В Ситибанке, чтобы сделать перевод, нужно получателя заводить. Пытаюсь завести. Получатель (юриличесоке лицо) - тоже клиент ситибанка. Все пункты выбираю, нужную информацию вбиваю, на выходе - бац! "мы не можем выполнить ваш запрос сейчас, попробуйте позже или позвоните нам". После нескольких попыток "позже" звоню им (сама процедура звонка тоже очень не проста). Выясняется, что в целях безопасности получателей в их же банке нельзя заводить через интернет, можно только по телефону (при этом "чужих" получателей заводить можно). Ладно, чертыхаясь, завожу по телефону.
Потом захожу опять в интернет-банк. Этого получателя в списке нет. Звоню опять. Мне говорят - да, все правильно, в целях безопасности, так как этот получатель тоже клиент Ситибанка, вы можете осуществлять платежи только по телефону! На минуточку, чтобы это сделать, нужно набрать миллион цифр на клавиатуре телефона, а также повисеть в ожидании. Говорю - ладно, фиг с вами. проводите по телефону. Провели. Говорю - а номер платежки я хоть могу узнать. Они говорят - да, для этого вам надо позвонить еще раз (!!!) попозже, когда платеж уйдет и мы вам скажем
Тут меня осеняет - у этого учреждения есть много разных счетов, не только в Сити. Говорю - а если я буду переводы делать не на счет в вашем банке, а на счет в другом - тогда я могу все это в режиме онлайн сделать. Ответ - да, без проблем сможете.
Вопросы:
1. Нафига они в интернет-банке предоставляют возможность завести получателя-клиента ситибанка, но на деле это сделать невозможно? Почему они не могут убрать эту функцию в принципе или хотя бы в текст добавить, что это можно сделать только по телефону
2. Почему "ради моей безопасности" они не позволяют делать переводы на счет в их же банке через интернет, вынуждают меня звонить им, доставая карту (там нужно номер карты вбивать), называя кодовое слово (а вдруг кто услышит?). При этом перевод в другом банке - пожалуйста, делайте сколько хотите? Где логика? Типа, с внутрибанковским переводом легче нажульничать, чем с платежом извне?
Я ненавижу этот банк :(.
Раздел: Денежные переводы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание