Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кому можно уступить долг?
БМ должен мне денег, у меня есть расписка, которая свидетельствует о том, что он этот долг признает и обязуется отдать. За 2 года отдал только 1/4. Мне пришлось влезть в ипотеку, чтоб купить нам с ребенком квартиру. Сейчас мне очень нужны эти деньги, но БМ говорит, что вернуть пока не может, но когда он это сделает, тоже не говорит. У него есть приработки, но ими он не делится, да и не должен. Скажите, есть ли легальные организации, которым можно переуступить такой долг хотя бы процентов за 70 от номинала? Только чтобы по закону все было, без бандитов. Где такие искать?Спасибо заранее.
24.11.2009 10:04:57, стыдно за БМ
5 комментариев
По закону нет! Но если ваша ситуация настолько плоха и вы готовы наказать БМ, то есть УБ*EП(ОБ*ЕП в вашем случае больше подойдет) с заявлением и распиской туда и с вышеперечисленным предложением (70% от номинала) да и почитайте уголовный кодекс.
03.12.2009 10:47:14, Lord
причем здесь наказание? я хочу получить назад свои деньги. В расписке долг признан, я хоть сейчас могу подать на него в суд. и 100% выиграю. Потому что долг подтвержден. Но только получать его я буду года 2, с учетом его зарплаты и алиментов, которые он платит. Давайте ссылки на законы, а не размахивайте УК. Любой призанный должником долг можно переуступить без нарушения закона абсолютно.
03.12.2009 13:46:32, стыдно за БМ
Помните фильм- наш суд самый гуманный в мире. Так вот по поводу 100% вы торопитесь. Если вы давали в долг деньги- значит они были потрачены(использованы) на какое либо приобретение( к примеру любой Актив движимый или не движимый), что должно быть отраженно в расписке и в свою очередь являться залогом. Если у вас другая ситуация опишите подробней. Я вас не хотел обидеть и показаться умным, просто у нас ситуация близкая к вашей. До кризиса-точнее в августе 2008г. мы взяли ипотечный кредит (понадеялись на инфляцию и рост заработной платы т.е. то что происходило последнее время платеж у нас почти 2тыс $).Жена в декрете.
Также дал в долг ДРУГУ подчеркиваю хорошему человеку с которым я дружил с детства 400000тыс.руб. которые оказалась сложно вернуть. Про УК я не юрист(думаю это вы сами поймете когда обратитесь в органы внутренних дел), просто пытался вам дать в кратции совет исходя из своей практики. Долг мне так до конца и не вернули уже 1.5года. Есть еще коллекторы, но по поводу законности я сомневаюсь- принцип напугать и физически выбить долг ( это опять же про УК). 03.12.2009 14:04:18, Lord
Также дал в долг ДРУГУ подчеркиваю хорошему человеку с которым я дружил с детства 400000тыс.руб. которые оказалась сложно вернуть. Про УК я не юрист(думаю это вы сами поймете когда обратитесь в органы внутренних дел), просто пытался вам дать в кратции совет исходя из своей практики. Долг мне так до конца и не вернули уже 1.5года. Есть еще коллекторы, но по поводу законности я сомневаюсь- принцип напугать и физически выбить долг ( это опять же про УК). 03.12.2009 14:04:18, Lord
коллекторы с физ.лицами не работают. Т.е. Вы как физ.лицо, которое требует долг, не можете обратиться к ним. На самом деле, ситуация у нас другая...он тайком растратил мои личные деньги, когда я это обнаружила, то попросила написать расписку, в которой он сам указал, что эти деньги заработаны мной до брака. Поэтому я и говорю, что в консультации при суде мне уже дали "добро". Меня смущают сроки возврата.
03.12.2009 14:21:49, стыдно за БМ
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.