расскажите, кто в теме как рассчитываются отпускные.
Хочу взять отпуск со 2 января на 2 недели. И задумалась выгодно это или нет. Может оттого, что беру отпуск который совпадает с официальными выходными у меня будут отпускные меньше?
Раздел: Бухгалтерия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте, скорее всего будет не выгодно.
Отпускные посчитают из расчёта среднедневной зарплаты за предыдущие 12 мес. (можете примерно прикинуть как оклад/29,4) и умножат на количество дней отпуска (4 дня). При этом праздничные дни в расчёт отпуска не попадают. Далее - остаток января будут считать зарплату по рабочим дням = оклад/16 раб. дней в январе*12 раб. дней(если у Вас окладная система и вы выйдите на работу 16-ого). Как минимум один день из расчёта вылетает. 14.11.2011 15:52:20, мама КИра
Немного не поняла - объясните, плиз - со 2-го января 2 недели - 14 календарных дней - 16 выход на работу. Но... 6 дней из отпуска 02-09 января приходятся на нерабочие праздничные дни, поэтому отпуск продляется на 5 дней до 20.01. И тогда потеря в оплате получится на 4, а 9 рабочих дней.
А если на работу выходит 16, то и заявление на отпуск надо писать не на 14 дней, а на 7 14.11.2011 18:59:18, MeDyZa
Отпускные посчитают из расчёта среднедневной зарплаты за предыдущие 12 мес. (можете примерно прикинуть как оклад/29,4) и умножат на количество дней отпуска (4 дня). При этом праздничные дни в расчёт отпуска не попадают. Далее - остаток января будут считать зарплату по рабочим дням = оклад/16 раб. дней в январе*12 раб. дней(если у Вас окладная система и вы выйдите на работу 16-ого). Как минимум один день из расчёта вылетает. 14.11.2011 15:52:20, мама КИра

А если на работу выходит 16, то и заявление на отпуск надо писать не на 14 дней, а на 7 14.11.2011 18:59:18, MeDyZa
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.