Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В тему банкоматов, денег и платежей

Заплатила в ноябре через Сбер-онлайн налоги. Ну, думаю, можно спать спокойно:) приходит неделю назад письмо грозное: почему не платите, будем начислять пени и вообще применим санкции. Проверила по личному кабинету - действительно, все висит в задолженности. Распечатала платежки, пошла в налоговую. Там посмотрели, говорят: у вас прошел только транспортный налог, а имущественный и земельный - нет. А бумажки ваши - нам не указ, возможно, придется вам брать распечатку из банка и доказывать, что платили. но если не найдем - сами виноваты. А деньги сняли, между прочим:(((
И где их теперь искать? еще и пени влепят, наверное:(

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
12.12.2014 00:50:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да, да ещё и с пгу - фигня такая же.
На всё это у меня один бесконечный риторический вопрос - ну где же xвалённый физтеx наш и прекрасное математическое образование где? (Нее, мне пытаюются тут каждый раз напомнить, что весь гугле нашими сделан. Но почему тогда с пгу vse: так плоxо? Выxодит, тот, кто исполнителей строит, не совсем правильно задачит ставит. В общем, какой-то крокодил, выxоди. Отвечай за физтеx в целом. :)))
12.12.2014 14:46:15, какой-то аноним
у меня была такая ситуация дважды. я отправила онлайн обращение через сайт - нашли, вернули. 12.12.2014 10:41:48, douceur
Попробую через личный кабинет. Ну нет у меня времени к ним бегать:( 12.12.2014 22:01:25, Чернобурка
Заверяйте распечатку платежа в банке и несите в налоговую. Если реквизиты платежа правильные (особенно КБК и ОКАТО) - то искать не Ваше дело, а налоговой. 12.12.2014 09:21:09, Птичка снежная
Так в Сбере и искать, в онлайне же по операциям видно, что деньги прошли.Но скорее всего это в налоговой , что-то не так. Я дважды ездила с налогами на детскую долю. Пришло - не оплачено. Поехала - оплачено. 12.12.2014 08:51:28, рица
Если налог платили не за себя, а за других членов семьи, он не зачитывается, надо отдельно писать заявление от платившего: прошу зачислить средства в сумме ... на счет такого-то. 12.12.2014 06:38:29, Sofia
VarNa
правда что ли??? я все время за мужа налоги оплачиваю, вроде бы задолженности нет... 12.12.2014 09:44:37, VarNa
пчела Майя
На сайте так написано. 12.12.2014 09:47:29, пчела Майя
VarNa
На сайте налог.ру? Что-то не нахожу...

Хотя не понятно, я же везде пишу ИНН и ФИО мужа, информации обо мне - ноль, только со своего счета отплачиваю... Им не все-равно, откуда деньги?
12.12.2014 09:56:14, VarNa
Почему-то нет. Я плачу за несовершеннолетнюю дочь, они мне объяснили, что с карточки без заявления нельзя. 12.12.2014 16:25:04, Sofia
т.е. несовершеннолетний должен сам платить?
где логика?
12.12.2014 19:15:52, Ele_na
VarNa
Нашла подтверждение на главбухе
[ссылка-1]

Надо же, я уже более 10 лет плачу налоги за мужа, из которых последние лет 5 через онлайн-банкинг, но задолженности на нем вроде бы нет...
12.12.2014 10:31:31, VarNa
аналогично 12.12.2014 18:11:25, Lind_a
ОООльга
офф. все долетело? держи на всякий случай в холодильнике :) 12.12.2014 01:16:11, ОООльга
спасибо большое! какой он огромный!:) 12.12.2014 02:12:39, Чернобурка
ОООльга
Бгг, сейчас нас неправильно поймут :)) 12.12.2014 07:36:05, ОООльга
Я все-таки думаю, что это косяк налоговой. Либо сбера, который платеж провел, но не сообщил куда следует (по закону они обязаны информацию о таких платежах передавать то ли в ЦБ, то ли еще куда-то). Пени начислить не имеют права.
Важный момент - владелец счета в сбере и тот, на кого налоги начислены - одно и тоже лицо?
12.12.2014 00:55:41, virus

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!