Да это мое мнение. Например, после вчерашнего топика, который начался, кстати, с анонимного оскорбления-провокации, мне пришло два "китайских педупраждения".
И, думаю, не только мне.
А в итоге - удалили две темы, как раз те, в которых и были эти сообщения.
Так вот вопрос в чем - если удалена ТЕМА, то по логике, в таком случае предупреждения должны рассылаться всем участникам темы. И за каждое сообщение.
А то получается что сначала из темы замодерили несколько сообщений, разослали предупреждения, а потом замодерили и всю тему. Нехорошо получается как-то.
Второе: этими действиями вы провоцируете появление анонимов - так как каждый знает - что любую гадость, совершенно любую, можно написать анонимно, и за это ничего не будет. Вот и появляется по десять анонимов в одном топике. А те люди, которые не стесняются и имеют совесть писать под своим ником - получается что страдают.
Я не пишу анонимно, в том числе и некорректые высказывания. И замордерили меня за некорректные высказывания в адрес АНОНИМА. А аноним так и остался безнаказанным за свои более чем некорректные высказывания в мой адрес.
Это вынуждает меня лично писать анонимно в будущем. И не только меня - многих.
То есть анонимов будет все больше и больше - и способстуют этому именно модераторы.
Лучше бы вы просто в некорректном анонимном топике называли настоящий ник человека (это реально вам сделать технически) - тогда и анонимы бы вывелись, и споров не было бы.
Каждый бы головой думал, прежде чем гадости писать анонимно и оскорблять других.
Думаю, кстати, что мы узнали бы много нового :)
А своими теперешними действиями вы, повторюсь, только провоцируете всех посать анонимно.
Аноним=безнаказанность.
Да и нехророшо это - отключать за некорректные высказывания в адрес анонима - нечестно - игра в одни ворота.
ИМХО
Конференция "Обратная связь""Обратная связь"
Раздел: Глюки, ошибки на сайте
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru

Хорошо, что "будет" анониму если он проставит некий набор букв в сообщении?
Разруха то она в головах а не в конфе.
НЕ реагируйте на анонимов и они исчезнут сами собой.
Если вы так остро реагируете, значит эта тема вам интересна, если вы отвечаете на их оскорбления - значит вам нужны анонимы.
Мне вот лично фиолетово. Если мне неинтересно сообщение, или тема, или автор - я просто НЕ ЧИТАЮ соответствнно сообщение, тему или топик - как угодно.
А если хочется "выпустить пар" - отвечаю :) Думаю, и вы поступаете точно также. 15.07.2003 18:46:44, Скарлетт
"вы провоцируете | Я не пишу некорректые высказывания | замордерили меня | Это вынуждает меня лично писать анонимно | Лучше бы вы | нехророшо, нечестно..."
Модераторы не поощряют анонимов, но придерживаются правил. Правила для всех!
Если у Вас есть предложение по улучшению работы конференции - продумайте его, распишите по пунктам - разговор будет деловой.
Не надо отвечать злом на зло, не обижайтесь ;)
15.07.2003 15:20:47, Чуткий aноним ;)
Модераторы не поощряют анонимов, но придерживаются правил. Правила для всех!
Если у Вас есть предложение по улучшению работы конференции - продумайте его, распишите по пунктам - разговор будет деловой.
Не надо отвечать злом на зло, не обижайтесь ;)
15.07.2003 15:20:47, Чуткий aноним ;)
Я все же надеюсь, что есть технические возможности определять автора хоть и анонимного по его IP адресу, чему думаю служит доказательство отключение одного из участников конференции до года с сегодняшнего числа.
Я думаю это не совпадение. 15.07.2003 12:44:01, Танья
А если он динамический, как у многих на работе и кукисы стерты? Устанете определять :)
15.07.2003 14:31:28, Красно Солнышко
Да тут масса и других ньюансов помимо кукисов. Технически это можно, но НЕ НУЖНО делать. Я не вижу смысла затрачивать гигантские средства на борьбу с анонимами.
15.07.2003 18:48:12, Скарлетт
Я думаю это не совпадение. 15.07.2003 12:44:01, Танья

Я вправду очень рада что не права - значит не все так безнадежно :)
Просто было бы наглядней и лучше если бы вы раскрывали анонимов "громко" - в самом топике, тогда бы и топик "захлебывался"... а не постфактум тихому отключали :)
я понимаю что ночью караулить сложно, но например с утра писать - такой-то топик удаляется :) аноним - трам там там...
Можете все заглянуть и посмотреть что он отключен. :)
15.07.2003 12:44:46, sneshinka
Просто было бы наглядней и лучше если бы вы раскрывали анонимов "громко" - в самом топике, тогда бы и топик "захлебывался"... а не постфактум тихому отключали :)
я понимаю что ночью караулить сложно, но например с утра писать - такой-то топик удаляется :) аноним - трам там там...
Можете все заглянуть и посмотреть что он отключен. :)
15.07.2003 12:44:46, sneshinka

Если вас интересует список нарушителей, можете заходить в него почаще... я не уверена, что надо регулярно о нем напоминать посетителям... 15.07.2003 12:52:58, Модератор Лена
Я не совсем об этом. Вот пример - сообщение http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Edu&tid=25949
Там есть анонимное сообшщение. Вот можно например, после него написать - это анонимно написал тот-то..
Смею уверить, что после десятка таких "раскрытий" охота писать гадости анонимно отпадет у ВСЕХ и не будет создаваться вообще таких прецедетнов 15.07.2003 13:15:45, sneshinka
Там есть анонимное сообшщение. Вот можно например, после него написать - это анонимно написал тот-то..
Смею уверить, что после десятка таких "раскрытий" охота писать гадости анонимно отпадет у ВСЕХ и не будет создаваться вообще таких прецедетнов 15.07.2003 13:15:45, sneshinka

А насчет того, что после нескольких раскрытий анонимов не станет, то это сомнительно... аудитория конференции достаточно динамична - одни приходят, другие уходят... 15.07.2003 13:24:38, Модератор Лена
Лена, мне кажется, никто не говорит про рассекречивание _всех_ анонимов. Речь идет только о тех, кто оскорбляет участников конференций. И рассекречивать стоит именно по просьбе оскорбленных.
15.07.2003 13:34:50, Панда

Я не хочу, чтобы на сайте постоянно устраивались публичные порки. Надеюсь на то, что все нормальные люди и найдут общий язык... 15.07.2003 13:46:17, Модератор Лена
Лена, не тешьте себя надеждами. Политика невмешательства, конечно, заслуживает уважения. Но в таком случае доверие к 7-е теряют люди, которых оскорбляют. А Вас волнует, почему-то, судьба оскорбителей.
15.07.2003 14:08:12, Панда

Заранее спасибо за ответ) 15.07.2003 13:33:16, МАРГО( сын 2,4 и сын 1,2)

- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.07.2003 23:01:50, МАРГО( сын 2,4 и сын 1,2)

- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 16.07.2003 00:27:55, МАРГО( сын 2,4 и сын 1,2)

И все-таки, может быть, уважаемые модераторы рассмотрят возможность обнародывания реального ника анонима? Написать предупреждение: "Анонимные сообщения оскорбительного характера будут расскречиваться", завести флейм-лист с именем участника и его "анонимными" никами... Заходить в конфу "До года" уже давно просто мерзко из-за огромного количества напонятных личностей, которые в одних топиках сюсюкают, а в других злобно грызут своих "друзей".
15.07.2003 12:23:13, Панда

А если писать "В топике таком-то сообщения под никами ":), * и ку" принадлежат участнику Маше Петровой, в топике другом-то сообщения по ником ":(" принадлежат Тане Ивановой..."? Вообще, мне кажется, что достаточно будет пару раз кого-нибудь рассекретить и анонимные баталии прекратятся.
15.07.2003 12:44:21, Панда

не думаю что у них получится. давайте попробуем - что стОит? ради эксперемента недельку по просьбе автора топика рассекречивать злых анонимов.
15.07.2003 13:19:59, sneshinka
Вы полагаете так трудно скрыть IP? Ответ, как это сделать, Вы можете найти прямо на этом сайте.
15.07.2003 13:35:48, мышка на сервере

зачем-же? те кого достают анонимные топики сами вам об этом расскажут, если бутут знать что им помогут :)
вы можете вообще в конфутогда даже не заходить 15.07.2003 14:13:18, sneshinka
вы можете вообще в конфутогда даже не заходить 15.07.2003 14:13:18, sneshinka
Может быть, по просьбе человека, к которому относилось оскорбление анонима?
15.07.2003 13:23:42, Панда

И кто возьмет на себя смелость определять степень скорбительности топика??? Проще самим не вестись на провокации - в одиночку только собаки брешут.
15.07.2003 12:29:07, мышка на сервере
знаешь, хорошо так думать "не вестись"... но когда оно происходит - удержаться нереально
15.07.2003 12:46:59, sneshinka
Хорошо. Пример. Выплывает сообщение аноимное:
- Представляете, у мышка на севере своео ребенка регулярно избивает. И еще у нее на лице жуткие бородавки.
И все бы начали это обсуждать, "бывают же такие матери не даром она уродина".
Это так, для примера, немного утрировано, но все-же.
Очень сомневаюсь, что вы бы промолчали :)
15.07.2003 14:18:12, sneshinka
- Представляете, у мышка на севере своео ребенка регулярно избивает. И еще у нее на лице жуткие бородавки.
И все бы начали это обсуждать, "бывают же такие матери не даром она уродина".
Это так, для примера, немного утрировано, но все-же.
Очень сомневаюсь, что вы бы промолчали :)
15.07.2003 14:18:12, sneshinka

Представьте, промолчала бы, именно в ответ на анонима (хотя "по жизни" я к анонимным сообщениям нормально отношусь). Да и откуда Вы знаете, ведь у меня действительно могут быть бородавки, а что обо мне думают сторонние люди - мне фиолетово.
Но при этом отправила бы сообщение модераторам, как нарушающее правила - и все дела. 15.07.2003 14:33:04, мышка на сервере
Но при этом отправила бы сообщение модераторам, как нарушающее правила - и все дела. 15.07.2003 14:33:04, мышка на сервере

Разные вещи, однако - защитить и покарать. Тем паче, что "возмездие" кого возможно, все равно, достигает. Или интересна именно публичная порка?
15.07.2003 12:51:50, мышка на сервере

А для чего рассекретить, как не для покарания оного? - ну не для приглашения же в оперный театр?
А действительно единственный способ - не вестись на провокации. Потому как скрыть свой IP не так уж сложно, а уж при модемной связи и думать на эту тему не надо, поэтому проблему анонимов подобные меры все-рано не решат, решить ее можно только отсутствием ответной реакции. 15.07.2003 13:29:24, мышка на сервере
А действительно единственный способ - не вестись на провокации. Потому как скрыть свой IP не так уж сложно, а уж при модемной связи и думать на эту тему не надо, поэтому проблему анонимов подобные меры все-рано не решат, решить ее можно только отсутствием ответной реакции. 15.07.2003 13:29:24, мышка на сервере

Ну и смысл - рассекретить пару-тройку анонимов и продолжать наслаждать творчеством дейсвительно анонимных анонимов? Как это решает проблему в целом? - никак. Что толку пытаться разогнать тучи? - проще и эффективнее починить свою крышу.
15.07.2003 14:35:22, мышка на сервере

Не, про крышу я кстати абсолютно без намеков - как акын - что вижу, то пою - дожди достали просто, а этаж последний. Так что далекоидущие выводы Вы сделали по собственному почину, но надо признать, доля истины в них есть.
А насчет "ничего не будет стоить" опять же не правы - если IP определить можно, то после 5 удалений его отключат временно, а может и навсегда, если определить нельзя - то об чем речь-то? 15.07.2003 14:56:46, мышка на сервере
А насчет "ничего не будет стоить" опять же не правы - если IP определить можно, то после 5 удалений его отключат временно, а может и навсегда, если определить нельзя - то об чем речь-то? 15.07.2003 14:56:46, мышка на сервере

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание