Раздел: Глюки, ошибки на сайте

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru

И опять про переносы

Отдаю себе полный отчет в том, что никакие предложения касательно переносов не будут учтены - есть правила и менять эти правила ради посетителей ресурса просто глупо, в конце концов - посетители приходят и уходят, а правила остаются.
Да и жизнь подсказывает, что на должности менеджера какого-то проекта человек лишается возможности объективно оценивать свои действия и просьбы тех, кто этими действиями не доволен. Да.

В интернете это иногда приводит к некоторым удивительным для администраторов последствиям. Взять, к примеру, когда-то очень сильный (возможно, лучший) кулинарный форум на сайте cooking.ru, на котором была большая, не сказать чтоб прям слишком дружная - по мордам лупили друг-друга часто кулинарной правды ради - но живая компания, где всегда было интересно, и форум активно жил годами. Благодоря стараниям редакторов и модераторов, которые вдруг решили, что они-то точно знают, как сделать посетителям еще лучше (и началось, как раз, с переносов из других конф на сайте), форум несколько опустел - былые десятки интереснейших сообщений в день сменились десятком пыльных постов в год.
Зато господа модараторы смогли реализовать свои стратегические и тактические таланты.

ЗЫ. Объяснять, почему людям не нравится, когда переносят сообщения, я не буду - модераторам это не интересно (см. выше), да и тут, и в кулинарной уже про это писали - не нравится ни тем, кого, не нравится тем, к кому.

Но вот можно ли сделать хотя бы галочку в настройках конфы, как это сделали в свое время с доставшими всех анонсами из кулинарной книги, которую никто там читать не хотел - сделайте нам галочку - "не показывать переносы из других конф" - и будет нам счастье.
А то, знаете, это вот едешь в лифте с человеком, разговариваешь спокойно, и вдруг заваливает какая-то потерявшаяся толпа - и тесно, и собеседник твой в другом углу лифта, и кто чего говорит, о чем - все теряет смысл.
08.10.2010 13:29:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПоЛе
Спасибо за "добрые" слова в адрес сотрудников и политики модерирования. В ответ на это могу сказать, что кулинарной конфы на 7е многие просто боятся и в этом есть немалая ваша заслуга. Я искренне не понимаю, почему нельзя свернуть неугодную, неинтересную тему и пройти мимо. Почему обязательно нужно высказать свое мнение?

Чтобы конференции жили долго и счастливо, в них должны появляться новые люди. Переносами тем в какой-то степени подпитываются некоторые конференции, это никакой не секрет.

Сделать галку для отключения перенесенных тем так же как анонсов из кулинарной книги не получится, т.к. модератор переносит тему в конкретную рубрику, подходящую по теме. Подумаем, какие еще возможны варианты.
08.10.2010 17:37:40, ПоЛе
спасибо за понимание, прочитав ваши слова, вздохнула спокойно :) - нас слышат, к нам не безразличны : " ... В ответ на это могу сказать, что кулинарной конфы на 7е многие просто боятся и в этом есть немалая ваша заслуга. Я искренне не понимаю, почему нельзя свернуть неугодную, неинтересную тему и пройти мимо. Почему обязательно нужно высказать свое мнение? ... " 11.10.2010 16:12:36, Яхта
НашаRussia (ех оксюля)
К сожалению, подпитывать конференции перносами, недальновидно, ИМХО. Люди просто перестанут писать, будучи несколько раз перенесены.
И если конфа непосещаема-умирает, то зачем она? Зачем ее поддерживать? ИМХО, хорошо там, где добровольно.
09.10.2010 23:34:23, НашаRussia (ех оксюля)
ПоЛе
Как вариант, можно сделать в конфе рубрику "Готовим из СП-продуктов" или как-то так. Тогда переносы из СП можно будет отключить. 08.10.2010 17:42:55, ПоЛе
Это не особо поможет, как мне кажется, поскольку есть темы про приготовление из продуктов, не относящихся к СП. Переносятся же не только темы с "кетой от Забавы":) 08.10.2010 17:53:30, Hel
ПоЛе
Ну можно попробовать, по крайней мере... 08.10.2010 18:05:02, ПоЛе
Individuale
а Вы не могли бы и с нами пообщаться? и для нас придумать какой то выход? или мы не сильно достойны внимания? спс 08.10.2010 20:45:23, Individuale
ПоЛе
А какой смысл просто общаться? Ничего конструктивного я пока предложить не могу. 08.10.2010 22:12:56, ПоЛе
Individuale
для кулинаров вы нашли решение - может и для нас найдете? например в сп-посиделки сделаете рубрику - поболталки, болталки и проч - не знаю что, где мы сможем таки тоже общаться? 09.10.2010 00:35:51, Individuale
ТВЛ
расслабься: мы изгои на этом поле:) но кажется я нашла решение - надо попросить Верунчика сделать подобный форум в опто - какая нам разница, где трещать? 09.10.2010 14:30:21, ТВЛ
Individuale
Это будет - супер :) конфа просто опустеет :) 09.10.2010 17:11:11, Individuale
ЧИП и ДЕЙЛ
не хочу вас огорчать, но форум в опто существует уже очень давно. 09.10.2010 17:45:06, ЧИП и ДЕЙЛ
ТВЛ
в тоm виде, в котором сществует, не очень удобен, переделать его - задача на два перекура. Будет удобным - будут его юзать. Конфа не опустеет конечно, но хоть не будем чувствовать себя (С)осетриной второй свежести 09.10.2010 18:08:51, ТВЛ
ТВЛ
я активно не люблю столь любимую вами Кулинарную - за снобизм. Но про переносы согласна целиком и полностью. А логика местных модераторов проста - и сформулирована честно в одном их ответов на возмущение переносами: так они оживляют умирающие пыльные конфы. Так что крик наших душ услышан не будет, к сожалению:( 08.10.2010 14:41:52, ТВЛ
Glück
с лифтом - прекрасный образ -))
да, галочку нам хотя бы сделайте, плиз, ув. тов. модераторы!
08.10.2010 13:45:17, Glück

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!