Раздел: Советую, рекомендую

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маска питательная для всех типов кожи

Давайте народными рецептами поделимся. Я вот какую штуку недавно вычитала,
понравилась своей простотой.
Итак: смешать в равных пропорциях тёртую на мелкой тёрке морковь, молоко, растительное масло и творог. По опыту хватает всего по чайной ложке. Всё это растереть и на 20 мин. на лицо. Консистенция довольно густая, ложится хорошо. Что дальше с лицом делать, в журнале не сказано было. При смывании я использую немного мыла, т. к. жирный слой на коже остаётся и протираю тоником.
28.08.2003 13:33:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я вчера маску для волос из желтка с коньяком делала. Волосы блестяяят... 29.08.2003 18:08:12, Nastia
Крыса клевая
Ага, хорошая штучка. Вот интересно, а вместо коньяка можно виски использовать? С коньяком как-то не всегда удается, мое крысячье семейство больше уважает вискарь. 29.08.2003 23:18:00, Крыса клевая
А я специально для этого коньяк купила :о) 30.08.2003 10:39:57, лягушка-путешественница
Крыса клевая
Любимая мамина (и моя, ес-но) маска - можно сказать, досталась по наследству, как семейная реликвия. Итак, 3-4 ст. л. сметаны, чайная ложечка чуть подогретого меда, пара капель оливкового масла, немного сока алоэ (да-да, того самого,колючего, который в кухне на подоконнике произрастает). Все хорошо перемешать. Украситься этим минут на 15 (обычно я так маскируюсь во время принятия вечерней ванны раз в неделю), не забывая про шею, плечи и декольте - поэтому при расчетах сметаны брать надо с учетом ширины оных. Потом просто теплой водичкой смываете, и все. И скажите, что вам не понравилось! 29.08.2003 15:49:56, Крыса клевая
Наташа С.
А у меня от народных раздражение... Возможно в настоящих "народных" нет нитратов и прочей химии, а всякие твороги-сметаны не разбавляют неизвестными жидкостями... Вот сейчас представила как описанную маску наложу на лицо и аж защипало прям... 28.08.2003 14:31:14, Наташа С.
Kopa Хюбш
У меня огромное количество рецептов натуральных масок. Но пробовала я лишь некоторые. 28.08.2003 14:06:27, Kopa Хюбш
Может на мыло скинешь? Пожалуйста! 28.08.2003 14:10:16, Неумейка
Kopa Хюбш
А с каким эффектом маску хочешь? У меня две книги с подобными рецептами. 28.08.2003 15:05:38, Kopa Хюбш
Я хочу увлажняющие и питательное, главное простое в изготовлении. Дело в том у меня мелкая сетка на лбу, космитолог сказала, что питания не хватает, вот надо разгладить 28.08.2003 19:50:16, Неумейка
У меня тоже есть масса масок и кремов из натур продуктов на сайте. Оттуда и распечатать можно. Даже шампуни и лаки есть. Кому интересно, напишите - дам ссылку. 29.08.2003 16:18:32, Авторша
Ирис
а от морковки морда лица желтой не делается??? 28.08.2003 13:36:39, Ирис
у меня кожа очень светлая и после какой-то морковной маски она покрасилась именно в желтоватый цвет.. что самое противное - пяяятнами.

прошло конечно за день, но больше не рискую :)
28.08.2003 14:07:48, Tinctura
Анитка
А я как-то, будучи кормящей грудью мамашей, по совету своей мамы съела морковное пюре из мокркови купленной на базаре :) Пришлось топать к врачу, потому как раздражение на морде лица (слава богу у меня, а не 3 малой) было ужасным :) Поэтому морковь положить на лицо меня можно заставить только под дулом пистолета :) 28.08.2003 14:43:58, Анитка
Нет! Правда от себя добавлю, что у меня нет мелкой тёрки, она средняя (такая средняя стружка получается). И цвет лица моего не белый. Это вот наверное белёсым лучше не пробывать. 28.08.2003 13:54:43, Неумейка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!