Конференция "Обратная связь""Обратная связь"
Раздел: Глюки, ошибки на сайте
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru
Уважаемые модераторы.По мнению участнико
Уважаемые модераторы.По мнению участников конференции Приемный ребенок, нашу конфу нужно оставить в прежнем виде.Будьте добры, верните все назад :)).
04.08.2006 13:21:21, Larisa_K
65 комментариев
Мне бы тоже хотелось вставить свой незначимый голос.
"За" нововведение ни одного человека, неужели нельзя пойти навстречу людям, для которых эта конференция очень значима. Может, логично предположить, что они знают лучше?
Конференция не для трепа.Сейчас пользование ей невозможно. 09.08.2006 18:37:35, СветА
"За" нововведение ни одного человека, неужели нельзя пойти навстречу людям, для которых эта конференция очень значима. Может, логично предположить, что они знают лучше?
Конференция не для трепа.Сейчас пользование ей невозможно. 09.08.2006 18:37:35, СветА

[пусто]
07.08.2006 15:32:17

Если вас смущало, что детей пиарить можно "только в четверг" - так это мы сами меж собой договорились, можем перерешать на любой другой день недели, или вернуться к режиму беспорядочных сообщений, как было раньше.
согласна, что вопросы процедурные (юр+медицина д/родителей) - могут быть выделены в отдельную конфу. Когда появляются конкретные вопросы - требуются ответы специалистов. 07.08.2006 07:06:23, Теа
Конфа и правда стала неудобоварима.
Почему я должна тратить втрое больше времени и трафика чтобы прочитать всю конференцию?
Может быть все же прислушаться к большинству и пусть все три раздела по умолчанию транслируются вместе, а при желании их можно будет читать раздельно. 05.08.2006 02:37:57, Tavi
Потому что в одной конфе человек спросит одно, в другой- другое, в третью пойдет (если ответы понравятся)- за третьим.
А мог бы в одном окне с спросить, и получить весь спектр! 07.08.2006 20:19:21, Теа
Ну не прикидывайтесь :)
Я читаю полнотекстовую версию, значит загружаются три конфы - в каждой по 30 тем из тех, что за 7 дней загружались, потом задаешь время, с тех пор как последние сообщения читала, периодически обновляешь все три конфы - где-то обновляешь зря, например, в детской конфе почти никто не писал, или еще не ответил человек, ответа которого очень ждешь, и т.д.
Ведь в этих конфах пишут одни и те же люди, только метаться зря приходится. 07.08.2006 18:00:41, Марина (Гелиевна)
Как это 90? В одной бы загрузилось 30 тем - такой ограничение всегда внизу в полнотекстовой было написано, и сейчас также написано
Во фреймовой версии нужно каждое сообщение по очереди грузить, а у меня Инет-карта повременная, так что загружаю все оптом, отключаюсь и читаю, пока ужасно не захочется где-нибудь встрять.
Было одно время, ходила я в Инет по GPRS, мне муж только 2 страницы в день разрешал загружать, а то сильно деньги улетали ;))
Вообще же не я одна на неудобства жалуюсь, правда? Не вижу, чтобы кто-то написал "Ну наконец-то не будет этих детских фото"
А в юридической просто меньше ответов чем раньше люди получают, это основной результат.
08.08.2006 13:58:06, Марина (Гелиевна)
Если день-два не заглядывала, то да, гружу фреймовую и смотрю - что там внизу не вместилось важного.
Но мне кажется, 30 тем в полнотекстовой - достаточно, а то вообще страница будет плохо грузиться. Особенно если конференции три, и периодически при загрузке связь разрывается и блин, опять все заново приходится - загружать заново конфу с 30-тью темами, потом опять задавать промежуток времени и т.д.
А надо бы сделать обратно одну конфу, вот и все! :)
"Дети" и "Юридическая" должны быть вместе с общей. Там не так много информации, но она важная и лучше чтобы сразу была перед глазами! 09.08.2006 03:28:57, Марина (Гелиевна)
Да нет смысла, а не трафика!
Почему было не посоветоваться в конфе за неделю до? Что, не надеялись на разумный ответ? Почему так внезапно надо было ощасливливать?
Посмотрите, сколько народа против! И это только самые активные.
Ведь так и будете следить - как бы соблюсти тематику либо общей, либо Детской - потому что их категорически нельзя разделять.
Вы не обязаны это понимать, просто прислушайтесь к тем, кто в теме, кто ценит смысл конфы, и не путается в трафике. 07.08.2006 15:19:37, Теа
"пусть все три раздела по умолчанию транслируются вместе, а при желании их можно будет читать раздельно." - такой возможности в конференциях нет.
07.08.2006 11:42:15, ПоЛе
Почему я должна тратить втрое больше времени и трафика чтобы прочитать всю конференцию?
Может быть все же прислушаться к большинству и пусть все три раздела по умолчанию транслируются вместе, а при желании их можно будет читать раздельно. 05.08.2006 02:37:57, Tavi
А откуда вдруг "втрое больше времени и трафика"? Конференция ведь разделилась на три, а не умножилась...
07.08.2006 11:53:06, Модератор Natali

А мог бы в одном окне с спросить, и получить весь спектр! 07.08.2006 20:19:21, Теа

Я читаю полнотекстовую версию, значит загружаются три конфы - в каждой по 30 тем из тех, что за 7 дней загружались, потом задаешь время, с тех пор как последние сообщения читала, периодически обновляешь все три конфы - где-то обновляешь зря, например, в детской конфе почти никто не писал, или еще не ответил человек, ответа которого очень ждешь, и т.д.
Ведь в этих конфах пишут одни и те же люди, только метаться зря приходится. 07.08.2006 18:00:41, Марина (Гелиевна)
Я читаю полнотекстовую версию, значит загружаются три конфы - в каждой по 30 тем из тех, что за 7 дней загружались
ну а в одной загрузилось бы 90... сумма-то та же.
Время обновления можно задавать вплоть до минут. Если в конфе ничего не появилось, страница просто пустая будет.
А вообще, в смысле трафика/времени фреймовая версия полегче будет, мне кажется... 08.08.2006 10:49:05, Модератор Natali
ну а в одной загрузилось бы 90... сумма-то та же.
Время обновления можно задавать вплоть до минут. Если в конфе ничего не появилось, страница просто пустая будет.
А вообще, в смысле трафика/времени фреймовая версия полегче будет, мне кажется... 08.08.2006 10:49:05, Модератор Natali

Во фреймовой версии нужно каждое сообщение по очереди грузить, а у меня Инет-карта повременная, так что загружаю все оптом, отключаюсь и читаю, пока ужасно не захочется где-нибудь встрять.
Было одно время, ходила я в Инет по GPRS, мне муж только 2 страницы в день разрешал загружать, а то сильно деньги улетали ;))
Вообще же не я одна на неудобства жалуюсь, правда? Не вижу, чтобы кто-то написал "Ну наконец-то не будет этих детских фото"
А в юридической просто меньше ответов чем раньше люди получают, это основной результат.
08.08.2006 13:58:06, Марина (Гелиевна)
Гм, сейчас в "Усыновление: общие вопросы" за последние 6 часов больше 30-ти тем... Вы чаще заходите? Иначе получается, что Вы некоторых сообщений вообще не видите и в полнотексте не увидите ни при каких условиях. Даже сейчас, при разделенной конференции. Раньше там приличной части наверное не отображалось...
Во фреймовой версии часть сообщений вообще грузить не надо - все в списке умещается (или и так можно определить, нужно это или нет). А для тем, которые хочется целиком почитать, есть полнотекстовая версия темы. Хотя если повременная карта совсем ограниченная, то согласна, что это неудобно. С полнотекстовой версией что-нибудь сделаем. 08.08.2006 18:22:50, Модератор Natali
Во фреймовой версии часть сообщений вообще грузить не надо - все в списке умещается (или и так можно определить, нужно это или нет). А для тем, которые хочется целиком почитать, есть полнотекстовая версия темы. Хотя если повременная карта совсем ограниченная, то согласна, что это неудобно. С полнотекстовой версией что-нибудь сделаем. 08.08.2006 18:22:50, Модератор Natali
А люди теперь и ходят только в общие вопросы. Большиство, по крайней мере.
10.08.2006 11:00:18, СветА
скажите, пожалуйста, а почему тема http://www.7ya.ru/conf/mes-Adopt.aspx?l=0&cid=Adopt&mid=15689 перенесена, а ее, тем не менее, в "общих вопросах" не видно?
то есть - если на вашу ссылку нажать, то открывается,
а если просто зайти в раздел "общие вопросы" - то ее нет? :-((( 09.08.2006 14:13:25, Мамальчи2
то есть - если на вашу ссылку нажать, то открывается,
а если просто зайти в раздел "общие вопросы" - то ее нет? :-((( 09.08.2006 14:13:25, Мамальчи2
сейчас вроед видно.
наверное, я попала как раз на момент переноса...
как неудобно-то стало :-((( 10.08.2006 11:01:07, Мамальчи2
наверное, я попала как раз на момент переноса...
как неудобно-то стало :-((( 10.08.2006 11:01:07, Мамальчи2

