Конференция "Обратная связь""Обратная связь"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru

Предложения
Есть идея: создать конференцию для родителей 3-5 летних и, возможно, 5-10 летних детей. В "Раннем развитии" общаются, в основном, мамы детишек 1-2-го года. В "Образовании" речь идет о школах и дет.садах(реже), в "Воспитании" и "Психологии" - соответственно, о воспитательных вопросах, но очень разных по возрастам. Мне кажется, конференция для родителей ровестников была бы очень полезна и интересна. Сейчас, например, непонятно, где обсуждать вопросы игр, чтения, развития подросших детей. Да и мало ли еще может быть вопросов. На мой взгляд, такая конференция назрела.
09.11.2000 17:28:37, Эхомама
21 комментарий

Предлагаем сделать "возрастные" конфы из существующих:
"Уход" переименовать в "Ребенка до года";
"Воспитание" сделать "Ребенком от 1 до 3";
для родителей 3-7-летних детей запустить новую конфу;
Тематические конфы типа "раннего развития" или "Домашнего образования" трогать не будем...
Так подойдет?
10.11.2000 17:56:23, Модератор Лена

Есть свои нюансы в решении проблем воспитания, развития и обучения 2-3летних и 4-5-6-летних детей. 13.11.2000 17:37:18, Надежда Григорьевна
А где с 7-ми до подростков? Может раздедить на более крупные блоки: младенцы, дошкольники (на базе именно раннего развития), школьники с 1-го по 8-й классы (сюда войдут и "Домашнее образование" и "Образование") и подростки. "Детская психология" и "Детская медицина" могут остаться без изменений?
11.11.2000 15:02:12, Ленка

Сейчас 2 конфы "раннее" и "домашнее" пересекаются , а будет 3! Может сгоряча-то не делать, а обсудить на "раннем"!
На мой взгляд раннее нужно разделить на "от 0 до 2х" и "от 2 и старше"(переломный возраст). А в "домаш." оставить только школьников. 11.11.2000 14:51:01, ЛенаА
На мой взгляд раннее нужно разделить на "от 0 до 2х" и "от 2 и старше"(переломный возраст). А в "домаш." оставить только школьников. 11.11.2000 14:51:01, ЛенаА

Имхо, если уж делить по возрастам, то надо быть последовательными. Пусть будут конференции для беременных, грудных, дошкольников и школьников. Но тогда придется убирать "домашнее образование", "образование", "подростки" потому-что эти темы (образование, воспитание, типичные возрастные проблемы, обучение ребенка вне школы, раннее развитие) будут обсуждаться наряду с другими в соответствующих возрастах. Имхо, при таком подходе выделять необходимо только медицину и психологию.
Конференций и так уже так много, что я и так уже забываю куда лазила, а куда еще нет. Всевозможные -новые темы-, -обсуждаемые темы- мне неудобны, потому что там нет отметок, что уже прочитано, что еще нет. Приходится читать все снова и самой разбираться. Это слишком много времени занимает. В конференциях же я читаю только непрочитанные сообщения. Там с этим легко ориентрироваться. На сайте вроде много народа, а в конкретной конференции - мало и обсуждение получается меньше, чем оно могло бы быть, если бы половина не пропустила интересный сабж потому что он в "чужой" конференции.
Если "Ранне развитие" и "Домашнее воспитание" дублируют друг друга, а именно так и происходит. То одна конференция разгорается другая затухает, но наоборот, а сабжи то, одинаковые, то это факт и сохранением двух аналогичных по сути конференций тема образования без участия школы чаще возникать не будет. 13.11.2000 16:20:21, Маша

"Возрастные" конференции нужны для тех, кто не слишком часто бывает на сайте или не может на 100% отпределить, в какую конференцию отправить свой вопрос.
"Тематические родительские" конференции - для "более продвинутых" участников, которые хотят получить консультацию конкретного специалиста.
А насчет дублирования "раннего развития" и "домашнего образования" - я не согласна, да и в правилах обоих конференций заявлены совершенно разные темы...
13.11.2000 17:42:49, Модератор Лена
А "Обсуждаемые темы" - это страшно удобно. Я вообще за их пределы редко выхожу, но я у вас частая гостья...
13.11.2000 18:00:16, Ленка

А сообщения дублируются в разных конференциях все реже и реже...
13.11.2000 19:50:32, Модератор Лена

Естественный отбор, наверное... :))
Может в правилах там чего-нибудь добавить, чтоб понятнее было? 14.11.2000 15:46:09, Модератор Лена
Так я по своим делам в Интернете сижу. А конференция - это вместо перекура :))
13.11.2000 21:38:32, Ленка
Да и в "уходе за ребенком" одни груднички. А где спросить про детей по старше уже непонятно.
09.11.2000 18:06:44, Ленка
Читайте также
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?