Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Кредиты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оффный совет очень нужен

Совет нужен. Ситуация такая: мой муж (если кто не в курсе: не живем вместе уже полгода, разводимся) набрал кучу кредитов и не может их выплачивать в срок, так как проблемы с зарплатой, не умеет контролировать свои траты и вобще не умеет считать деньги. Вобщем, он вчера уехал в экспедицию, вернется не скоро. Сейчас мне позвонили из банка и сказали, что если завтра не поступит платеж, то дело будет передано в суд и сумма возрастет в несколько раз. Этот кредит у него не единственный, есть еще куча долгов (за кваритру, где я живу, но не пописана, и многое другое). Мне его по-человечески очень жаль. Большой ребенок, который не умеет пользоваться деньгами, ну не научили:( Он загоняет себя в долги и не может выбраться:(
Вы бы на моем месте помогли? У меня сейчас нет этих денег. Но я могу найти, если очень постораюсь. Хотя, в настоящее время, у меня самой напряг, да и на море Ромку везу в августе, деньги откладывать надо.
Звонила его маме (он сейчас там живет), объяснила ситуацию, она его защищает как может, но идти и заплатить не хочет. Друзья пллатить не будут стопудово. Да и телефонов их я не знаю
Так заплатить мне его кредит или нет? жалко же человека, он не виноват что дурак:(
26.07.2007 16:39:20,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет. нельзя платить.. он же вам на шею сядет а вы будите спрашивать почему? 31.07.2007 18:03:13, таняmama(таня)
хорошая мама. сама воспитала сама и расхлебывай. хоть не отнекивается 31.07.2007 18:04:13, таняmama(таня)
*АнютА*
Галя,написала тебе на е-мейл(через регу),надеюсь моё письмо дойдёт.
26.07.2007 21:13:49, *АнютА*
Ни в коем случае!
Привыкнет, что Вы решаете эти проблемы - -потом не отобьетесь!
Ни за что не платите!

26.07.2007 17:52:52, Настасия
Nightmare
Он тебя с Ромкой из квартиры на улицу выгнать хочет, а ты его долги платить собираешься? Млин, ну и всепрощение... Гал.. Ну... жалко дурака, но НЕ НАДО ему помогать. ОН тебе уже никто.

А в банк я тебе советую идти, и разговарить. По-хорошему, а не ругаться. Говорить им, что ты ничего не знала (кстати, распоряжение совместным имуществом и его обременение, да и вообще любые долги, даже поручительство за третьих лиц без нотариального согласия супруги можно признать недействительным). И пытайся договориться расстаться по-хорошему. Ну и вопрос о том, что ты согласия не давала, со знакомым юристом уточни, чтоб если придется, мотивированно банкам свою позицию излагать. Взять с тебя особо нечего, продать квартиру они из-за Ромки с торгов просто не смогут... Так что у тебя позиция неплохая:-)
26.07.2007 17:20:55, Nightmare
Льняна и бобрик
+1
26.07.2007 19:42:16, Льняна и бобрик
ВОПРОС СНИМАЕТСЯ! только что позвонила его мама, сказала что подумала, так и быть, если все так серьезно, то она сходит и заплатит за сыночку:-)) 26.07.2007 17:13:50, Lady и джентльмен
Ласка М
Ну хорошо, что все разрешилось и без тебя! 26.07.2007 17:45:56, Ласка М
Arni
ну слава Богу! Главное, что б не передумала! 26.07.2007 17:28:53, Arni
Бурундук и Он (2,5)
Святая! она просто святая!!!:-))))))))))))))) 26.07.2007 17:19:06, Бурундук и Он (2,5)
Гыыыы:-)))))) а то! 26.07.2007 17:30:13, Lady и джентльмен
korolka
удивительная женсчина)))) хочется отстебать по-взрослому:) но лениво 26.07.2007 17:16:03, korolka
:) 26.07.2007 17:18:05, Lady и джентльмен
tanyak
Не стала бы платить. Он сам не парится, его матери пофигу, друзьям тоже, зачем вы на себя лишний хомут вешаете? Вам что, больше всех надо? Думайте лучше о сыне и о себе. ИМХО. БМ парень большой - набрал кредитов, вот пусть сам и выкручивается, надо же когда-нибудь уже учиться уму разуму нконец? 26.07.2007 17:10:03, tanyak
Бурундук и Он (2,5)
