Раздел: Декоративная косметика, макияж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скромный минимум-миниморум декоративки - типа опрос

Уважаемые дамы, поделитесь плз, особенно те, у кого косметики мало, сколько это мало? Меня достало огромное количество лишних помад, купленных случайно, коробки теней, которыми я ни разу не намазалась. Хочу образумиться. Перейти на действительно дорогое не помогает, ситуация повторяется. Хочу как-то себя удержать, как вам такое:
- пудра 2 шт. одна обычная, одна многоцветная;
- румяна 2 шт. розоватые и бежеватые
- тушь 2 шт. одна черная, одна цветная
- карандаш для глаз 3 шт. черный (темно-коричневый), темно-зеленый + зеленый с наворотами (типа блесток)
- помада ... и тут пошло-поехало. Нейтрально-бежевая, сливовая средней бледности, сливовая поярче на вечер.
Карандаш для губ и лак для ногтей соответственно.
Смогу? ;) Я хочу хоть раз в жизни закончить помаду до конца, а не передаривать ее кому-то.
17.09.2003 14:45:58,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня мало :)
Тушь 1 черная, хочу еще 1 цветную, все жалко, т.к. ни одна цветная не приживалась, не хочу тратить лишнего
Помада 1 :))))))))))))) У мамы в Орифлейме распродажа была на пробники - по 20 коп. - так у меня все пробниками завалено - каждый день - новый цвет :) Обычно помады 2-3.
Карандаш д/глаз - 2, пользуюсь одним :)
Пудра 1
Консилер
Румяна 1 - сейчас не пользуюсь (загар), обычно 2.
Все :)
А, еще лака для ногтей 2, но пользуюсь оч. редко.
18.09.2003 16:50:54, ПариЖанка
Аннетт
Я воспользовалась прекрасной возможностью (переездом) и избавилась от всего лишнего, что пылилось годами. Остался минимум, который умещается в крохотной косметичке: ланкомовская компактная пудра (прозрачная, только матирующая), щеточка для бровей, туш Л'Ореалевская, гигиеническая помада "Lаbello" с запахом клубники и карандаш для губ "Nivea" цвет "brown rose". Кстати о помадах. Раньше у меня было несметное их количество, а все потому, что в магазине цвет казался вроде бы ничего, а потом выяснялось, что вообще не мой. В конце концов перешла на такой вариант: сначала гигиеническая помада, потом рисую контур карандашом и им же закрашиваю. Выглядит ну очень естественно и держится долго. Относительно цвета могу сказать, что подходит абсолютно ко всему, так что я подбиранием оттенков в тон одежде и т.п. не заморачиваюсь. 18.09.2003 14:53:22, Аннетт
Вау!! Вот это вариант :-))Я тоже как-то закрашивала карандашом на работе - забыла дома помаду. Но на гигиеническую наносить - это мысль. 18.09.2003 16:22:40, Лулу
Ань, а разве это много? Я вот всегда считала, что у меня мало косметики, но почти как у тебя получается:
тушь, пудра, румяна, набор теней, основа под лак, 3 лака, помад штук 7-8 разных оттенков, карандаш для глаз (не пользуюсь), карандаши для губ - 3 шт.
18.09.2003 11:36:02, Лулу
не знаю сколько у вас помад, но остального по моему как раз - ни много, ни мало. 18.09.2003 07:15:13, DoubleV
У меня больше в три раза:( Тоже достало. Слишком много помад, слишком много кремов, слишком много румян (3-уже много), лосьонов для тела и так далее. Перехожу на более дорогую косметику. Надеюсь, что поможет. Пока в нормальном порядке расходуются только очистительные средства, молочко, тоник и тому подобное. 18.09.2003 02:01:05, купалинка
я болела этим очень долго в студенческие годы, хотя никогда в жизни сильно не красилась. А потом взяла себя в руки и выкинула всё-всё. И купила всё новое, дорогое, но самое необходимое. И довольна сейчас несказанно. Дала себе обещание покупать декоративку и парфюм только заграницей. А поскольку это бывает не так часто как мне хотелось бы, то и нечему особо пылиться))

Вот всё что есть:

тушь "Клиник" (коричневая объёмная)
тени для бровей "Шисейдо" (два цвета корчиневый и чёрный)
румяна "Шанель" (очень красивый цвет, но не знаю как назвать)
блеск для губ "Шанель" (персиковый прозрачный)
помада, карандаш д\губ и лак тон-в-тон "Sephora" (шоколадные)
помада, карандаши д\губ и лак тон-в-тон "Шанель" (бархатно-вишнёвые)
жидкая подводка "Шанель" (шоколадная)
пудра рассыпчатая в коробке "Эсте Лаудер" (цвет загар) - используется крайне редко
тональный матирующий "Виши" (цвет медовый) - используется пару раз в году

P.S. и куууууууууууча всяких средств для ногтей (Мавала, Орли, умные эмали и т.д. и т.п.) Которые ни фига не помогают и завтра я иду наращивать ногти...
17.09.2003 20:55:46, Крёстная
Мне кажется, этим многие "страдают". ну как пройти мимо какой-то привлекательной новинки :-)? Я вот тоже последний раз блеск ланкомовский купила, такая кака...
Поэтому решила больше не покупать. выбросила ненужное и вот уже полмесяца пользуюсь только консилером, тональным кремом, штучкой такой тональной, чтобы черты лица корректировать, пудрой, тушью, румянами, одним карандашом для глаз (во всех возможных вариантах - он же тени, если не сильно наносить) и помада подходящего тона с двумя карандашами для губ. Которые тоже наношу в разной технике, как это предлагали когда-то на сайте Ланком, может знаете.
Если сравнивать с моей пухлой косметичкой от мужского туалетного (!) набора (то есть немаленькой), это просто крохи :-).
17.09.2003 18:31:34, Olga_
А мне тоже очень не понравился последний блеск от Ланком. 17.09.2003 21:01:11, Анитра
А бальзам с виноградом не пробовали? Вот это что-то особенное, как мне показалось. 17.09.2003 22:10:07, Olga_
так это немного;) 17.09.2003 17:22:53, марфа
sheryl
У меня это не лечится.
Сколько не зарекаюсь все равно покупаю третий по счету пузырек лака для ногтей в том двум уже имеющимся.
Утешаю себя, что делаю это все-таки не часто.

Из декоративки имею тональный крем, прозрачную пудру, три цвета теней, одни румяна, пять карандашей для глаз (коричневые - разных оттенков, серый, черный), один карандаш для губ Люмине, тон 28, помад штук семь (все приблизительно одного бледного бежевого или коричневого оттенка, есть белая помада и красно коричневая, купленная в припадке желания сменить мимидж :) ), исключая гигиенические, один пузырек жидкой подводки для глаз черного цвета, три вида туши - коричневая Фаберлик, Максфактор удлиняющая, и More Lashеs.
Уф.
Все.
17.09.2003 17:20:27, sheryl
Могу написать, без чего из своей декор. косметики не поеду на необитаемый остров :-)

1) Увл. матир. крем с "тональным" эффектом
2) Тушь черная объем+длина
3) Малюсенькая коробочка мини-помад/блесков (там 9 шт.)
4) Малюсенькая коробочка мини-теней (тоже 9 шт).

Все :-)
17.09.2003 17:05:28, Сэй Сенагон
А можно про 1 и 2 пункт поконкретней узнать? Никак именно с этими двумя составляющисми своей косметички определиться не могу. Что-то последнее время как-то "попасть" не могу в то, что нужно. 19.09.2003 09:10:43, Скорпиоша
Можно, но это, действительно, очень-очень индивидуально.

1. Первый пункт:

летом - вот это:
http://www.mr.ru/?action=card&cid=212&id=3698

зимой - Korff Hydraenergy Увлажняющий тональный крем-основа (Pure tinted cream)
http://www.parfum-palace.ru/pages.php?type=brands&brand=Korff&page=4

2. про тушь я уже здесь писала - мне отлично подходит Isadora Build-up extra volume. Почему-то на другие туши у меня аллергия, а на Изадоровские - нет.
19.09.2003 11:42:54, Сэй Сенагон
у меня также :-)) я думала - это скромно только у меня плюс ко всему этому еще то, что "важко нэсты и жалко кынуть" Помад штук 12. лаков д/ногтей штук 12 тоже и это при том что ногтей у меня нет и в помине и я ними ничего не крашу!!!! разве что ОЧЕНЬ редко Вот румян у меня нет. Да и карандаше на пару штук поболе.
ОФФ Какой-нибудь жадный мужик, прочитав все это, говорил бы - какая хорошая экономная женщина
17.09.2003 16:47:59, sweetanok
Iriska
Наверное, много можно иметь только помад, их все же по цвету надо мазать:)
ну и еще теней может быть больше 1.
Это при минимуме.
А всего остального достаточно по одной штуке иметь.
17.09.2003 16:21:30, Iriska
Дочь самурая
Больше всего во всем спиче меня заинтересовал момент передаривания пользованной помады :))) (Или я не поняла чего-то?) И много находится желающих? Для меня это приблизительно то же самое, как если б кто-нибудь мне зубную щетку подарил... гмм.. юзаную немножко :)))) 17.09.2003 16:09:49, Дочь самурая
А мы так в студенческие времена делали :-). Отрезал юзаное (с запасом) и все :-)). 17.09.2003 18:25:36, Olga_
Дочь самурая
О! Ноу-хау :) Что можно отрезать, мне в голову не пришло :)) 17.09.2003 19:57:58, Дочь самурая
знаете какое ноу-хау у моей мамы? Она берет помаду, которой уже нельзя красить, потому как израсходовалась, а внизу там в гильзочке еще есть, вернее она берет несколько таких помад одного оттенка или разных, выковыривает, содержимое, плавит его в ложке над плитой, потом вливает в закрученую помаду и ставит в холодильник. И проблема тут не в деньгах. что нет на новую, а втом, что она как влюбиться во что-то одно, а оно взбмет и уйдет с рынка, а пока подберешь другое, время уйдет. 18.09.2003 11:26:40, sweetanok
Дочь самурая
Уййй!!! Классно как! :))) 18.09.2003 13:46:30, Дочь самурая
такую и передарить не стыдно...как новая..! :))) 18.09.2003 12:01:39, Liannka
мама в восторге 17.09.2003 16:34:25, oh3harriette
Вот-вот :) 17.09.2003 16:21:56, Eden
Наташа С.
Я очень мало пользуюсь декоративкой - имею одну пудру Ланком (пользуюсь раз в год), одни тени Шанель двухцветные ( серо-стальной, сливовый), помады - Шанель, цвет № 10 ( розовато-сиреневатый такой:), пользуюсь примерно раз в неделю - под настроение:), помаду Ланком не помню номер - просто розовый ( пользуюсь редко, под определенную одежду), помаду Люмине Артист классического красного цвета ( тоже номер не скажу, не помню)- тоже редко пользуюсь под определенную одежду. Тушь Клиник удлинняющая не водостойкая ( вот этим пользуюсь каждый день, крашу верхние ресницы). Всё. Лаками для ногтей, румянами, карандашами для губ и глаз никогда не пользовалась и не буду - крайне не идут они мне. Тональные кремы не переношу, да и не вижу особой в них надобности. 17.09.2003 16:07:19, Наташа С.
По мне это много даже :-))
У меня на каждый день - тоналка светоотражающая, тушь черная, помада нейтральная стойкая, малиновая (неяркая) с блестками, блеск розовый и сливовый. Лака нормальных два. Нахожусь в поиске.
На особый случай: темно-бордовая помада, влажный блеск (поверх помады мазать), карандаш для глаз/бровей коричневый, карандаш для губ сливовый, карандаш для губ коричневатый. Тени серые.
Усе.
Остальное пылится уже много лет.
17.09.2003 15:54:23, Nastia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!