Раздел: Глюки, ошибки на сайте

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru

Тоже про Китсунами и подобные случаи

Мне кажется, что настала пора решать эту проблему. Дело не в том, кто бывший, кто новый, таких пар на сайте много. Я, например, навскидку знаю 4. В двух из них отношения "нормальные", т.е., окружающие не ощущают дискомфорта от присутствия данных участниц на сайте. В одной пока ситуация не настолько запущена, как в случае с Китсунами. В этом случае, как мне кажется, нужно уже руководствоваться не формальными правилами, а удобством других участников. Конфы, не только Неполную, лихорадит. Вместо обсуждений тем идут склоки и нападки.И вряд ли они со временем прекратятся, если оставить все как есть.
Вспомните, как было с участником Одиноким. Формально он правил не нарушал, но мешал нормальной работе конференций. И был забанен "навечно".
В случае Китсунами я предлагаю сделать так же, поскольку данную ситуацию другими методами УЖЕ не решить, а решать надо.
24.04.2007 14:58:28,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морская птица
+1. Я ни разу не наблюдала такого единодушия участников. Кажется, стоит к этому прислушаться. 24.04.2007 23:56:03, Морская птица
Anykey
Я написала свое мнение выше ( по ссылке).
Я прежде всего за декларацию официального мнения по данному вопросу. ЛЮБОГО - какое модераторы сочтут верным, это их право. Но надо, чтобы народ понял официальную линию и сумел сориентироваться.
24.04.2007 18:39:09, Anykey
Дверь
Сложно привести довод, для мотивации бана человека.
Но разве это хорошо, когда из-за одного нового участника вы теряете старых?
разве хорошо, когда человек все время под угрозой, что его жизнь расскажет кто-то другой, а не он? И разве правильно, когда это происходит?
Ребят, думайте-решайте. Правила это всегда хорошо, но тут необходимо включить и человеческий фактор. Я полностью поддерживаю автора поста, хотя обычно я против бана не то что человека, а даже сообщений.
24.04.2007 17:44:59, Дверь
Lyta
+1 24.04.2007 17:33:48, Lyta
А я вплоть до вчерашнего дня тоже думала, что блин-нафиг-удалить... А сейчас приползла-почитала...
Девушки, разводит она мастерски.. На пустом месте.... Так может это - тот индикатор, который показывает уровень отсутствия самоконтроля... Когда все решили - игнорировать... И все полезли в драку.... И главное-то.... Сплошной водой.. И ничем кроме воды девушка свела всех с ума......
Про уровень несимпатичности особы я даже говорить не буду.. И так ясно... Но получилось, что ВСЕ зашипели и поддались на провокацию... Зачем??????????? Давайте в руки себя возьмем...
24.04.2007 17:08:42, Дереза
она провоцирует самим своим присутствием здесь.

представьте, что в реале такой человек вдруг появляется в вашей школьной-институтской компании. просто сидит, ничего дурного не делает. я считаю, хозяева места, в котором собирается эта компания, имели бы полное право вывести такого человека вон.
24.04.2007 17:47:39, Маграт
Оля Anikey ссылку тут прислала... Хорошую... Все объясняющую.. Мне..
Прикладываю.
Про вывести вон - ну, может быть.. Если вслед не уйдет кто-то ценный из компании....
А можно научиться бороться.. И не позволять пить кровь...
А из Неполной - я ЗА, чтоб ее убрать оттуда.. Вчера объясняла почему..

24.04.2007 18:19:44, Дереза
дело в том, что виртуальные тролли - они виртуальными и остаются, и способы борьбы с ними тоже виртуальные. проще бороться с виртуалом, зная, что ты его никогда в жизни не увидишь, а если и увидишь, то не узнаешь.
этот же сайт со своими конференциями - не совсем обычный в этом смысле. потому что здесь очень много людей, общающихся в реале, знающих друг друга хорошо. все переплетено.

и в этой обсуждаемой ситуации - человек из реала лезет в виртуальный круг общения другого человека. да еще как иезуитски... тут очень сложно решить, как действовать, как защититься.
24.04.2007 19:54:56, Маграт
Лезет.. Согласна... И это вызывает гнев и возмущение... И у меня вызывает... И я знаю эту ситуацию... И про кицунами ничего хорошего сказать не могу... Потому что позитива от нее - ноль... И мне не жалко ее.. Куда бы ее не замодерили, я ничего не потеряю лично... После очередного ее выступления в обратной связи, я понимаю в 178 раз, что хоть писай ей в глаза - все божья роса...
Мое выступление и цитирование статьи направлено на то, чтоб местный народ, к которому я отношусь с симпатией, не велся на поводу у таких дам.. Которые подменяют понятия, типа, вот они открытые и потому излагают мысли.. Неееет, тут в другом дело.... Тут и попытки легализоваться вместо той дамы, которую она изгоняет из всей возможной жизни, и самоутвердиться.... И еще посмеяться над другими, типа я такая восхитительная, что я Вас спровоцировала, и Вас же накажут модераторы..
Я призываю народ быть разборчивее и знать методы борьбы.. Не быть пищей вампиров, не общаться с дамой с нравственностью уличной кошки... Не просить их уйти добровольно.. Чтоб мы повзрослели... Методы - не виртуальные.... Какая разница.. За любой буквой стоит человеческое существо.... Бибизяны сюда пока еще не пишут... Не научили их грамоте... И если игнорировать жестко, то нитка рваться будет....
И посему я просто призываю: Народ, вот есть некие методы борьбы! Давайте усвоим их на будущее...
Если Вы думаете, что я тут даму защищаю от нападок, то это неверно... Я просто пытаюсь сказать: вот, в чистом виде препарированный вариант манипуляции... Основанный на воде, которую она изливает... Не надо вестись.... Давайте будем учиться выходить из сложных ситуаций....... Но эту страницу надо уже закрыть... Неполезно это, когда приходят люди и оглядываются по сторонам: стреляют или нет....

