Продаю вещь на авито. Мне переводят деньги на карту сбера.
Вопрос - может ли покупатель отзвать свой платеж, как только получит товар? Вдруг, мошенник попадется :(.
Всегда переводили мне на карту, и не заморачивалась. А тут вещь дорогая, боязно что-то стало.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Денежные переводы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
заказала у особы в интернет -магазине , ,вещи. карта 4890 4940 6910 0733 , заплатила ей приличную сумму, сейчас она исчезла. могу ли я отозвать платёж, месяц ещё не прошло?
13.01.2016 13:28:43, ирнаюрьнва

3.2. Банк имеет право списывать со Счета суммы, подлежащие списанию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.5. Клиент обязан возместить Банку:
- платы, предусмотренные Тарифами Банка;
- суммы операций, совершенных по Карте (в т.ч. по дополнительным Картам) или с использованием реквизитов Карт(ы), в том числе, суммы задолженности по Счету;
- суммы операций, совершенных в нарушение настоящего Договора, суммы, связанные с предотвращением и расследованием незаконного использования Карт(ы), а также с принудительным взысканием задолженности Клиента в соответствии с калькуляцией фактических расходов;
- суммы операций, ранее зачисленные Банком по заявлениям о спорных операциях, признанным Банком в ходе расследования необоснованными;
- суммы, ошибочно зачисленные Банком на Счет.
В целях возмещения Клиентом Банку сумм, предусмотренных в настоящем пункте, Клиент дает согласие (заранее данный акцепт) Банку и Банк имеет право на списание указанных сумм со Счета без дополнительного акцепта Клиента.
11.10. В случаях необоснованного или ошибочного перечисления Держателем средств получателям через «Сбербанк ОнЛ@йн» Держатель самостоятельно урегулирует вопрос возврата средств с их получателями. 11.10.2012 14:58:33, Мастерица* (в системе marisha0776)

уууу... 11.10.2012 14:29:36, Тюльпанчик

я вот тоже получила, сразу отправила, а потом стала узнавать. 11.10.2012 14:22:06, Тюльпанчик

да, ответили мне, может в течении суток и вам приет смс, что деньги ушли обратно. как-то так.
не правц были? буду знать, так даже намного спокойнее. 11.10.2012 14:35:45, Тюльпанчик

пысы: а если снимать нечего?? куда они ушли-то?? в минус??? вобщем ща 11.10.2012 14:37:10, Мастерица* (в системе marisha0776)

карту заводила 9 лет назад и договор не найду :(
а так да, надо отдельную карту давно, все руки не доходят. 11.10.2012 14:48:04, Тюльпанчик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.