Но мне кажется, 30 тем в полнотекстовой - достаточно, а то вообще страница будет плохо грузиться. Особенно если конференции три, и периодически при загрузке связь разрывается и блин, опять все заново приходится - загружать заново конфу с 30-тью темами, потом опять задавать промежуток времени и т.д.
А надо бы сделать обратно одну конфу, вот и все! :)
"Дети" и "Юридическая" должны быть вместе с общей. Там не так много информации, но она важная и лучше чтобы сразу была перед глазами! 09.08.2006 03:28:57, Марина (Гелиевна)

Почему было не посоветоваться в конфе за неделю до? Что, не надеялись на разумный ответ? Почему так внезапно надо было ощасливливать?
Посмотрите, сколько народа против! И это только самые активные.
Ведь так и будете следить - как бы соблюсти тематику либо общей, либо Детской - потому что их категорически нельзя разделять.
Вы не обязаны это понимать, просто прислушайтесь к тем, кто в теме, кто ценит смысл конфы, и не путается в трафике. 07.08.2006 15:19:37, Теа

Анонсы детей теперь можно писать ежедневно, а не только по четвергам.
Все изменения были предварительно согласованы с Рудовым. 04.08.2006 13:31:05, ПоЛе

>консультантам.
Так юридическую специально для Правоведа создали, чтобы ей по конфе не утруждаться искать? Но советы у неё очень часто спорные, да и юридическими консультациями она не завалена, и так больше чем надо успевает.
А Детскую для кого сделали? Чтобы те, кто дает информацию о детях, друг на друга смотрели?
Очень-очень много случаев в конфе, когда ребенка специально не ищут, а именно случайно увидели, и одно фото заставляет все бросить и бежать собирать документы.
Так-то все анкеты есть на http://www.usynovite.ru/db , только туда мало кто ходит специально. 04.08.2006 17:56:08, Марина (Гелиевна)

2. Чтобы можно было больше объявлений о детях публиковать без ущерба для других тем. 04.08.2006 23:25:41, ПоЛе

Может быть, сделать просмотр рубрик КРОМЕ не только посиделок, но и кроме одного/нескольких выбранных разделов? 05.08.2006 02:54:51, Марина (Гелиевна)

07.08.2006 11:44:45, ПоЛе

ПОЙМИТЕ это, вы ж не в теме- прислушайтесь ко мнению подписчиков!
Ладно, выделили процедурную. Скрепя сердцем, соглашусь.
Но святое - детей! - оторвать от заинтересованных мало-мальски людей...
ПОЙМИТЕ: многие случайно, от неясного томления заходят, и ВНЕЗАПНО видят СВОЁ. В детской они не так реагировать будут, если только конфяне из Общей не переместятся в Детскую со своими сюси-пуськами.
Я не понимаю - Вам захотелось трафик сократить? Я не знаю, о чем писать в Общую. Я не понимаю, зачем я сейчас буду писать в Детскую. Я не стала постить ничего о детях в этот четверг, потому что я не вижу аудитории, для которой я могла писать раньше.
07.08.2006 15:27:47, Теа
я так понимаю, что Вы почему-то обиделись :-) а зря! :-)))
анонсы детей в иные дни, кроме четвергов, по-моему, и так запрещены не были...
а вот читать (и искать нужное) теперь стало ГОРАЗДО менее удобно :-(((
никто не говорит, что не надо менять совсем ничего.
но, может, стоит подумать, как это сделать еще лучше?..
пожалуйста, не принимайте как личное - мы искренне хотим помочь :-) 04.08.2006 13:44:50, Мамальчи2
анонсы детей в иные дни, кроме четвергов, по-моему, и так запрещены не были...
а вот читать (и искать нужное) теперь стало ГОРАЗДО менее удобно :-(((
никто не говорит, что не надо менять совсем ничего.
но, может, стоит подумать, как это сделать еще лучше?..
пожалуйста, не принимайте как личное - мы искренне хотим помочь :-) 04.08.2006 13:44:50, Мамальчи2

Сейчас в конфах по усыновлению висит строка с анонсом, через которую удобно ходить по этим трем конференциям без полной перезагрузки страниц. 04.08.2006 13:52:52, ПоЛе
то, что стало не нужно загружать по 3 окна, я уже оценила, спасибо.
но было бы здорово, если бы на вопросы и замечания конфян Вы как-то отреагировали и пояснили, что процесс не завершен, поблагодарили бы людей за их предложения, пообещали их по возможности учесть... нет?.. 04.08.2006 14:17:36, Мамальчи2
но было бы здорово, если бы на вопросы и замечания конфян Вы как-то отреагировали и пояснили, что процесс не завершен, поблагодарили бы людей за их предложения, пообещали их по возможности учесть... нет?.. 04.08.2006 14:17:36, Мамальчи2

В результате, например, из общего архива исчезло описание участие конфян в передаче Первого канала в 2004м году, потому что автор когда-то отнес её к Объявлениям.
Очень часто люди просто ошибались, и относили свою тему не к тому разделу.
Вообще ссылки на важные обсуждения многие конфяне хранят, и этими ссылками уже не раз делились на других форумах, теперь оказывается, что "тема не найдена". Получается, что "не найдены" все процедурные вопросы.
Особенно жаль новую конференцию "Дети", потому что основной результат, что эти дети попадут на глаза меньшему числу людей, ведь 100% туда будут гораздо реже заглядывать.
Может быть, сделать 4ю конференцию - общую, как было? 04.08.2006 14:54:51, Марина (Гелиевна)

А что значит фраза ПоЛе, что без потерь обратно уже не вернешь все в одну конфу?
Много ли потеряется? 07.08.2006 18:01:27, Марина (Гелиевна)

У меня ссылок 200 за три года сохранено, да иногда ищу поиском на 7е. Жаль, там нельзя искать хотя бы за год, а то по 3 месяца "сканировать" по трем архивам...
Общими усилиями конфяне самое важное сюда складывали:
http://faqconf.narod.ru/
Обычно туда новеньких отправляют, чтобы в 1000й раз не повторяться.
И сомневаюсь, что будет возможность там все ссылки проверить и переделать. Может архив сдублировать как-то, а не разделить? 04.08.2006 15:27:17, Марина (Гелиевна)
"иногда ищу поиском на 7е. Жаль, там нельзя искать хотя бы за год, а то по 3 месяца "сканировать" по трем архивам..."
Почему нельзя искать за год? Можно любой период указать... 04.08.2006 15:33:33, Модератор Natali
Почему нельзя искать за год? Можно любой период указать... 04.08.2006 15:33:33, Модератор Natali

Кстати, как раз новенькие пользоваться поиском обычно не умеют, им часто конфяне ссылками помогают, вопросы-то одни и те же задаются. 04.08.2006 15:47:53, Марина (Гелиевна)
Да нет, всегда можно было любой период указать - поле ведь редактируется...
04.08.2006 16:35:59, Модератор Natali

"Конструктивные предложения мы всегда рассматриваем и стараемся реализовать."
ну хоть об этом скажите! или сюда ссылочку дайте...
а то народ в полной уверенности, что всё говорится в воздух :-((( 04.08.2006 14:23:46, Мамальчи2
ну хоть об этом скажите! или сюда ссылочку дайте...
а то народ в полной уверенности, что всё говорится в воздух :-((( 04.08.2006 14:23:46, Мамальчи2

кстати, а чем плохо было прежнее название???
усыновление - это только ОДНА из форм... 04.08.2006 13:50:35, Мамальчи2
усыновление - это только ОДНА из форм... 04.08.2006 13:50:35, Мамальчи2

Я всегда говорю "Приемный", и никогда тематический. 04.08.2006 14:53:57, Марина (Гелиевна)
а она так-таки отказалась??? где и когда??? не припоминаю...
и где же теперь в названии термин "тематический"?
04.08.2006 14:11:51, Мамальчи2
и где же теперь в названии термин "тематический"?
04.08.2006 14:11:51, Мамальчи2

