кто в курсе, расскажите, с какой суммы зарплаты (с брутто или с нетто, или с общего дохода и как он будет считаться) будут "всего, что заработано непосильным трудом", то есть, пенсий работающих пенсионеров лишать? И вообще, это в каком состоянии сейчас? Законопроект? Принимается? Принят? В общем, кто в курсе по всей картине?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Пенсия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что эта мера не коснется большинства граждан. "Мера будет касаться высокооплачиваемой категории граждан: 1 млн рублей - это 83 тыс. рублей в месяц. Это коснется порядка 220 тыс. человек"
Зарплата, естественно считается вся, до уплаты налогов.
Сейчас в стадии законопроекта, но почти наверняка примут, т.к. доходы страны резко упали, а расходы возросли.
"Отмена пенсий для пенсионеров с высоким доходом позволит сэкономить 145 млрд рублей" 15.03.2015 19:30:28, Степная кошка
Что-то у меня не сходится-))
Разделила 145 млрд на 220 тыс. человек и на 12 мес. Получается, что сегодня у этих высокооплачиваемых пенсионеров пенсия почти 55 тысяч??? Что-то таких я не встречала. А еще если учесть, что хотя бы с части этого высокого заработка работодатель все же взносы сегодня платит, то и вовсе странный подсчет экономии. 16.03.2015 08:44:01, Helen*
Разделила 145 млрд на 220 тыс. человек и на 12 мес. Получается, что сегодня у этих высокооплачиваемых пенсионеров пенсия почти 55 тысяч??? Что-то таких я не встречала. А еще если учесть, что хотя бы с части этого высокого заработка работодатель все же взносы сегодня платит, то и вовсе странный подсчет экономии. 16.03.2015 08:44:01, Helen*
Интересно, а почему именно 220 тыс. чел.? Это те, которые именно сейчас и пенсию получают и имеют доход больше 83 тыс.? Как-то мало человек.
15.03.2015 21:05:31, Ольга*
Это упреждающии маневр государства, которыи рассчитан не на нынешних пенсионеров, а на наше поколение, которое вот-вот воидет в пенсионныи возраст. Там полно людеи с зарплатои выше 80 тысяч в месяц, и даже не только в Москве - все, кто сделал какую-никакую карьеру.
С ипотеками (их же массово стали брать не так давно). С недостроенными загородными домами. С рожденными в 40+ лет детьми (которым как раз нужно оплачивать репетиторов и учебу в вузах). С планами на путешествия и улучшаизинги. С уже выработавшиеся привычкои к одежде и аксессуарам приличных брендов. Вот тут-то им и введут экспроприацию в виде ежемесячного изъятия честно заработаннои пенсии. :( 16.03.2015 08:19:00, __nevazhno____
С ипотеками (их же массово стали брать не так давно). С недостроенными загородными домами. С рожденными в 40+ лет детьми (которым как раз нужно оплачивать репетиторов и учебу в вузах). С планами на путешествия и улучшаизинги. С уже выработавшиеся привычкои к одежде и аксессуарам приличных брендов. Вот тут-то им и введут экспроприацию в виде ежемесячного изъятия честно заработаннои пенсии. :( 16.03.2015 08:19:00, __nevazhno____

спасибо большое!! то есть, должно быть только зарплата брутто больше 83000 руб, да?
Пенсия в эти 83 тыщ не входит? то есть, только зарплата, а не весь доход? 15.03.2015 19:54:42, Лангуста
Пенсия в эти 83 тыщ не входит? то есть, только зарплата, а не весь доход? 15.03.2015 19:54:42, Лангуста

Вот сдача квартиры - совершенно не факт. По законопроекту считаются только те доходы, которые облагаются платежами в фонды (пенсионный, ОМС). Если физлицо сдает квартиру, то страховые взносы здесь не платятся, только подоходный налог.
15.03.2015 21:19:45, virus

Кстати, в СССР работающим пенсионерам (кроме нескольих специалностей) пенсию не платили. Поэтому работать было многим совсем не выгодно 15.03.2015 19:55:32, Степная кошка

меня просто позабавила невинная простота, с которой говорится о желании сэкономить на пенсионерах ))) 15.03.2015 20:38:30, ландыш
Можно подумать, что эти пенсионеры не заработали свою пенсию. Чего бы ее не платить?
15.03.2015 21:02:18, Ольга*

это вспомоществование стареньким людям, которые уже физически не могут работать.
имхо, конечно )). 15.03.2015 21:18:27, ландыш
закон говорит обратное:
Статья 7. Условия назначения трудовой пенсии по старости
1. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
2. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа.
[ссылка-1]
© КонсультантПлюс, 1992-2015 15.03.2015 21:26:09, ЁЁЁЁЁ
Статья 7. Условия назначения трудовой пенсии по старости
1. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
2. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа.
[ссылка-1]
© КонсультантПлюс, 1992-2015 15.03.2015 21:26:09, ЁЁЁЁЁ

правда, я бы на их месте не сильно обольщалась )) 15.03.2015 22:05:12, ландыш
Не согласна с вами. Люди всю жизнь работали и с наступлением пенсионного возраста должны получить свое. И не важно что они там могут или не могут физически.
15.03.2015 21:23:56, Ольга*

а что тебе еще только должны дать, а могут и не дать - это никакое не свое ))). 15.03.2015 21:44:29, ландыш
Что значит могут и не дать? Я тоже тогда перестану в белую работать. Пусть все, кто на мои налоги живет, тоже как хотят так и крутятся. Все по-честному будет.
15.03.2015 21:52:10, Ольга*

но предположение, что всё будет по-честному, разделить не могу ))). 15.03.2015 22:14:01, ландыш
Ерунды Вы пишете. Причем вообще ни на чем не основанную.
Есть в Китае пенсии. Причем пенсионныи возраст очень низкии, один из самых низких в мире.
Сеичас как раз обсуждается повышение пенсионного возраста, так как пенсионныи фонд с нагрузкои не справляется из-за сокращения численности трудоспособного населения. 16.03.2015 08:03:50, __nevazhno____
Есть в Китае пенсии. Причем пенсионныи возраст очень низкии, один из самых низких в мире.
Сеичас как раз обсуждается повышение пенсионного возраста, так как пенсионныи фонд с нагрузкои не справляется из-за сокращения численности трудоспособного населения. 16.03.2015 08:03:50, __nevazhno____

То есть Вы предлагает профессору срочно перевестись в лаборанты? А А главному инженеры в уборщицы? Свежо.:) Кстати, среди моих знакоимых в России профессора и главные инженеры зарабатывают больше 83 тысяч.
Или предлагаете дискриминировать сотрудников в зарплате по возрасту? Еще свежее :)
Доходы в 96 тысяч выглядят сильно по-разному в зависимости от состава семьи. Если на них поддерживать престарелых родителеи, оплачивать им лечение или сиделку, выплачивать остаки ипотеки, и параллельно доращивать детеи, то на 96 еще можно жить (если второи супруг работает, а не на пенсии), а на 83 придется уже на еде экономить. Хотя да, совсем умереть с голода еще не грозит, если это считать достаточным аргументом для подобнои экспроприации. 16.03.2015 08:42:41, __nevazhno____
Или предлагаете дискриминировать сотрудников в зарплате по возрасту? Еще свежее :)
Доходы в 96 тысяч выглядят сильно по-разному в зависимости от состава семьи. Если на них поддерживать престарелых родителеи, оплачивать им лечение или сиделку, выплачивать остаки ипотеки, и параллельно доращивать детеи, то на 96 еще можно жить (если второи супруг работает, а не на пенсии), а на 83 придется уже на еде экономить. Хотя да, совсем умереть с голода еще не грозит, если это считать достаточным аргументом для подобнои экспроприации. 16.03.2015 08:42:41, __nevazhno____

что касается пенсионного возраста, то не в том вопрос, чтобы его поднять, а в том, где взять рабочие места. Особенно, в районах и регионах, где с этим трудности большие даже у работоспособного населения. 15.03.2015 21:47:31, Крапива
Если этот вопрос и будет, то только у людей предпенсионного возраста, а не у тех, кто поднимет пенсионный возраст.
15.03.2015 21:51:55, virus

Проще в черную или серую работать. Почему надо плюнуть на пенсию? 40 лет отпахать, чтобы тебя по носу щелкнули.
15.03.2015 21:10:28, Ольга*

если я правильно Вас поняла. 15.03.2015 22:15:57, ландыш

да, кстати. у меня дед - главный инженер металлургического комбината был, работал без пенсии.
15.03.2015 20:01:59, Лангуста

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.