скажите мне пожалуйста, кто знает, какой ограничивающий срок по подачи оформления этого материнского капитала? (живу в дыре, добраться до инстанции по прописке, чтобы спросить, с детями трудно, а дозвониться нереально, вот и тянется все.. пока только удалось переоформить пенсионную карточку:/)
Или нам уже бессмысленно на него подаваться?
думала может можно в частный садик на эти деньги детей отдать или еще куда..
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я когда добралась по своей прописке до пенсионного фонда, то мне сказали, что могла бы там оформить, где фактически находитесь. В итоге я зря каталась.
07.07.2010 13:27:53, Просто Счастье)))

Так бы все, кто 3 года назад сертификат на 250 тыщ оформляли, сидели б с ними в обнимку. Однако ж индексацией пользуются, и ряд моих знакомых, у кого деткам по три года, успешно воспользовались... 07.07.2010 12:24:55, Апрелинка

скажите, а когда вы эти деньги использовали на квартиру, там приписки какие-то появились, что вы обязаны детей внести в список собстенников жилья? что потом эту квартиру до их 18летия не продашь - не обменяешь.. ? или все это буде оч-оч проблематично..
07.07.2010 13:39:20, Xusha (в системе Окс)

Именно потому эту квартиру не продашь до 18 лет. Или продашь, но только под новую-большую, с разрешения опеки. 07.07.2010 14:11:30, Апрелинка

кстати, только вчера встретила спец-та из пф, которая капиталом с самого начала занимается. Спросила ее про размер, она долго смеялась. Да нет, говорит, в сертификате пусть пишут, а на деле неиспользованный индексируется без всяких. И остаток тоже. Так что подавать можно,как проснешься :)
Кстати, она еще говорит, что есть предложение выплатить всем, у кого завис остаток меньше 12 тыщ, этот остаток наликом. Сейчас третье чтение проходит. 17.07.2010 14:19:23, Апрелинка

И еще, из их ЧаВО: "Сумма материнского капитала с 1 января 2009 года составляла 299 731,25 руб., но после корректировки бюджета Пенсионного фонда недавно была проиндексирована до 312 162 рублей. А как быть владелице сертификата на материнский капитал, если в первые месяцы 2009 года она уже подала заявление на распоряжение или уже распорядилась средствами материнского капитала на погашение жилищного кредита?
Данная индексация распространяется на период с 1 января 2009 года. Это означает, что на 12 тыс. 431 рубль 25 копеек прибавки могут рассчитывать и те владельцы сертификатов на материнский капитал, которые уже подала заявление на распоряжение или уже распорядились средствами материнского капитала на погашение кредитов и займов на покупку и строительство жилья".
На местах ПФ часто самовольничают, у нас вон 12 тыщ пытались выдавать "только на погашение долга по квартплате и кредитов", когда уже было объявлено о "на любые нужды". Ничего, пробили мы их :) 07.07.2010 12:46:39, Апрелинка

это понятно, что не индексируется.. просто суть вопроса в том, что если ребенку уже 2 года с небольшим, уже поздно подавать на этот капитал? в какой момент будет поздно? торопиться мне или спокойно успею оформить? (разъезды эти очень утомляют, общественный транспорт, жара и дети%/) Начинать подавать до 6 мес кажется нальзя было, может и предел подачи заявления тоже есть.. ? когда подаешь заявление не надо ведь указывать, куда ты его решил использовать.. может вообще по частям на разные цели..
06.07.2010 23:50:36, Xusha (в системе Окс)

мдя... нафиг он нужен вообще тогда.. вот деньги были бы не лишними... а я думала, может отправить ребенка допустим заграницу поучить английский на какую-нибудь летнюю программу... а низя наверное..
16.07.2010 22:30:14, Xusha (в системе Окс)
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.