 15:21:14, Кетчуп
Про перевыпуск даже не спросила, т.к. не собираюсь перевыпускать. Т.к. убивает такое отношение. Зашла сейчас на сайт Открытие, так там инструкция как скачать приложение. Я по этой инструкции скачала себе приложение ВТБ:) На сайте ВТБ никакой инструкции, а менеджер предложил подойти в офис чтобы разобраться с приложением и входом в ВТБ-он-лайн. Да, возможно, я тупая, я не знала что надо скачать Русторе. Но почему в Открытие об этом написано, а ВТб - нет. При перевыпуск наверное, будет работать, она же будет с нормальным сроком действия.
Пока склоняюсь к Тинькофф. Не пойму только:это так просто? Просто оформлю и просто напишу заявление. Очень далека от всей этой сферы и боюсь подводных камней. А коллеги на ВТБ и Сбере. Вот не работает карта: ну что ж будем вставлять. Дергаюсь только я.
11.10.2022 15:21:14, Кетчуп
ой, мама, это ты с кем сейчас разговаривала? )
мне бы как раз подошел вариант подойти и разобраться с приложением
а про сбер мне тут водитель рассказывал, зашел в сбер - а они сами ничего про свое приложение не знают ))) ну норм?
я не за втб, не поймите неправильно. знают ли они о размагничивании, которое НЕ размагничивание, я не знаю.
не работают однозначно, счс проконсультировалась. перевыпуск не поможет.
далее. я против открытия. рассказывать? жулики они. комиссий пока нет. приложения работают, но... ну такое.
да, тинькофф все просто. приложение работает, у подруги т.блэк (это спец.программа), очень выгодно (тут закатывать глазки и хлопать губками )))
и они не обманывают по кэшбеку.
11.10.2022 15:32:01, Акцент
мне бы как раз подошел вариант подойти и разобраться с приложением
а про сбер мне тут водитель рассказывал, зашел в сбер - а они сами ничего про свое приложение не знают ))) ну норм?
я не за втб, не поймите неправильно. знают ли они о размагничивании, которое НЕ размагничивание, я не знаю.
не работают однозначно, счс проконсультировалась. перевыпуск не поможет.
далее. я против открытия. рассказывать? жулики они. комиссий пока нет. приложения работают, но... ну такое.
да, тинькофф все просто. приложение работает, у подруги т.блэк (это спец.программа), очень выгодно (тут закатывать глазки и хлопать губками )))
и они не обманывают по кэшбеку.
11.10.2022 15:32:01, Акцент
Открытие у меня просто рядом, вот и зашла на сайт - посмотреть что это. А почему жулики?
До ВТБ мне ехать, так что вариант подойти не рассматриваю. Почему перевыпуск не поможет? Я как-то смутно думала что если банк под санкциями, то ему надо что-то свое разработать чтоб всё норм было и если нет у них "каналов", то работать не будет. Но может я не так понимаю.
11.10.2022 15:54:49, Кетчуп
До ВТБ мне ехать, так что вариант подойти не рассматриваю. Почему перевыпуск не поможет? Я как-то смутно думала что если банк под санкциями, то ему надо что-то свое разработать чтоб всё норм было и если нет у них "каналов", то работать не будет. Но может я не так понимаю.
11.10.2022 15:54:49, Кетчуп
перевыпуск - имею в виду, что если ту же мастер.кард
если мир выпустить - будет работать (в россии)
открытие - обещают один кэшбек, начисляют другой или не начисляют совсем, там есть тонкости. если 500 р (могу сумму ошибаться) кэшбека не накопил (или 1000, не помню), за месяц, то не начисляют ВООБЩЕ НИ СКОЛЬКО. Как вам такое? типа где-то это на сайте написано. бесплатных смс нет, только первый месяц. возврат кэшбека от 1500. то есть накопили вы 1000 р за месяц, вам их начислили, но использовать их вы не можете... а подорожание не ждет... далее, не на каждый чек вы можете использовать кэшбек, а только на чек от 1500 рублей... ну такое. меня от них тошнит прям не могу. карту мир сейчас бесплатно не открывают (ну ок, в сентябре не открывали, сейчас не проверяла).