24.04.2007 20:46:08, Дереза
ну, я надеюсь, модераторы все-таки примут какое-то решение, а мы с ним согласимся. 24.04.2007 21:02:07, Маграт
"Так может это - тот индикатор, который показывает уровень отсутствия самоконтроля... "
Данный сайт - не место для проведения над участниками психологических экспериментов и проверки их стрессоустойчивости:)
24.04.2007 17:19:42, Hel
Да понятно это..... Но получилось сейчас, что все пляшут под ее дудку.... Вмсесто того, чтоб включить самообладание....
ЗАЧЕМ отвечать на ее заведомо пустые топы....
Я просто призываю к разуму...
А психологические эксперименты сия дама проводит постоянно.... Вот, соскучилась за месяц модерирования... Тогда не отключили, надеялись на появление совести или чего?????
Но ситуация сложилась ненормальная. Она всех заводит, сама же жалуется модераторам, сама же развлекается от этой ситуации...
Должны же все как-то перерасти ситуацию....
А наяву встретится такая?? И все в массовый психоз???
Я просто призываю взять себя в руки.......... Я не сторонница методов этой дамы... И это подтвердят многие... Но конфа оказалась неспособна справится с ОДНИМ потоком воды....
Давайте избирательность воспитывать.. Или уж удалять нафиг, не дожидаясь перитонитов... То есть, проблема тут в том, что конференция в некотором тупике....
Может, изменить программирование (это совет умозрительный): типа, пользователь делает черный список, и не видит вообще сообщение персоны.
Может, ввести бессрочный бан. По результатам нескольких банов.
Может, отменить анонимов.
Может, баны - писать за что...
То есть нужно какое-то развитие....
24.04.2007 17:42:55, Дереза
Поддерживаю. Неужели нельзя отключить участника насовсем - с мотивировкой, скажем, "за постоянные и систематические провокации и флуд"? 24.04.2007 17:02:55, Хозяйка старинных часов
Дара
Поддерживаю... из-за нее неполная превратилась в непонятно что... 24.04.2007 16:47:16, Дара
Поддерживаю. Это очень нехорошая провокация, действительно, очень трудно держать себя в рамках, даже людям, которые "проходили мимо". Может быть, как-то решить мирным путем? Не удаляя участниц, которые ничем плохим за долгое время на сайте себя не зарекомендовали 24.04.2007 16:40:27, Маня&
Agent007
+1!
Она провоцирует флуд, т.е. нарушает правила конференций.
Только закончился срок ее отключения, она тут же начала резвиться; модераторы, неужели ВАМ этого не видно, мадам просто приходит развести людей на ругань?
24.04.2007 16:11:55, Agent007
Julika
+1 24.04.2007 15:40:34, Julika
Я не зарегистрирована, но очень часто посещаю данный сайт. Полностью поддерживаю Вас, что-то надо делать. Из-за одного участника просто неприятно читать конференции. Соответсвенно, мнение о сайте тоже меняется не в лучшую сторону. 24.04.2007 15:28:55, Регина25
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
24.04.2007 15:03:44, Фунтик
Тише, Алена:)
Я хочу на будущее понять, как решать подобные проблемы. Дело не в конкретной участнице.
Возможно, на мой взгляд, несколько путей решения для таких удалений.
1. голосование
2. решение администрации, после тщательного анализа ситуации.

Что важнее? Нормальная работа и атмосфера в конференциях или "право участника писать в конференциях, если он не нарушает правила, но создает некомфортную обстановку для других участников"?
Возможно, пришло время для таких случаев внести изменения в правила. Хотя, "не совпадает с редакционной политикой" вполне подходит и для таких случаев.
24.04.2007 15:08:39, Hel
Anykey
> не совпадает с редакционной политикой

Я бы не ставила вопрос так.
Я бы предложила: "по просьбе членов клуба" или "является источником конфликтов на форуме". По-моему, это будет более верно.
24.04.2007 19:34:33, Anykey
ПоЛе
Лен, спасибо за конструктив. Выше напишу, что решили... 24.04.2007 17:21:00, ПоЛе
Крапива
как не нарушает правила? Сайт семейный, поэтому - "не совпадает с редакционной политикой". 24.04.2007 15:25:37, Крапива
"не совпадает с редакционной политикой" - очень хорошая формулировка! Поддерживаю!
Особенно в данном случае, помня, что сайт, вообще-то, о семейных ценностях.
24.04.2007 15:20:09, Фиглия
Фунтик
Отлично, меня опять удалили? ДО СВИДАНИЯ! 24.04.2007 15:10:30, Фунтик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!