Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Банковские вклады, карты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эти карточные мошенники совсем обнаглели

Сегодня утром попытались снять деньги с моей карты не просто в КАКОМ-ТО банкомате, а в банкомате при отделении моего же банка. (мне в подтверждении пришел арес банкомата). Причем это банкомат недалеко от моего дома, я им регулярно пользуюсь. Небось там же и сосканировали. (я во время попытки снятия мирно дрыхла в своей собственной кровати, карта находилась дома, в целости и сохранности).

Причем подлецы, точно знали, сколько снимать надо, пытались снять ровно ту сумму, что была на карте. Но каким-то образом банк прочухал подвох (уж не знаю, как), снять не дали, карту заблокировали сразу, еще до моего звонка туда.

Надо сказать, что за мой почти 20-летний опыт интенсивного пользования банковскими картами (включая платежи по интернету) это первая попытка мошенничества (тьфу-тьфу-тьфу, буду надеяться, что последняя).

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
18.11.2011 10:11:56,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
emiiil
пин поди несколько раз вводили?
а иначе еще как заблокируется
18.11.2011 10:14:32, emiiil
когда вводят неправильный пин, там по-моему даже не доходит до ввода суммы, сразу пишет, что пин неверный (я несколько раз ошибалась, и в этих случаях мне никакие уведомления о попытке снятия не приходили), а блокируется, если пин ввести несколько раз. если уже была попытка снятия конкретной суммы, то значит пин был введен верно. Хотя фиг их знает. А может, поддельная карта была сделана не очень качественно, и ее поэтому вызвала подозрение 18.11.2011 10:17:09, virus
Солнечное сплетение(ех ваше солнце)
в банкоматах Росбанка проходишь все этапы до ввода суммы и только потом тебе говорят что пин неверный так что вполне возможна ситуация что ваш банк заблокировал после трёх неверно введённых PIN. 21.11.2011 11:09:20, Солнечное сплетение(ех ваше солнце)
Имхо, запрос в банк идет один - пин вместе с суммой, тогда и происходит авторизация. 19.11.2011 21:11:33, Polett

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!