Галь, да ты чего?! После того, как он с родным сыном судится из квартиры? Ты в мать Терезу-то прекращай играть! если его родной мамаше на него на.рать, то почему тебя это волновать должно?! Ну ты даешь:-) Ты лучше спокойно собирайся на отдых и отдыхай себя и ребеныша!:-)
А мобильный мужнин и правда дай банку - пусть общаются:-)
26.07.2007 17:05:48, Бурундук и Он (2,5)
мобильный не берет:( мамаша мне не верит, наверное, решила что этот кредит для меня брал и уперлась "он мне ничего про кредит не рассказывал, сказал бы, я б заплатила"
Ладно, вдохну побольше воздуха и постараюсь, чтоб ноги меня сами в банк не понесли:-)
26.07.2007 17:08:50, Lady и джентльмен
Бурундук и Он (2,5)
А ты затей им педикюр делать, они и не подумают из дому уходить:-))) 26.07.2007 17:18:42, Бурундук и Он (2,5)
а я не умею
26.07.2007 17:21:32, Lady и джентльмен (шепотом)
Бурундук и Он (2,5)
Блин, ну тады полы мой, чтоб устать и не думать о глупостях!:-)))))))))) 26.07.2007 17:23:07, Бурундук и Он (2,5)
теперь о глупостях пусть мам его думает:-) мои ноги завтра абсолютно свободны:) 26.07.2007 17:24:02, Lady и джентльмен
Arni
а поручителей нет? от того, что ОН не будет платить ТЫ не пострадаешь? если нет - то я бы не стала за него платить...ну, жалко его, но что его и дальше так жалеть будешь? 26.07.2007 17:05:13, Arni
Без поручителей, а пострадаю конечно я. Эт если о конфискации думать.. Я ж в его квартире живу, вот и придут ко мне "его" вещи конфисковывать.. 26.07.2007 17:10:02, Lady и джентльмен
Nightmare
Там Ромка прописан, его девать некуда - ни одна опека разрешение на конфискацию квартиры не даст - это раз. А два - там кредиты, поди, копеечные, потребительские. Квартира стоит во много раз дороже, чем сумма долга, поэтому суд в норме на нее взыскание не обратит. 26.07.2007 17:26:30, Nightmare
а если не квартиры, а имущества? Тут же все мое, его ничего нет. телевизор и холодильник толко:) пусть эту рухлядь конфискуют, уже полога прошу его их отсюда увезти:) 26.07.2007 17:29:25, Lady и джентльмен
Nightmare
Гал, все манипуляции с обращением взыскания на имущество - только по суду. И банк это знает. Поверь, реально забрать что-то у должника - диииикий гимор. По собственному опыту с юр. лицами знаю, у них даже собственный предмет лизинга хрен заберешь:-) А тем более, у тебя деть на иждивении (у него, кстати, тоже...), официальный доход, поди, копеечный (как и у него)... Ты просто в банке, если придется, не с рядовым менеджером разговаривай, а с его начальником. КОторый полностью ситуацию осмыслить в состоянии:-) У тебя ХОРОШАЯ позиция, ничего не бойся 26.07.2007 17:33:29, Nightmare
спасибо, Наташ:) ты всегда мне советами помогаешь:)
я ж абсолютный пень в этих делах, мне позвонили, напугали, у мя сразу глаза по пять копеек 8)
26.07.2007 17:44:06, Lady и джентльмен
Nightmare
Не за что:-) Ты, главное, не пугайся и торопливых решений никогда не принимай:-) 27.07.2007 07:59:14, Nightmare
Mary_Ann
Как бы квартиру конфисковывать не пришли.(
26.07.2007 17:11:05, Mary_Ann
illegal
я себя насильно заставляю не решать проблемы БМ, потому что по старой памяти все еще за него все пытаюсь делать. надо отпускать людей. все что вас не касается - это лично его проблемы
26.07.2007 17:00:11, illegal
ну да, он же может еще и возмутиться потом чего я в его дела лезу 26.07.2007 17:03:49, Lady и джентльмен
Смысл разводиться если продолжать заботиться? Банку дайте его мобильник, пусть его вызванивают. 26.07.2007 16:54:25, Тошка
я перестану заботиться, точно. Но со временем, я думаю. А мобильник его не берет в лесу:( 26.07.2007 17:03:01, Lady и джентльмен
А отсрочку в банке по причине того что человек в лесу без связи не дадут? 26.07.2007 17:07:22, Тошка
неа, сказали что он им уже 2 месяца обещает заплатить и им все равно где он и как, пусть идет платить кто угодно 26.07.2007 17:15:27, Lady и джентльмен
Медея
по человечески-не надо ему сразу рыбу, надо научить удочкой пользоваться...
Сонышко, не научит твоя жалость ничему, а потом ещё и очень больно будет, когда он в итоге всё проср*т, а ты так старалась!
Не сделаешь человека насильно ни счастливым, ни умным и т.д.
Вот если лично тебя касается, что квартира пропадёт, то бегом плати.
Но только если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тебя касается. Но потом не ставь никому ввину, что твои усилия были напрасны.
26.07.2007 16:52:00, Медея
СОгласна. Хоть и жаль по человечески (все-таки прожили вместе, дети и т.д.), но платить за него не надо.
Это его не научит ничему. А он привыкнет, точнее УЖЕ привык, что Вы поможете, и он рассчитывает на Вас(( и переложил уже всю отвтетсвенность на Вас, так же легче по жизни.
Если бы он был уверен, что будет только сам разбираться в создавшейся ситуации, не стал бы брать кредиты.
26.07.2007 17:07:54, Туллина
спасибо:) наверное, мне и правда надо просто на развод подать. поделить квартиру как получиться, на большее не надеяться, чтобыв потом не было за что бояться.. 26.07.2007 17:01:46, Lady и джентльмен
Медея
Я попозже тебе в почту одну историю кину.Весьма поучительно. 26.07.2007 17:06:01, Медея
спасибо, буду ждать:-) 26.07.2007 17:10:31, Lady и джентльмен
fimka и Сонюшка
Ой, у меня брат по отцу такой же дурак...
Моё мнение: не платить! Он всё равно потом не отдаст, а кредиты продолжит брать и не платить.
26.07.2007 16:49:40, fimka и Сонюшка
pstptt
Я бы не стала. ИМХО. Человек "большой" уже. У моей подруги была похожая ситация. Она его пожалела. Результат: денег, уплаченных (кредит на машину) за мужа, не вернул! Сказал, что щас на мели и т.д. и т.п. Большое спасибо, что заплатила, но извини, мол, никто не просил. И неча теперь меня трясти. Периодически приходил и "плакался" о своей горемычной судьбе, с намеком на безвозвратный кредит. Подруга настолько устала расхлебывать его проблемы, что однажды высказала ему все, что накипело и выгнала навсегда. Денег ждет до сих пор! Проклиная себя за сострадание к бывшему мужу!
Вот вам пример! Оно вам надо сейчас??? Просто подумайте хорошо. А мужу вы звонили? Говорили, что долги по кредиту ждут?
26.07.2007 16:49:27, pstptt
Муж уехал в лес, там нет связи. На работу звонила, просила связаться по рации, но там глухо.
Что деньги не вернет - так я и не жду, лишь бы в суд лело не перешло. Конфискацию-то ко мне делать придут. А забирать у меня особо и нечего. Комп только, но я ж с его помощью деньги зарабатываю
26.07.2007 16:56:55, Lady и джентльмен
а банк может прямо с его зарплаты за кредит забирать? Дайте координаты работы, пусть сами деньги вытрясают. 26.07.2007 17:00:43, все тот же аноним
блин, вот не подумала:( Они не позвонят больше, наверное... Но попробую узнать, спасибо! у него как раз зарплата на днях должна быть 26.07.2007 17:06:49, Lady и джентльмен
Zajka с Мальчишками :)
Я своему бывшему (на стадии развода) помогла выйти из долга у бандитов... В благодарность грязь льётся до сих пор...
Решать Вам.
26.07.2007 16:46:05, Zajka с Мальчишками :)
от него грязь не льется. Очень редко, когда выпьет, но это от того, что он понимает в какой попе оказался.
но и доброго тоже мало делает
26.07.2007 16:53:22, Lady и джентльмен
я с таким товарищем 5 лет мучалась, все пыталась уму научить, даже после расставания жалко его было, что такой дурак. И тоже ему деньгами помогала, когда ну совсем дальше некуда было - по человечески жаль было. Благодарности никакой, наоборот еще больше хочет. И если денег не подкину по его требованию, то прямо так сильно обижается. Но мне теперь так на все его проблемы фиолетово! Развелись и слава те господи! Мне надо дочку растить, а не его проблемы разгребать. Мое мнение - не платить!!! Лучше ребенку чего купите. 26.07.2007 16:46:03, бываю здесь иногда
как похоже:(
но я не смогу воспринимать его проблемы фиолетово:( Человек-то не плохой...
26.07.2007 16:51:40, Lady и джентльмен
еще годик подождите и будет фиолетово. :-) Еще год назад я так расстроилась, когда он позвонил и сказал, что его садят за долги в тюрягу. Думала как же ему бедному помочь - никак отец моего ребенка. Но никто его не посадил, я ему не помогла, хотя совесть недельку меня мучала. А теперь мне абсолютно все равно! Вот увидите, по другому станете реагировать на его проблемы! 26.07.2007 16:57:55, бываю здесь иногда
ой, спасибо! Разберется сам, когда приедет, да?
просто надо развестись и тогда я уже не буду считать его родным человеком, за которого несу полную ответственость...
26.07.2007 16:59:53, Lady и джентльмен
да! меня после офиц. развода прямо как отрезало от него и его проблем. 26.07.2007 17:06:36, бываю здесь иногда
Mary_Ann
Обычно (ну у нас по крайней мере) при оформлении кредита в банке обязательно поручительство супруга, Вы лично не поручались за выплату кредита? Кроме того, пока Вы не в разводе с мужем при получении судебного решения взыскание может быть наложено на все совместное имущество. Советую как можно скорее развестись и разделить имущество, помощь Вашу я думаю никто не оценит, если муж на все наплевал и уехал в экспедицию. Съездите в банк, возьмите копию договора, поинтересуйтесь у юриста чем это грозит вам конкретно.
26.07.2007 16:44:58, Mary_Ann
нет, ни в одном кредите я не участвовала. Не развожусь, так как живу в квартире, ктр поделить очень сложно, жду пока сам решит квартирный вопрос. Хотя, не дождусь, наверное:(
А взыскание - эт да:( придут ко мне, а тут его вещей даже нет, все только мое:(
26.07.2007 16:50:01, Lady и джентльмен
в банках такие ушлые сидят. на меня лично в банке пытались повесить мужнин кредит, когда поняли что денег им от него не видать. Слава богу я перед этим с юристом проконсультировалась и не стала слушать их ахинею. 26.07.2007 16:49:30, бываю здесь иногда
да я тоже ходила к юристу, она сказала что все фигня, не повесят
хотя в вопрос не вникала особо
26.07.2007 16:54:26, Lady и джентльмен
Симба
Дело уже в суде или вы пока муж и жена? По семейному кодексу вы оба вроде за имущество отвечаете и за долги тоже. Так что проконсультируйтесь с юристом, может я и неправа, но обиднее всего, если часть долга еще на Вас ляжет 26.07.2007 16:43:31, Симба
консультировалась, не должна лечь. Мы с ним уже не жили, когда эти кредиты брал
но дело еще не в суде, подавала только на алименты
26.07.2007 16:47:16, Lady и джентльмен

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!