Здравствуйте!
Некоторое время назад личная страница из защищенной превратилась в незащищенную. Также и страница входа (введение логина и пароля). Антивирус указывает, что пользование такой страницей небезопасно, так как открывает дорогу злоумышленникам. Соответственно войти на сайт под своим логином-паролем я не могу (не рискую). В чем проблема? Заметила это после того, как объединили рукодельную и вышивальную конференции.
С уважением, Ирина (зарегистрирована на 7-е.ру как Beatrice)
Конференция "Обратная связь""Обратная связь"
Раздел: Глюки, ошибки на сайте
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru
Незащищенная личная страница и страница введения пароля
27.03.2019 20:41:32, Irina (Beatrice)4 комментария

"Незащищенность" выражается в разнородном контенте на странице. Например, часть картинок на странице может быть с адресами, начинающимися с http://, а часть - с https://, в таком случае "замочек" в адресной строке вашего браузера может быть открыт/не зеленого цвета и тд, в зависимости от браузера.
Никакой опасности для вас это не несет, так же как и страница ввода пароля, можете спокойно авторизовываться на сайте, тем более что никаких важных личных данных типа подлинных фио, номера телефона или банковской карты наш сайт и не запрашивает, и не хранит.
28.03.2019 14:51:11, Jasmin
Jasmin, благодарю за ответ. Вы из администрации 7-и или просто в курсе?) Спрашиваю, потому что на Вашей странице написано, что Вы не модератор.
Хорошо. Тогда
1) Как Вы объясните, что эта незащищенность отсутствовала прежде и появилась лишь в 2019 году? Поскольку, увы, мне довелось столкнуться с беззаконными действиями в интернете, касающимися моих страниц (не здесь), я внимательно смотрела за тем, как выглядит моя страница, в том числе адресная строка, и не замечала такого ранее.
2) В течение последних суток адресная строка менялась по крайней мере трижды - а картинки, меж тем, все те же.
3) Насчет важной информации. Любая личная информация, включая фотографии и подписи к ним, является персональной информацией, если владелец ее таким образом ее рассматривает. Я все помещенное на моих страничках рассматриваю именно таким образом. Поэтому любое вторжение на мои странички и любые действия со всем, что на них помещено, включая все фотографии, является противоправным, и мне не хотелось бы, чтобы недостаточная защищенность давала поводы нечистым на руку людям.
Кстати, ведь и конференции по этой же причине защищаются - защищаются оригинальные сообщения их участников.
28.03.2019 22:40:42, Irina (Beatrice)
Хорошо. Тогда
1) Как Вы объясните, что эта незащищенность отсутствовала прежде и появилась лишь в 2019 году? Поскольку, увы, мне довелось столкнуться с беззаконными действиями в интернете, касающимися моих страниц (не здесь), я внимательно смотрела за тем, как выглядит моя страница, в том числе адресная строка, и не замечала такого ранее.
2) В течение последних суток адресная строка менялась по крайней мере трижды - а картинки, меж тем, все те же.
3) Насчет важной информации. Любая личная информация, включая фотографии и подписи к ним, является персональной информацией, если владелец ее таким образом ее рассматривает. Я все помещенное на моих страничках рассматриваю именно таким образом. Поэтому любое вторжение на мои странички и любые действия со всем, что на них помещено, включая все фотографии, является противоправным, и мне не хотелось бы, чтобы недостаточная защищенность давала поводы нечистым на руку людям.
Кстати, ведь и конференции по этой же причине защищаются - защищаются оригинальные сообщения их участников.
28.03.2019 22:40:42, Irina (Beatrice)

По поводу первого вопроса. Переход на https протокол на нашем сайте произошел не так давно, браузеры стали массово отображать эти значки тоже сравнительно недавно. Здесь же и ответ на ваш второй вопрос - портал достаточно большой и заменить все адреса в поддоменах на https не всегда получается быстро. Картинки есть не только те, что загружены вами, но и те, которые используются в оформлении сайта, а так же рекламные и прочие (тизеры, например). Если хотя бы одна из картинка из загружаемых имеет в адресе http, а не https - страница сразу становится "содержащей разнородный контент", и, соответственно, браузер показывает вам "небезопасность соединения".
Еще раз повторюсь, 100% безопасность соединения требуется в случаях, когда обрабатываются персональные данные/банковские данные и тд.
Вы правильно следите за безопасностью соединений, но здесь обычный пользовательский портал, не банк и не госуслуги, мы не требуем никаких подтверждений, что вы это конкретно вы, можете не указывать о себе никаких реальных данных, который могли бы вас идентифицировать как личность. 29.03.2019 09:36:43, Jasmin
Jasmin, спасибо.) Тогда надо бы, чтобы на страничке Вашей пометка какая-то была, что Вы техуполномоченное лицо портала 7ya.ru.)
Про картинки понятно, но непонятно, почему странички с одними и теми же картинками отображались по-разному. И почему адресная строка из защищенной стала незащищенной сразу на многих страницах, и буквально за минуты, притом, что контент за это время не менялся (так было дважды 2 и 3 дня назад). Да и ранее, повторюсь, такого не было.
В моих фотоальбомах размещены фотографии, изображения вышитых картин, авторские дизайны. Пускай в альбоме они привязаны к нику, а не к точным паспортным данным, но по факту, в реальной жизни, они связаны со мной, имеющей конкретные ФИО и прочие данные), также как с ними связан и данный ник. И это тоже предмет защиты - не только персональных данных, но и защиты авторских прав. Я не занималась специальным поиском, но даже чисто случайно мне доводилось натыкаться в инете на фото моих работ, которые кто-то приписывал себе. Воровство денег преследуется законом, но и воровство имени, псевдонима, и всего, что связано с авторством, тоже преследуется - Уголовным кодексом, между прочим. Также как взламывание личных страниц и тому подобные вещи. Многие об этом даже не догадываются, хотя наказание за все это предусмотрено достаточно суровое - вплоть до огромных штрафов и тюремного заключения на несколько лет. Причем, по совокупности нескольких статей.
Это я к тому, что личные страницы, даже если они не на банковском сайте или госуслугах, а просто, где выложены собственные фото и результаты творчества, должны быть защищены.
Но надо сказать, что после моего обращения, уже второй день все отображается нормально, хочется надеяться, что в дальнейшем в отношениях моих и портала 7ya.ru все будет хорошо.)
Ирина (Beatrice)
29.03.2019 21:34:07, Irina (Beatrice)
Про картинки понятно, но непонятно, почему странички с одними и теми же картинками отображались по-разному. И почему адресная строка из защищенной стала незащищенной сразу на многих страницах, и буквально за минуты, притом, что контент за это время не менялся (так было дважды 2 и 3 дня назад). Да и ранее, повторюсь, такого не было.
В моих фотоальбомах размещены фотографии, изображения вышитых картин, авторские дизайны. Пускай в альбоме они привязаны к нику, а не к точным паспортным данным, но по факту, в реальной жизни, они связаны со мной, имеющей конкретные ФИО и прочие данные), также как с ними связан и данный ник. И это тоже предмет защиты - не только персональных данных, но и защиты авторских прав. Я не занималась специальным поиском, но даже чисто случайно мне доводилось натыкаться в инете на фото моих работ, которые кто-то приписывал себе. Воровство денег преследуется законом, но и воровство имени, псевдонима, и всего, что связано с авторством, тоже преследуется - Уголовным кодексом, между прочим. Также как взламывание личных страниц и тому подобные вещи. Многие об этом даже не догадываются, хотя наказание за все это предусмотрено достаточно суровое - вплоть до огромных штрафов и тюремного заключения на несколько лет. Причем, по совокупности нескольких статей.
Это я к тому, что личные страницы, даже если они не на банковском сайте или госуслугах, а просто, где выложены собственные фото и результаты творчества, должны быть защищены.
Но надо сказать, что после моего обращения, уже второй день все отображается нормально, хочется надеяться, что в дальнейшем в отношениях моих и портала 7ya.ru все будет хорошо.)
Ирина (Beatrice)
29.03.2019 21:34:07, Irina (Beatrice)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание