хочу с минимальными потерями при переводе денег помогать на регулярной основе родителям.
какие могут быть варианты?
пока у меня 2 варианта:
1. почтовый перевод (высокий процент за перевод).
2. перевод через СБ (тоже берут процент).
подумалось мне, нет ли такой функции у того же СБ, скажем открываю я карту на свое имя и доп.на имя мамы.
кладу деньги себе на счет и она их может снимать.
да. в силу удаленности от цивилизации выбор конечно ограничен в банках :(
Раздел: Денежные переводы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот Вам ссылочка про карты Сбера.
имхо, вариант с доп. картой для мамы - оптимальный. если завести самые простые, виза электрон или маэстро, там годовое обслуживание что-то около 120 руб за карту. если просто класть и снимать деньги в сбере, в пределах территориального отделения (напр. Питер и Ленобласть), других комиссий не будет. только уточните, есть ли там где живет мама банкомат или возможность снять с карты в сберкассе.
06.02.2007 14:53:28, Селитра.
имхо, вариант с доп. картой для мамы - оптимальный. если завести самые простые, виза электрон или маэстро, там годовое обслуживание что-то около 120 руб за карту. если просто класть и снимать деньги в сбере, в пределах территориального отделения (напр. Питер и Ленобласть), других комиссий не будет. только уточните, есть ли там где живет мама банкомат или возможность снять с карты в сберкассе.
06.02.2007 14:53:28, Селитра.
спасибо. как раз вчера руки, вернее ноги дошли до сбера. они сказали, что в одном регионе (а мы живем в одном). можно вообще не заводить эту муть с доп.картами. мама октрывает себе карточку у себя. а я здесь. без всяких комиссий кладу деньги. это удобно. т.к. я то не планирую этой картой пользоваться.
да. стоит это удовольствие 120 руб. в год.
так что спасибо всем за ответы. 06.02.2007 15:30:58, БЯКА
да. стоит это удовольствие 120 руб. в год.
так что спасибо всем за ответы. 06.02.2007 15:30:58, БЯКА
мы родителям в другом городе без% переводим.
у нас карты импекса -там с карты на карту без % .
Причем родителям карту самую дешевую взяли (visa electron)-бесплатную.
Может у др банков так же..надо звонить.
А если электронный офис к своей карте привязать-то невыходя из дома переводить можно.
Стабильно денежка приходит на след день (максимум через 1 день) 03.02.2007 20:50:03, Маргошик
у нас карты импекса -там с карты на карту без % .
Причем родителям карту самую дешевую взяли (visa electron)-бесплатную.
Может у др банков так же..надо звонить.
А если электронный офис к своей карте привязать-то невыходя из дома переводить можно.
Стабильно денежка приходит на след день (максимум через 1 день) 03.02.2007 20:50:03, Маргошик
без процента это если с карты на карту? вы в одном банке счета открыли?
а что такое электронный офис? 05.02.2007 09:29:00, БЯКА
а что такое электронный офис? 05.02.2007 09:29:00, БЯКА
ага..одна карта в москве (на одного чел) + другая в др городе (на др чел)
эл. офис-это когда банкс сам выдает спец. программу-через котору в нете смотрят балланс/переводят спедства и тд.
у нас она бесплатная вроде.
05.02.2007 10:12:45, Маргошик
эл. офис-это когда банкс сам выдает спец. программу-через котору в нете смотрят балланс/переводят спедства и тд.
у нас она бесплатная вроде.
05.02.2007 10:12:45, Маргошик

Поищите банки, которые делают бесплатно переводы между своими отделениями на личные счета физлиц. Я пользовалась Альфой и УБРиРом. 30.01.2007 19:55:38, ЕК настоящая
ну приехать это не так напряжно. т.к. все таки относительно недалеко живет мама от нас. но вот деньги частенько нужны прям вчера :(
а других банков у них в деревне нету :(
31.01.2007 15:46:22, БЯКА
а других банков у них в деревне нету :(
31.01.2007 15:46:22, БЯКА
Сберкарты две на один счет точно открывали, у нас многие так делают b в других банках для детей студентов и родителей, выбор у нас тоже ограничен:-)
30.01.2007 14:24:59, GalaNTka
спасибо. тогда так и сделаю. я слышала про такую функцию в других банках. СБ тот еще консерватор, думала у них нет.
31.01.2007 15:44:28, БЯКА
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.