Раздел: Кредиты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем я рискую, беря кредит?
Хочу взять впервые в жизни кредит. На покупку дачи. Если вдруг случится кризис-обвал рубля (как уже не раз было в нашей стране), как может повести себя банк? Увеличит проц.ставку по кредиту? Чем я рсикую? Может быть, кто-то помнит ситуации 2008 и 1998 гг.?
26.04.2013 17:01:55, старая
3 комментария

Если кредит будет в долларах/евро и курс подскочит - платежи увеличатся значительно - так было по автокредиту в 2008 у коллеги. Если серьезно повысится ставка реифнансирования ЦФ - могут пропорционально поднять процент (у меня есть такое в договоре - на четверть повышается - повысят и мне). Опять же возможны сокращения, потеря работы в кризис - платить будет нечем. 29.04.2013 16:15:19, Dnnn
Дача - не квартира. Платить не будете по кредиту - банк подаст в суд и отберет дачу, продаст на публичных торгах, погасит кредит, остаток (если будет) - вернет вам. Если денег от продажи не хватит - останетесь должны.
28.04.2013 12:48:14, Polett

В 2008 где-то за неделю до кризиса взяла потребительский кредит на дачу и автокредит, и ни один банк потом ставке не пересчитал, хотя в договорах была предусмотрена такая возможность. 26.04.2013 22:28:40, MeDyZa
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.