Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Банковские вклады, карты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elena99

Как быть и куда идти дальше?

Улетая на отдых из Шереметьево 26 июля,сын решил положить деньги на карту в сберовском банкомате,аппарат деньги принял но на карту деньги не пришли,там же в Шереметьево в офисе сбербанка он написал заявление,сотрудники заверили,что деньги ему найдут и вернут в течении 30дней.По прилету 9 августа он опять зашел в офис сбера в Шереметьево,с вопросом где деньги?Ответили ,что пока не нашли,причем в это же время происходит тоже самое у другова человека ,банкомат принимает деньги ,а на карту деньги не поступают.Сроки уже все прошли денег нет и где они никто не знает.Предложили написать еще заявление,теперь он их пишет каждый день,Добиться членораздельного объяснения работники сбера не могут,найти выход на руководство невозможно ,на сайте сбера нет ни одного телефона,такое ощущение ,что там сидят одни попки которые только и знают говорить пишите заявление.Помогите может у кого была такая ситуация,куда стучатся дальше и где найти пропавшие деньги?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.09.2013 16:57:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MeDyZa
Пишите досудебную претензию и отзыв на банки.ру. Мне проглоченные банкоматом 10000 вернули на 38 рабочий! день только после досудебки. У сбера внутренний регламент на рассмотрение спорных транзакций 30 рабочих дней, на горячей линии операторы в течении этих дней ничего кроме "ваша претензия на рассмотрении, о решении придет смс" сказать не могли. 15.09.2013 20:40:45, MeDyZa
Elena99
Но у нас по первой претензии уже прошли все сроки,результатов ноль. 15.09.2013 20:47:16, Elena99
Elena99
Теперь вдруг выяснилось,что отдел по жалобам клиентов из Москвы перевели в Омск.На сегодняшний день у нас подано девять заявлений жалоб,срок рассмотрения по крайней дате подачи заявления 24 октября,но специалист по рассмотрению данного дела еще не назначен.Попробуем теперь написать жалобу в ЦБ. 15.09.2013 19:01:02, Elena99
Businka
А отдел по ремонту телефонов в МГТС перевели в Тверь... Хорошо, что в Омск, а не на луну :) 15.09.2013 19:48:14, Businka
Была аналогичная ситуация. Вернули через 1,5 месяца. писала повторное заявление с указанием № банкомата, времени, суммы, прикладывала копию первого заявления с указанием, что сроки вышли. От операторов действительно мало пользы(
Кстати, если карта кредитная, то в этом случае обязательно надо написать заявление о том, чтобы в связи с данной ситуацией не начислялись пени и штрафы.
15.09.2013 17:40:29, trablik
р.s. у меня даже чека не было, банкомат вообще сдох) пришлось списывать № банкомата. По факту такие случаи с незачислением средств на счет всегда больше 1 мес рассматриваются. Думаю, что все будет нормально. Опись по инкассации у них по любому должна остаться. 15.09.2013 18:53:08, trablik
ТВЛ
на сайте сбера есть горячая линия. отвечают в течение суток, оповещают смс-ками 15.09.2013 17:30:25, ТВЛ
Elena99
Звонили на горячую линию,все наши заявления приняты у нас их уже девять заявлений. 15.09.2013 18:49:34, Elena99
Zабава Путятишна
мой случай:
На свою карту в банкомате кладу н-ю сумму денег. Плюется и не берет, я ему, а он отрыгивает.. В результате, он одну штуку таки зажевал.. Я тут же позвонила на гор.линию. Культурная девушка культурно ответила, что пишите заявление в этом отделение в его рабочие часы (а была я там глубоким ночером), приложила чек, в которм было написано, что сбой работы терминала. Через несколько дней я написала заявление . Все адекватно. В течение месяца мне все вернули.. Как и в обычной кассе, производят выемку-пересчет и излишек находят..

PS все сопровождалось смс-оповещениями
15.09.2013 17:02:58, Zабава Путятишна
Elena99
Значит Вам повезло больше чем нам. И денег у нас там приличная сумма но вот найти они ее не могут уже полтора месяца.Сын сказал напишу заявление в полицию с указанием статьи пусть тогда они ищут раз сами не могут найти. 15.09.2013 17:18:23, Elena99
Debora-Одежонок
У меня сумма была больше 50 тыс (пыталась себе на карту положить перед поездкой), вернули через 7 дней.
Позвоните на горячую линию сбера, мне кажется уже давно бы решился вопрос. А операционисты и правда мало что могут толкового сказать.
Удачи.
15.09.2013 17:31:38, Debora-Одежонок
у Вас копия чека осталась? копии заявлений со сроками их подачи? срок рассмотрения обращений - 1 месяц, далее можете обращаться в суд. если пока неохота связываться с судом, пишите в ЦБ. 15.09.2013 17:29:01, Helen_sun
Elena99
есть копия чека 15.09.2013 18:52:49, Elena99
Debora-Одежонок
тоже верно. Они когда заявление принимают, то отдают копию заявления с отметкой принято, датой и печатью 15.09.2013 18:27:26, Debora-Одежонок
Debora-Одежонок
+ так же примерно был. Только сумма была другая 15.09.2013 17:09:39, Debora-Одежонок

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!