Здравствуйте :)
Спросила в беременной, спрошу и здесь как в самой оживленной конфе.
Озадачила меня сейчас моя бухгалтерия.
Сейчас нахожусь в отпуске по беременности и родам. Перед выходом в декрет я брала очередной отпуск, и мне нечаянно дважды перевели отпускные. В последующем эту сумму каким-то образом вычли из декретных (хотя я не знаю, каким - абсолютно ничего не понимаю в бухгалтерских делах, знаю только, что декретные-то платит не работодатель). И теперь у бухгалтерии из-за этого проблема с пенсионным фондом (я так поняла, что это как-то связано с налогом, который вычитается из отпускных, но не вычитается из декретных).
В общем, мне предложили снова перевести сейчас сумму этих отпускных, а потом, когда я выйду на работу, удерживать ее из зарплаты. Типа других вариантов не существует.
Мне, если честно, эта идея не нравится, потому что я не знаю, что будет через 1,5 - 3 года. И потом, полгода жить без 20% от моей маленькой провинциальной бюджетной зарплаты тоже не улыбается.
А ответ надо дать сегодня до 16 часов.
Имею ли я вообще право не согласиться на такой вариант? Если имею, то чем это чревато?
Буду признательна за какие-либо мысли по теме :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Зарплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на самом деле странно, что вообще какие-то проблемы возникли у бухгалтерии, если они только перечислили дважды, а не начислили еще при этом
тем более с ПФ
сумму, перечисленную второй раз, бухи должны были провести у себя как выплаченную чать декретных, но это не Ваш вопрос
хуже, если они дважды начислили у себя эти отпускные, начислили взносы и уже успели сдать отчет в ПФ с этими данными, тогда геморрой, но опять же не Ваш геморрой, а их
Вы декретные при этом всем в полном объеме получили? Если да, то не соглашайтесь на перевод с последующим удержанием, т.к. в случае вашего увольнения через 1,5-3 года, Вам придется вернуть свои уже деньги работодателю.
Но наверное уже поздно? 27.07.2011 17:15:16, tigraduck
Да, они именно что начислили 2 раза. Она бухгалтер начислила и уволилась. Пришла другая и еще раз начислила.
27.07.2011 20:25:02, listochka
я все еще настаиваю, что это не Ваши проблемы и не надо соглашаться на перечисление
если они не знают, как разрулить эту ситуацию у себя, могут обратиться ко мне, подскажу, но им за деньги :-) 28.07.2011 15:34:41, tigraduck

а де-юре, бугалтерия дважды намудрила у вас, вы имеете полное право, конечно, не соглашаться ни на какие варианты и послать всех в сад. 27.07.2011 13:00:21, Крапива
Получаете деньги, кладете на депозит, потом возвернете тело депозита, а проценты будут вашим доходом. Плохо, что ли? Соглашайтесь. Может, через три года Ваша работа вообще закроется, спишут долг с чего-нибудь.
02.08.2011 09:41:28, не так важно
Можете не согласиться. А они возьмут и переведут.
Но вообще- это их работа. Им нужно какие нибудь отчеты сдавать уточненные, а не хочется. Проще вас напрячь.
Надо оно вам или нет- думайте сами. 27.07.2011 12:21:24, Альт
Но вообще- это их работа. Им нужно какие нибудь отчеты сдавать уточненные, а не хочется. Проще вас напрячь.
Надо оно вам или нет- думайте сами. 27.07.2011 12:21:24, Альт
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.