Может кто в курсе, почему при оплате в трамвае картой списывается 1 руб, а не 46 как раньше? На сайте мосгортранс информации нет.
Карта НЕ мир.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Оплата счетов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[ссылка-1]
19.04.2021 12:29:12, Люба С.
19.04.2021 12:29:12, Люба С.
Большое спасибо...хоть это и не метро, а наземный транспорт, но многое объясняет. Буду отслеживать.
19.04.2021 13:06:04, птичка-невеличка
19.04.2021 13:06:04, птичка-невеличка
Вот такое ещё объяснение есть.
В автобусе оффлайновый валидатор. Он связывается с сетью только когда его снимут на конечной (или где там их снимают). Тогда и все транзакции в банке пройдут. А на входе проверяет только на наличие банковской карты карты в стоплисте. Иногда списание происходит через несколько часов, а в самом автобусе не списывается
(я была на неделе свидетелем разборок контролеров с девушкой, у которой как раз не произошло списания, хотя она прикладывала телефон, не знаю чем закончилось..._)
19.04.2021 13:13:49, Люба С.
В автобусе оффлайновый валидатор. Он связывается с сетью только когда его снимут на конечной (или где там их снимают). Тогда и все транзакции в банке пройдут. А на входе проверяет только на наличие банковской карты карты в стоплисте. Иногда списание происходит через несколько часов, а в самом автобусе не списывается
(я была на неделе свидетелем разборок контролеров с девушкой, у которой как раз не произошло списания, хотя она прикладывала телефон, не знаю чем закончилось..._)
19.04.2021 13:13:49, Люба С.
А это не была пересадка? у них сейчас черт голову сломит даже если платишь Тройкой, не поймешь сколько и в какой время спишется (зависит и от времени суток, и от того пересадка это или единичная поедка и тд). для меня - какая-то то лотерея :) тоже пару раз списывался рубль, именно тройкой когда платила. тоже не поняла, почему и тд
19.04.2021 12:13:38, Secret
19.04.2021 12:13:38, Secret
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"