а отделение рядом вам нужно, чтобы наличные снимать? посмотрите что гундина советовала, у них партнерская сеть хорошая, можно много где снимать. я про них забыла что-то совсем.
11.10.2022 16:54:25, Акцент
если мир выпустить - будет работать (в россии)
открытие - обещают один кэшбек, начисляют другой или не начисляют совсем, там есть тонкости. если 500 р (могу сумму ошибаться) кэшбека не накопил (или 1000, не помню), за месяц, то не начисляют ВООБЩЕ НИ СКОЛЬКО. Как вам такое? типа где-то это на сайте написано. бесплатных смс нет, только первый месяц. возврат кэшбека от 1500. то есть накопили вы 1000 р за месяц, вам их начислили, но использовать их вы не можете... а подорожание не ждет... далее, не на каждый чек вы можете использовать кэшбек, а только на чек от 1500 рублей... ну такое. меня от них тошнит прям не могу. карту мир сейчас бесплатно не открывают (ну ок, в сентябре не открывали, сейчас не проверяла).
а отделение рядом вам нужно, чтобы наличные снимать? посмотрите что гундина советовала, у них партнерская сеть хорошая, можно много где снимать. я про них забыла что-то совсем.
11.10.2022 16:54:25, Акцент
кешбек сейчас у всех банков урезали, не только у Открытия, т.к. ограничили процент на эквайринг, если не ошибаюсь.
11.10.2022 20:09:53, мимопроходил
Во-первых, не брал. Во-вторых, положил на место.
Не все банки обрезали, да и отменил ЦБ уже ограничение.
Более того сейчас опять появляются карты с симпатичными кэшбэками. 12.10.2022 13:34:54, soltany
Не все банки обрезали, да и отменил ЦБ уже ограничение.
Более того сейчас опять появляются карты с симпатичными кэшбэками. 12.10.2022 13:34:54, soltany
в частности, у тинькова не урезали, про другие не скажу, я практически не пользуюсь, это все сводки, по друзьям. и когда просят составить претензию, помогаю.
12.10.2022 11:32:39, Акцент
12.10.2022 11:32:39, Акцент
хм... какая -то истерика имхо. У нас тоже зп проект в втб, ничего не размагнитилось , все прекрасно работает.
11.10.2022 13:27:50, Динь-Динь
А что у Вас тоже срок действия истёк?
У нас у всех карта работает через раз. Уже выяснили что если не работает, то надо не прикладывать, а вставлять. И действительно ничего не размагнитилась, просто санкции, которые одни банки обходят какими-то своими путями, другие предупреждают что работать не будет, а что будет.
А зачем мне карта в банке, который доставил мне кучу проблем и даже не извинились?
Вам бы весело было стоять в воскресенье в 6 утра перед электричкой без возможности оплатить билет и без понимания что происходит? Когда я ещё и в он-лайн банк не смогла зайти, я подумала что что-то с банком. Полезла новости читать, а там ничего, конечно. Не будут же сообщать, что обещание: карта продолжит работать, означает: карта сохранит некоторые функции.
11.10.2022 14:02:32, Кетчуп
У нас у всех карта работает через раз. Уже выяснили что если не работает, то надо не прикладывать, а вставлять. И действительно ничего не размагнитилась, просто санкции, которые одни банки обходят какими-то своими путями, другие предупреждают что работать не будет, а что будет.
А зачем мне карта в банке, который доставил мне кучу проблем и даже не извинились?
Вам бы весело было стоять в воскресенье в 6 утра перед электричкой без возможности оплатить билет и без понимания что происходит? Когда я ещё и в он-лайн банк не смогла зайти, я подумала что что-то с банком. Полезла новости читать, а там ничего, конечно. Не будут же сообщать, что обещание: карта продолжит работать, означает: карта сохранит некоторые функции.
11.10.2022 14:02:32, Кетчуп
в ноябре истекает :-) , посмотрим. Но никто из сотрудников не жаловался в этом году. Наверняка у кого-то срок и закончился.
В веселой ситуации не оказалась бы, у меня карты как минимум трех банков, да еще есть самсунг пэй. Онлайн банк то почему не пустил ? странно как-то , может вы про приложение ? 11.10.2022 18:01:24, Динь-Динь
В веселой ситуации не оказалась бы, у меня карты как минимум трех банков, да еще есть самсунг пэй. Онлайн банк то почему не пустил ? странно как-то , может вы про приложение ? 11.10.2022 18:01:24, Динь-Динь
Вы меня спрашиваете почему? Приложения у меня не было
Конечно-конечно, ну не банк же виноват, а клиент, который не держит 10 карт и не носит наличку. С вами такого быть не может. Хотя уже индикатор - написано что срок карты истек, но надо прийти и указать что у карты с неистекшим.срлклм всё нормально.
11.10.2022 18:31:08, Кетчуп
Конечно-конечно, ну не банк же виноват, а клиент, который не держит 10 карт и не носит наличку. С вами такого быть не может. Хотя уже индикатор - написано что срок карты истек, но надо прийти и указать что у карты с неистекшим.срлклм всё нормально.
11.10.2022 18:31:08, Кетчуп
Для зарплатных клиентов часто плюшки бывают. Я так ЗП перетаскивала в сбер, когда брала ипотеку. Кста, до 16.10.2022 можно оформить Тинькофф с бесплатным обслуживанием. Такие акции периодически бывают. И оплата коммуналки там тоже без комиссии. Так что можно попробовать, а если не понравится еще куда-нибудь.
11.10.2022 13:01:04, soltany
11.10.2022 13:01:04, soltany

просто удобно, у всех наших карта в сбере есть 11.10.2022 09:33:46, Аккуратова Мария
да ничего, за каждый чих комиссия. причем сначала переводишь деньги, а потом они с тебя комиссию списывают ( у нас многие компании наборот с него ушли.
11.10.2022 14:50:28, Акцент
Ерунда. Сбп пользуйтесь.
12.10.2022 07:01:36, LeTo_
В втб извиниться? Вы шутите? Сколько раз там были из косяки - даже намека на извинение не было. Приложение их на телефоне глючит вечно. Выбирайте любой банк, что вам нравится и где хорошие есть программы для держателей зарплатных карт да и все
11.10.2022 08:38:33, Sunny Wine
Можно. Но через приложение я бы смогла перевести себе деньги на другую карту и курить билет на электричку.
11.10.2022 15:23:24, Кетчуп
11.10.2022 15:23:24, Кетчуп
не, это не так работает.
смотрите, в приложение тинькоф (и не только в приложении!) и в приложение хоум кредит банка (про другие не знаю, но видимо тоже можно?) делается так.
заходите в приложение например тинькоф. выбираете ПОПОЛНЕНИЕ, там вносите, с какой карты пополнить. Жмете 100 рублей, пополнить. На телефон, к которому привязана карта списания, приходит подтверждение. И все отлично списывается.
я регулярно стою в метро... например банк открытие вообще не пополняет карту метро! нормально? карта мир если что. кассиров тоже нет. транспортную карту вставлять туда сюда, ей кирдык придет через 3 месяца (проверено) - это на случай если платить "через автомат" (((
11.10.2022 15:38:49, Акцент
смотрите, в приложение тинькоф (и не только в приложении!) и в приложение хоум кредит банка (про другие не знаю, но видимо тоже можно?) делается так.
заходите в приложение например тинькоф. выбираете ПОПОЛНЕНИЕ, там вносите, с какой карты пополнить. Жмете 100 рублей, пополнить. На телефон, к которому привязана карта списания, приходит подтверждение. И все отлично списывается.
я регулярно стою в метро... например банк открытие вообще не пополняет карту метро! нормально? карта мир если что. кассиров тоже нет. транспортную карту вставлять туда сюда, ей кирдык придет через 3 месяца (проверено) - это на случай если платить "через автомат" (((
11.10.2022 15:38:49, Акцент
И так я делала. Я сажусь на полустанке, там нет турникетов. Электричка час идёт. Когда я на платформе в кассе не смогла купить билет, то я просто села в электричку и развлекалась всеми способами. Нельзя перевести - пишет карта просрочена. Не могла зайти на сайт, не могла установить приложение. Пришлось просить взаймы. Выходить-то через турникеты.
11.10.2022 15:59:59, Кетчуп
11.10.2022 15:59:59, Кетчуп

Скачать приложение и зайти в онлайн банк к карте никакого отношения не имеют.
10.10.2022 22:55:19, Ольга*
Это все имеет отношение к невозможности воспользоваться зарплатой в нужный момент.
10.10.2022 22:59:46, Кетчуп
10.10.2022 22:59:46, Кетчуп
Я очень долго была противницей Тинькова.
С августа пользуюсь из картой мир. Пока всё очень устраивает. Особенно кешбэк. 10.10.2022 22:43:41, Птичка снежная
С августа пользуюсь из картой мир. Пока всё очень устраивает. Особенно кешбэк. 10.10.2022 22:43:41, Птичка снежная
А почему прям противницей? Я в банках не очень разбираюсь. Главное же чтоб не пропал. Сбер вот раздражает своими % за всё и Грефом.
10.10.2022 22:49:44, Кетчуп
10.10.2022 22:49:44, Кетчуп
Меня очень настораживало то, что отсутствуют офисы банка (в нашем городе, как минимум)
11.10.2022 08:28:09, Птичка снежная
11.10.2022 08:28:09, Птичка снежная
ВТБ такие номера с картами проделывал ещё лет 8 назад (у меня тоже тогда их зарплатная карта была). Так что ничего нового. А год назад они просто задолбали своей агрессивной рекламой. Звонили по 10 раз на дню ( у меня теперь в черном списке куча их телефонов). Приходили на работу и всеми способами, через начальство, заставляли нас выслушивать их "предложение" (на одну такую бездельницу я просто наорала, только тогда она оставила меня в покое). В
общем, по-моему, лучше с ними не связываться вообще.
У меня сбер. Тоже, конечно, бывают нюансы, но все, как-то, довольно быстро в рабочем порядке решается. 10.10.2022 22:26:36, Хелен67
общем, по-моему, лучше с ними не связываться вообще.
У меня сбер. Тоже, конечно, бывают нюансы, но все, как-то, довольно быстро в рабочем порядке решается. 10.10.2022 22:26:36, Хелен67
Не к нам никто не приходит. Но вот рекламой и предложением кредитов постоянно долбят. И ещё, вчера уже писала, "от них" идёт обзвон в день зарплаты: с вашей карты и т.д. Вот прям четко: то у одного звонок, то у другого - как начнется, значит в ближайшие часы зарплата. Но ВТБ не при чем, разумеется.
10.10.2022 22:47:52, Кетчуп
10.10.2022 22:47:52, Кетчуп
я прям чувствую себя инопланетянкой. Никогда с ВТБ картами проблем не было. Были косяки с моими личными деньгами, но решались быстро.
11.10.2022 13:30:54, Динь-Динь

Альфа
Очень удобный кабинет, кэшбек тоже есть с Визой.
Оплата коммуналки без процентов.
10.10.2022 22:24:55, Hel
Очень удобный кабинет, кэшбек тоже есть с Визой.
Оплата коммуналки без процентов.
10.10.2022 22:24:55, Hel
Мне тоже не нравится ВТБ. Но оставлю, т. к. коммуналка там б/п, в отличие от Сбера.
10.10.2022 22:06:22, бим-бом
когда я обиделась на втб, то ушла в сбер. на работе сказали, что могу любой банк выбрать
10.10.2022 22:02:11, Шерлок
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.