Согласитесь, что совсем не в названии сейчас проблема... 04.08.2006 14:37:48, ПоЛе
Усыновление же не очень подходит, ведь опека, приемные семьи, патронат и т.д. это немного другое
а конференция - Приемный ребенок Это уже бренд. Зачем портить? 04.08.2006 17:24:17, Snow
а конференция - Приемный ребенок Это уже бренд. Зачем портить? 04.08.2006 17:24:17, Snow
Как верно замечено!
Опека, патронат и приемная семья получается, что никаким боком ни к одной конференции. 04.08.2006 18:23:04, Larisa_K
Опека, патронат и приемная семья получается, что никаким боком ни к одной конференции. 04.08.2006 18:23:04, Larisa_K

Вот, например, рассказ Бузи тут теперь оказался, Лена его недальновидно в раздел "Усыновление" записала. Хорошо, я разобралась как искать, но я эту ссылку уже в другом форуме давала, когда спрашивали про погодок, и люди её по старому адресу теперь не найдут:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Juridic&tid=6059
04.08.2006 18:53:40, Марина (Гелиевна)

Усыновление: общие вопросы
Усыновление: юридические и процедурные вопросы
Усыновление: наши дети и те, кому нужно помочь
Приемный ребенок: общие вопросы
Приемный ребенок: юридические и процедурные вопросы
Приемный ребенок: наши дети и те, кому нужно помочь
Прекрасно "вяжется", как видите. Только смысл - шире (для тех, кто "в теме")
Предлагаю оставить
Приемный ребенок: общие вопросы
Приемный ребенок: юридические и процедурные вопросы
В последнюю конфу предлагаю разделы
Юридическо-правовые аспекты ДО
Юридическо-правовые аспекты ПОСЛЕ
Медицина д/родителей
Независимое мед.обследование детей
("медицину детей" вообще - оставить в общей, это для тех детей, что уже с родителями)
А разделы, что сейчас в Юридической: Усыновление, опека, Патронат - вернуть в общую. Там не так часто именно юр вопросы обсуждались - больше опытом народ делился, что подходит Общей конфе.
Как? 07.08.2006 07:18:41, Теа

Ну какие у приемного ребенка общие вопросы? Вопросы есть по усыновлению.
К тому же, в обыденной речи довольно часто конференцию называли "по усыновлению".
Еще аргумент в пользу усыновления - частота запросов "усыновления" и "приемного ребенка" в поисковых системах.
Сравните:
http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&key=&shw=1&tm=&checkboxes=&text=%F3%F1%FB%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E5®ions_text=%C2%F1%E5®ions=
и
http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&key=&shw=1&tm=&checkboxes=&text=%EF%F0%E8%E5%EC%ED%FB%E9+%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA®ions_text=%C2%F1%E5®ions=
Нам важно, чтобы поисковики находили конференцию...
Медицину в процедурную конфу добавим.
07.08.2006 11:59:35, ПоЛе

Для поисковиков, имхо, приводятся слова где-то в недрах сайта, а никак не в названиях.
Вам что важнее- чтоб поисковики-роботы вас находили, или чтоб живые люди общались? 07.08.2006 15:31:15, Теа
ну вот и докопались до истины :-)
так бы сразу и говорили, что "усыновление" для поисковиков нужно.
тем не менее, имхо, стОит все-таки и к советам завсегдатаев прислушаться, и в конфе объяснить, чем вызваны все нововведения. 07.08.2006 14:13:43, Мамальчи2
так бы сразу и говорили, что "усыновление" для поисковиков нужно.
тем не менее, имхо, стОит все-таки и к советам завсегдатаев прислушаться, и в конфе объяснить, чем вызваны все нововведения. 07.08.2006 14:13:43, Мамальчи2
Конференция разделена аж на ТРИ.
Я же дала ссылку на высказывание участников, неужели мнение Рудова,который бывает в конфе раз в месяц, весомее? 04.08.2006 13:41:52, Larisa_K
Я же дала ссылку на высказывание участников, неужели мнение Рудова,который бывает в конфе раз в месяц, весомее? 04.08.2006 13:41:52, Larisa_K
Читайте также
Детский пирсинг: почему его не стоит делать до 12 лет
Стоит ли прокалывать уши ребенку?
Новогодние каникулы – лучшее время для формирования новых привычек и навыков
Чем заняться в новогодние каникулы?