Раздел: Глюки, ошибки на сайте

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru
Maultasch

давайте обсудим великий и могучий русский язык

предлагаю модераторам помоч мне разобраться в знании и понимании родного языка.
1. хотелось бы все-таки выяснить какие конкретно слова считаются "оскорбительными" (с нецензурными понятно). просьба вывесить полный список.
2. что оскорбительного в сообщении которое я сейчас процитирую и которое было удалено?
"если вы настолько несобразительны, что покупаете все что вам выписывают подряд, не читая интсрукцию и не поределившись какому врачу вы доверяете, то, я извиняюсь, это ваша личная проблема. может стоит сначала подумать немного прежде чем лекарства покупать?"
"несообразитеный" - это синоним слова "недогадливый". и то и другое не являются оскорблениями (см. словари русского языка). или как по вашему я должна была написать?
"стоит подумать" - тем более не есть оскорбление.
или я совсем забыла родной язык или я совсем тупая, но я ЧЕСТНО НЕ ВИЖУ оскорбительных слов в этом сообщении.
3. почему наплевав мне в душу, модератор (видимо Лена) молчит? неужели сказать нечего?
4. по большому счету сами по себе удаления мне фиолетовы, это без разницы.
но мне важно общение в конференции, тут много приятных личностей с которыми бы я не хотела терять контакт, только и всего.
5. я все понимаю, модератор - тоже человек. голова болит, погода плохая... все бывает. но тогда так и скажите - мы судим субъективно, исключительно по настроению.
26.11.2003 18:35:47,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не читала исходного топика, но сообщение звучит явно "свысока". Я лично такие очень не люблю. 27.11.2003 16:39:28, ТаЗайка
Ниже прочитала, решила добавить... Если вопрос только в том: удалять/не удалять, то может оно и не попадает под категорию требующих удаления. Возможно, дальнейшее ты и не хочешь обсуждать (т.к. топик в обратной связи), но ИМХО, ты погорячилась. Не знаю, кому это было сказано, но очень даже "плевок в душу" 27.11.2003 16:42:43, ТаЗайка
P.S. А насчет лекарств я согласна с тобой:) 27.11.2003 16:46:28, ТаЗайка
Olja
Ань, к сожалению, так бывает. Я тоже не вижу ничего оскорбительного. Получается, что вообще эмоции высказывать нельзя, нужно все причесанно говорить. Короче, переезжай к нам в ЖЖ, напиши мне на мыло. (кликни на "ответить автору") 27.11.2003 13:03:25, Olja
Дыбра
правильно удалили. Звучит как издевательство над чужой бедой. У всех бывают ЧП и в приведенной ситуации оказывались многие мамы: когда привычный, выбранный, опытный врач, которому доверяешь, вдруг оказывается недоступен и сходу не удается найти равноценного специалиста, а ребенку плохо. И лечить нужно сейчас, а не когда найдешь замену. Так и покупают выписанные лекарства. А потом (чаще всего на следующий день) или находится свой привычный врач или другой специалист - и отменяет все выписанное предыдущим первым попавшимся. Так действительно бывает и "подумать прежде чем лекарства покупать" тут ни при чем, равно как не "несообразительность" мамы, которая, увы, не имеет медицинского образования 26.11.2003 22:05:18, Дыбра
Maultasch
не надо путать личные эмоции и правила. "звучит как" - это ваше личное мнение, которое может быть ошибочным и кстати, и которое не отражено в правилах. если вам не нравится суть сообщения это не значит что оно должно быть удалено. 27.11.2003 08:25:28, Maultasch
Дыбра
"нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания". Данное высказывание оскорбительно для того, к кому оно относилось. Но это ИМХО, говорю за себя, а не за модераторов.
27.11.2003 08:56:07, Дыбра
Maultasch
так а я с чего начала? где по правилам русского языка я написала хоть одно оскобительное слово?
только пожалуйста конкретно, а не то как это "звучит" потому что "звучит" - это понятие слишком абстрактное и для всех разное. по вашему получается, что человек вообще не имеет права на любую критику, потому что для кого-нибудь это может прозвучать грубо.
27.11.2003 09:05:34, Maultasch
Дыбра
это крючкотворство. Или вы настаиваете, чтобы я вас оскорбила, не выходя за рамки "неоскорбительных слов по правилам русского языка"? :-)) 27.11.2003 09:19:19, Дыбра
Maultasch
нет это не так!
я хочу от модераторов учлышать ПРАВИЛА - ясные и четки.
потому что без этого начинается бардак.
модерить конференции по принципу что кому-то что-то показалось - так прсто невозможно. вам кажется одно, другим кажется другое, на самом деле все вообще не так.
вы считаете что я хамлю, я считаю, что я крайне вежлива. и чье мнение правильное?
мне грубить бесполезно, с меня как с гуся вода.
я еще раз повторю мысль - я хочу увидеть ПРАВИЛА. если уж модераторы требуют с меня вежливость, то неплохо бы
1. объяснить что есть НЕ вежливость (и не на уровне ощущений)
2. быть самим вежливыми, и отвечать за свои действия.
27.11.2003 09:32:59, Maultasch
Друг дорогой, неужели ты еще не поняла, что правил - нет:)? Мое сообщение - у вас необычное отношение к логике - стерли за мат:). Хотя необычное - вообще очень спокойное слово, может быть даже очень положительное:). Может я восхитилась незаурядными способностями собеседника к логике?
Нет тут правил. Если они хотят и ты их мучаешь своим существованием достаточно - то они могут специально для тебя придумать новое правило:)
28.11.2003 16:42:58, Пелагея
Штучка®
подпишусь под каждым словом 26.11.2003 22:27:32, Штучка®
Ничего грубого, а тем более оскорбительного не заметила! 26.11.2003 21:28:30, sweetanok
Слишком грубо написано, поэтому и удалили. 26.11.2003 20:49:52, имхо
Maultasch
почему грубо? опять же, в правилах о "слишком" не написано ничего. оскорблений - НЕТ, нецензуры тем более.
ну как так можно? как можно быть "слегка" или "слишком" беременным? никак. так и тут - либо есть ругательства либо их нет. с точки зрения русского языка их нет. если есть покажите хоть кто-нибудь! я просто теряюсь!
выглядит это так для меня сейчас - модератору ПОКАЗАЛОСЬ, что там было оскорбление и она его удалила. и теперь отмалчивается. это вообще как, культура такая нынче общения?
26.11.2003 21:22:53, Maultasch

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!