Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свитер из хлопка
Есть у меня нежно-голубой свитер вязаный со сложным рисунком из 100% хлопковой нити. Сама нитка состоит из 5 или 6 тоненьких ниточек. Покупала в недешевом магазине, стирала, гладила так как написано на этикетке. Через 5-6 стирок появились катушки, кое-где ниточки тоненькие разорвались и вылезли наружу. Свитер мне очень нравится, он такой уютный и выглядел изначально превосходно. Теперь носить его в приличных местах не решаюсь. Что могло быть не так, все ли свитера из 100% хлопка этим страдают?
10.09.2003 14:14:34, Kopa Хюбш
13 комментариев

Вот в очередной раз убеждаюсь, что вещи нужно брать, чтобы в них синтетики поцентов 10-15 было.
10.09.2003 14:42:48, Касяся
АхА. все, в смысле катышков. А рваться нитки не должны. У меня много хб-шек
10.09.2003 14:27:15, oh3harriette

Нет ;) Уж поверь, я умею правильно стирать вещи ;) Есть еще такая крапива ramie называется, так вот вещи с добавкой ее - это ваще ужас. И собсно качество выделки хлопка мб очень разным. Можно выделать батист, можно бязь, можно ситец грошовый. Форму мои тряпки держат, а вот катышки на 5 году носки все же появляются ;)
10.09.2003 14:32:26, oh3harriette
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.