Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По вкладу в сбере может кто подскажет
Может кто подскажет у моей знакомой есть тетя (пожилая и одинокая) , она планирует свой вклад на сберкнижке оставить ей и сказала ей об этом. Я просто не понимаю как чужой человек (родственник но дальний) оставить вклад другому, минуя процедуру допустим вступления в наследство. Она ей сказала, что она может сразу воспользоваться деньгами если с ней что-то случиться. Паспортные данные она давала.
01.04.2014 23:23:40, Гала-дог
8 комментариев
В свое время мой дедушка на меня оформил доверенность на свои сберкнижки. Когда он умер, то я пошла и тут же сняла все деньги с них. Естественно, не говорила, что он умер. Никаких проблем не было. В наследство на эти деньги я бы точно не вступила.
02.04.2014 23:42:32, Ольга*

Пусть коллега узнает в Сбербанке про завещательное распоряжение - оно оформляется в банке и имеет силу завещания. Но при этом может быть оспорено наследниками с обязательной долей. 02.04.2014 22:54:49, MeDyZa

Мину один это не завещание и использовать деньги она сможет сразу ,а не после смерти.Если бабуля этого не хочет, то такой вариант не подойдёт. 02.04.2014 21:15:25, olga88

Хотя если это карта, то достаточно пин-кода. 02.04.2014 08:43:41, Marr
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.