Раздел: Глюки, ошибки на сайте

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru
Красно Солнышко

Скажите а после 5 нарушений в течение ка

Скажите а после 5 нарушений в течение какого срока вы отключаете и какой срок длится само отключение?

И что вы сделаете, если разные люди заходят с одного компьютера?
01.08.2003 20:13:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как правило, в течение суток. Про срок отключения написано в правилах.

Зависит от ситуации.
04.08.2003 09:42:17, Модератор Natali
Красно Солнышко
Вы не поняли вопроса. Пять нарушений можно набрать за месяц, за год, за 5 лет. За какой период считаются нарушения? На какой срок потом отключаете? Как различаете степень тяжести нарушений?

Вопрос потому и задан, что правила, в этом отношении, весьма невнятные, что дезориентирует пользователей и дает возможность отдельным Модераторам трактовать их так, как им вздумалось.
04.08.2003 10:26:35, Красно Солнышко
Из правил:
После 5-ти удалений в течение последних 3-х месяцев (90 дней), участнику отсылается предупреждение о возможности отключения и при следующем нарушении участник переводится в режим чтения на срок, получаемый генерированием случайного числа от 1 до 30 (в днях).
Что тут невнятного? Или к чему относился второй абзац? Степеней тяжести нет.
04.08.2003 11:01:09, Модератор Natali
Красно Солнышко
Сорри, невнимательно посмотрела.

Что касается остального:
Имхо, одно дело матом ругнуться, другое дело просто позволить себе несколько эмоциональное высказывание. Тяжесть наказания, имхо, должна зависеть от тяжести нарушения. В ФИДО, в свое время, были для этого (и есть) плюсики, звездочки и восклицательные знаки. Три плюсика равнялись по тяжести девяти звездочкам или одному восклицательному знаку. Есть нарушения, за которые надо отключать сразу, а есть очень спорные, имхо, достаточно субъективные нарушения, когда одному кажется, что такое недопустимо, особенно, если настроение плохое, а другому - вообще непонятно за что.

И еще, очень странно получать два подряд удаления в одном топике с разницей в 1 минуту. Ну понесло Остапа :), так надо же все-таки, имхо, дать возможность человеку получить предупреждение, прочувствовать его и остановиться.

И еще один момент. Почему предупреждение посылается анонимным модератором? Почему не указано, какой конкретно модератор сделал предупреждение? К кому вообще аппелировать??? :)
04.08.2003 16:17:32, Красно Солнышко
А потом тут будут километровые флеймы: одни будут одно тяжелым называть, другие другое... Нет уж, спасибо. Не знаю, как другие, я на себя такую миссию не возьму. %-))) Поэтому и сделали 5 нарушений (точнее, реально даже 6 получается) - мелких нарушений не делают в таком количестве, как правило. Тоже самое по поводу "понесло" - это ж как понести должно, чтоб сразу 6 удалений набрать. %-)
Апеллировать в любом случае сюда (в "Обратную связь") или по e-mail 7ya@alp.ru.
04.08.2003 18:03:52, Модератор Natali
Красно Солнышко
Ну вот с моей точки зрения, моему мужу сделали в пятницу, кажется, два подряд (с разницей в минуту) мелких замечания. Пришла домой с работы, прочитала почту и обнаружила...

Ничего ужасного в его ответах я не нашла (взгляд со стороны), да, эмоционально слегка, но никаких оскорблений и флейма. Более того, я вам таких 10-ток за день наберу, на которые никто не отреагировал. Да и отреагировали то, скорее всего, потому что кто-то, вероятно, из заинтересованных лиц, учавствовавших в топике, Модераторам переслал. Судя по времени реакции, никто не разбирался, ответ был дан сервером автоматически (к вопросу об анонимности Модератора...) Поэтому, вероятно, если бы он печатал чуть быстрее, то легко бы набрал все шесть подряд... Отключили бы его, отключили бы и меня :(
05.08.2003 12:33:36, Красно Солнышко
Мужу Вашему я по e-mail отвечала совсем неанонимно. Если бы его отключили, Вам можно было бы открыть доступ, поскольку Вы зарегистрированы. 07.08.2003 17:25:39, Модератор Natali
Ой, как это интересно:))).
Список моих крупных нарушений по ссылке.
04.08.2003 18:20:38, Пелагея
Красно Солнышко
Да уж. Это еще сильнее, чем у моего мужа :)

Мне приходилось быть Модератором в ФИДО, так вот я исходила из принципа, что если сомневаешься хоть секундочку, лучше вообще не реагировать. Человек который себя вести не умеет, обязательно нарвется так, что ни у кого, никогда, не возникнут даже сомнения в действиях Модератора.
05.08.2003 12:39:11, Красно Солнышко
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
А ВОТ здесь вот я соглашусь с Красно Солнышко. В пятницу было просто неприличное пререкательство между мной, Снежинкой и Пандой. Так почему скажите я должна выслушивать язвительные замечания (по другому не сказать - это не спам и не нецензурная лексика), а мои сообщения удаляются ? (( По каким вообще критериям удаляются сообщения ? Где та грань за которую нельзя переходить ? 04.08.2003 19:07:34, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Красно Солнышко
А что считать язвительными замечаниями?

Я воспринимаю негативно только переход на прямые оскорбления конкретной личности.

В остальном, человек имеет право согласиться с оппонентом или не согласиться. Если он не согласен, он имеет право привести аргументы. Кто-то спокойно спорит и спокойно воспринимает контр.аргументы, а кто-то воспринимает их как оскорбление. Последнего мне не понять. Я вообще не понимаю принципа кто не с нами, тот против нас. У людей разный опыт, разное восприятие, и, ествественно, могут и должны (!) быть разные мнения. Если мы будем только соглашаться друг с другом, то смысл вообще в таком общении??? Имхо, пока спор идет в рамках предмета спора, без перехода на личности, он корректен.
05.08.2003 12:46:16, Красно Солнышко
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я не могу привести свои ответы, нет у меня такой странички как у Пелагее, но уж поверьте на слово - примерно то же, что и у Пелагеи ((( 05.08.2003 13:07:56, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Красно Солнышко
А что мне остается? Верю! :))) 05.08.2003 14:18:52, Красно Солнышко
Вы должны были спокойно выслушивать любые замечания, потому что они относились к затеянному Вами делу. Неужели так трудно это понять? 05.08.2003 10:41:43, Панда
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
сообщения потом перешли суть - и относились уже не к делу... это тоже можно понять и ое раздражение также. В любом случае - я вела себя не ахти, так что извиняюсь. 05.08.2003 12:07:44, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
На самом деле, я серьезно говорила, и обидеть Вас нисколько не хотела, честно... Просто хотела объяснить, что на всех никогда не угодишь, поэтому стоит учиться реагировать помягче... Ну ладно, надеюсь, следующий конкурс (если желание не отбили :)) пройдет еще удачнее! :) 05.08.2003 12:17:05, Панда
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
отбили ))) по крайне мере на время. Просто когда идет разговор вживую, реагируешь моментально и не задумыаваясь. А когда здесь - пишешь, думаешь. ИМХО - многие сообщения удаляють не стоило. Не было там нецензурщины, были язвительные замечания. За многое такое же у меня в жизни вообще было бы сплошное пииииииииииииии 05.08.2003 13:13:02, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!