Раздел: Расходы (Как копить деньги)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Копите вы деньги?
Как вы копите деньги? Есть ли какая-нибудь система)
20.01.2019 13:27:55, Katushka777
24 комментария

Да, деньги коплю обязательно. С зарплаты мы с мужем откладываем примерно по 20% - неприкасаемый запас. Далее примерно по 10% на отпуск, какую то часть кладу на валютную карточку, но чаще всего приходится ею пользоваться((. И конечно же, все деньги храню в валюте. Даже в новостях советуют срочно закупать валюту, не знаю, можно ли тут ссылки ставить, но оставлю вот пруф [ссылка-1]
14.02.2019 14:27:45, press123
счет в банке и привязанная к нему одельная карта. с неё перевожу на обычную, которой пользуюсь каждый день. по отчету всегда видно сколько снимала в этом месяце и когда. если вижу, что слишком много начинаю снимать - начинаю себя контролирвать)) ну и плюс на счету небольшой процент, но копится
25.01.2019 10:59:34, Butterfly89

Плюс имеется отдельный счет "накопления-доступны", откуда можно и класть и снимать. На нем храню на случай форсмажоров небольшой запасец (порядка 15-20 тыс). Почти не трогаю его вне отпусков. Если же вдруг возьму что-то оттуда, с первого же дохода докладываю обратно.
Время от времени, когда срок вклада истекает, перекладываю деньги из черной дыры в какой-нибудь накопительный вклад с максимальным процентом без возможности снятия и добавления. Они все время меняются.
Накануне отпуска месяц-два кладу деньги не в черную дыру, а на вклад "накопления-доступны" и это деньги на отпуск.
Остальные крупные траты идут из текущих.
Если я знаю, что в этом месяце у меня будет особенно крупная выплата, скажем надо будет оплатить разом за год спортивные карты мне и детям, то могу разок сама у себя занять. Не переводить пока один раз деньги в черную дыру, потратить их на карту, а потом раза 2-3 переводить больше, пока не выберу долг. Как-то так. 21.01.2019 18:35:15, Наташа Р
коплю, но не глобально, а от одной траты к другой. если вдруг ничего не нужно покупать, то могу кинуть на досрочное погашение ипотеки. в голове есть некий план нужностей. деньги копятся и на карте и наличностью. это неважно.
21.01.2019 14:35:35, Лада Иванова

Я всё знаю про планирование и постановку целей))) Но откладываю бессистемно.Что остаётся , то и откладываю. Единственное правило - из заначки не беру никогда.
20.01.2019 23:23:49, Ириска_Ириска
Помимо заначек распиханных как по счетам так и оставлены у друзей?
Недвижимость. Ремонт. Аренда. Перепродажа. И так по кругу. Не хуже банка если уметь пользоваться системой. 20.01.2019 19:25:24, artem437
Недвижимость. Ремонт. Аренда. Перепродажа. И так по кругу. Не хуже банка если уметь пользоваться системой. 20.01.2019 19:25:24, artem437

Ипотека имеет смысл, если есть уже деньги на часть, а остальное сможешь выплачивать с аренды другой, освобожденной в результате переезда квартиры. Даже в случае аренды ипотека далеко не всегда выгодна. Часто выгоднее снимать и откладывать. Считать надо. 22.01.2019 21:54:49, Красно Солнышко

Вы видимо не про Россию? В России копить выгоднее именно в рублях (депозит), ну и никакого повышения цен на недвижимость по сравнению с инфляцией нет. Буквально пару лет назад все старались вложиться в недвижимость, сейчас уже это невыгодно. Только банки.
25.01.2019 12:00:00, Lubanya

Я не учитываю покупку котлована. Только готовое жилье. С котлованом слишком много рисков. 23.01.2019 01:29:29, Красно Солнышко

на покупку квартиры,признаюсь,я прежде всего экономила на себе, 1/4 зп в заначку на карту 20.01.2019 15:02:41, vcytiebab

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание