Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Кредиты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cтраховка по ипотеке

Добрый день всем, хочу спросить тех, кто сталкивался. Я второй год в ипотеке, обязательно ли платить страховку жизни и недвижимости. Если не платить (нет денег) что может сделать плохого банк?
01.09.2009 18:18:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кстати, да - хороший вопрос. мы вот тут задумались на тем, чтобы продинамить банк и не платить :))) у нас уже четвертый год страховки пойдет, а ОД осталось на 2 месяца :)
ну ДАЖЕ ЕСЛИ посчитать выплаты в месяц не столько, сколько мы платим досрочно, а по обязательным платежам - выходит апрель месяц, т.е. по-любому полный год кредит не продержится, а страховка-то на год.

попросили банк посчитать нам уплату страховки на 3 месяца или полгода. и написали письмо, что готовы в случае наступления страхового случая сами выплатить им остаток ОД, из своих денег, а не из страховых.
04.09.2009 23:21:17, millimetr
За страховку на 3 месяца вас попросят оплатить 40% от годовой премии, а на полгода - 70%. 08.09.2009 10:16:07, Polett
все равно ж не 100% :) нам бы и так подошло. хотя лучше всего конечно было бы просто не платить. 08.09.2009 20:47:32, millimetr
Попробуйте договориться о дроблении платежа - на полгода или поквартально. Многие сейчас идут на такие меры 02.09.2009 12:53:13, Юлььья
MeDyZa
Банк получает комиссию от СК по вашей страховке - своевременность платежей банком отслеживается, будут звонить и требовать оплатить. 02.09.2009 09:32:04, MeDyZa
Nightmare
Теоретически, в пределе - вплоть до расторжения договора и требования досрочного возврата кредита. Посмотрите договор, там все написано.
В реале - ничего. Мозг вынесут письмами и звонками.
Только учтите еще такой момент: если договором предусмотрено - начислят штрафы и спишут безакцептно, когда придете платеж вносить => на платеж не хватит => вылетите на просрочку => штрафы-пени-неустойки => (в пределе) основание для расторжения договора. Либо, если договором предусмотрено, они первую же попавшую на счет сумму спишут в счет страховки, а не в счет очередного платежа. Последствия см. выше.
Звоните в банк, пытайтесь договариваться о рассрочке уплаты страховой премии. Совсем не платить вряд ли получится.
02.09.2009 09:10:13, Nightmare
извини: платеж по страховке-то это совсем другое, чем обязательный ежемесячный платеж. Он вообще на другие счета ложится, и надо расходник подписывать именно на эту сумму и на эти цели.
банк же не может сам молча взять и списать сумму НА СТРАХОВКУ с лицевика.
04.09.2009 23:22:39, millimetr
Nightmare
у меня в ДжиИ (а по прошлому кредиту - и в Райфе) стоял безакцепт на долларовый и рублевый счет, по которому списывались платежи по кредиту и за страховку. Банк сам выставлял требования. Получалось так: срок уплаты страховки 4е, срок платежа - 5е. Соответственно, 4го утром вставало платежное требование на страховку. Если деньги были - списывались. Если не было - требование оставалось. Потом наступало 5е - и утром банк выставлял требование на платеж. Когда приходили деньги, они разносились по требованиям в порядке их выставления, т.е. сначала на страховку, потом - на платеж. 07.09.2009 12:19:53, Nightmare
фигассе. у нас кредит в судостроительном. за страховку платим отдельно, в страховую, за кредит отдельно. в банке предъявляем квитанцию об оплате (ксерокопию).
вот, хочу забить в этот раз :)
07.09.2009 20:30:41, millimetr
Nightmare
В Дельте так же. Но мне они с мая мозг выносили устно и письменно (срок оплаты страховки - конец июня), а в начале июня еще и страховая подключилась... А потом они не увидели денег - выносили мне мозг неделю после оплаты. Но я их послала друг к другу, квитранцию не носила никуда, ибо достали:-)) Через пару недель отстали 08.09.2009 09:06:53, Nightmare
у нас там сумма страховки... страшно сказать. 60 баксов. платить не хотим тупо из принципа, лучше в кафе лишний раз сходить...
поэтому наши в этом году молчат в тряпочку, хотя еще в том году, когда что-то около тыщи было (может, 800) долбали по полной программе...
08.09.2009 20:49:33, millimetr
Гарпия
мы страховали каждый год, банк еще и звонил напоминал. 02.09.2009 08:59:54, Гарпия
Люблюкошек
Читайте свой договор с банком. Там санкции за неуплату страховки могут быть прописаны. 01.09.2009 21:51:20, Люблюкошек

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!