Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Банковские вклады, карты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа Р

Истек срок действия карты Сбербанка у пенсионера .

Сегодня папа (78 лет) пожаловался , что его карта Сбербанка, на которую ему приходит пенсия, перестала работать, пришло смс, что ему надо приехать в такое-то отделение банка и забрать новую карту, так как у его карты истек срок действия. Позвонила я сегодня в Сбербанк, попыталась уточнить, как же так, в интернете пишут, что ЦБ рекомендовал банкам принимать карты с истекшим сроком действия, а вы требуете 78-ленему ехать лично в банк за картой. Мне сказали, что да, только лично, доставки на дом в Зеленограде (Зеленоградский АО, Москва) нет, продлить срок действия карты не возможно, получить карту за пенсионера кому-то другому только по нотариально заверенной доверенности. То есть тоже не возможно .

Я пока уговариваю папу согласиться брать мои деньги , а за картой сгонять попозже , летом. Но он настроен ехать. Живёт он в МО не далеко от Зеленограда, карту доставили в отделение Зеленограда.

Общественный транспорт сейчас от нас ходит очень плохо, половины автобусов нет, остальные ходят как придется, забыв о расписании, ждать приходится иногда по часу, вместо больших машин пустили маршрутки, они всегда набиты соответственно битком, народ едет на головах друг у друга, кто кашляет, кто читает. В общем, филиал ада какой-то ...

Можно доехать на машине мужа моей сестры . Но тут небольшое но. Сестра врач, работает с контактными по ковиду, у них в учреждении уже были случаи заболевания, она лично этих пациентов принимала и осматривала, то есть она по сути была в контакте . Но она ездит домой, никаких ограничений для врачей, бывших в контакте не предусмотрено . Мне это странно, но вот так. У нас вообще с этим большой бардак, никакой у них защиты, никаких выплат, контактные спокойно ездят по городу
Список она составила сотрудников, бывших в контакте с заболевшим, и на этом все.
СтОит ли с учётом этого просить ее мужа отвозить папу, ещё вопрос

Или такси . В принципе, тоже можно.

У папы хронический бронхит, постоянный кашель и вообще проблемы с дыханием .

Что что за нафиг с этим Сбербанком. (( У меня большое желание куда- нибудь нажаловаться , прям хоть президенту , какого хрена Сбербанк чихает на все указы и рекомендации?
Имеет ли смысл пытаться скандалить, и в куда скандалить эффективнее? Или смириться и заказать папе такси, понадеявшись, что авось пронесет? Я очень зла, честно скажу, но пока не пойму, что дальше предпринять. Слышала, что якобы письма в приемную президента совершают чудеса в этом плане, может и правда , нажаловаться лично царю ;)) других идей пока не имею.
02.05.2020 22:07:26,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа Р
Ура!! Сбербанк всё-таки с сегодняшнего дня стал принимать к оплате карты с истекшим сроком действия . Сегодня папе уже удалось расплатиться картой. ))
15.05.2020 00:44:47, Наташа Р
А что сейчас происходит с льготами для одиноких пенсионеров? Меня заинтересовала эта статья [ссылка-1] Мне знакомой нужно помочь.
14.05.2020 06:35:44, Dynina
Наташа Р
Статья там, кстати, какая-то рукожопая. Автор, скажите знакомой, что ей сначала надо научиться связно формулировать мысли. А то все в одну кучу. Тогда и накручивать счетчик обманами не понадобится, люди сами будут на нее подписываться.
15.05.2020 15:56:04, Наташа Р
Степная кошка
они вроде и не менялись. По ссылке все же написано.
Коммуналка, транспорт, лечение в порядке очереди (очереди можно ждать и год). помощь социального работника (принести продукты, лекарства и кажется какая-то мелкая помощь по дому)
15.05.2020 09:45:15, Степная кошка
так автору и надо, чтобы прошли по ссылке, те кликнули, все остальное его не волнует 15.05.2020 15:05:06, Иночкина
сейчас позвонила тетя, новую карту привезли домой 07.05.2020 14:48:27, Иночкина
Наташа Р
Поздравляю! Это в каком округе? Нам сказали, в Зеленограде доставки нет. А у нас ещё доп сложность, папа по факту не в самом Зеленограде , а в области в 10 минутах езды.
09.05.2020 01:45:11, Наташа Р
Спасибо, Северное Бутово.
Вообще-то Зеленоград это же Москва, должны доставить
09.05.2020 11:31:40, Иночкина
Наташа Р
По телефону в Сбербанке сказали, что в Зеленограде доставки нет. 10.05.2020 01:06:09, Наташа Р
Здравствуйте, в банке можно оформить опцию, как доверительное лицо, документ выдаётся человеку с правами теми же, что у владельца счета и карты, чтобы управлять и решать услуги без присутствия лица. 07.05.2020 13:11:03, yuliyasuvorova
Наташа Р
Для этого же скорее всего требуется личная явка доверяющего?
09.05.2020 01:43:39, Наташа Р
У нас папа лежачий, оформили приезд нотариуса - 6500 р. Доверенность на 10 лет на все манипуляции, представление его во всех инстанциях (в банке, жкх, суд, росреестр и тд.). Не думаю, что этот карантин последний, да и неизвестно состояние какое может быть о пожилого человека, поэтому подумать можно все же о нотариальной доверенности. 05.05.2020 18:24:29, Roccy
Наташа Р
Спасибо, будем иметь в виду. Но это на крайний случай, папа обидится на такое предложение . 09.05.2020 01:48:51, Наташа Р
я так для тети 89 лет, которая вообще не выходит из дома, добивалась доставки заканчивающейся карты в Москве
обещали прислать курьера, ждем
у сбера было объявление в апреле, типа не выходите из дома, если надо курьер привезет карту пенсионерам бесплатно, остальным за 199р а потом оно исчезло
и еще они не отвечают на вопросы по городскому номеру, им надо чтобы звонили только с мобильных
03.05.2020 10:47:32, Иночкина

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!