Наткнулась в инете. Может кому интересно ..
Свежее дыхание
Оказывается, сделать это не так просто. Ведь даже пасты
одной серии обладают различными свойствами: одни
укрепляют и отбеливают, другие - восстанавливают и
освежают. Но цель у них одна: защищать зубы с утра...
до утра.
Sensodyne - лечебные пасты для тех, кого беспокоит повышенная чувствительность зубов.
Sensodyne Classic содержит кальций и хлорид стронция (не путать с радиоактивным элементом!), которые обладают длительным болеутоляющим эффектом. В составе Sensodyne F и Сеl - хлорид калия, уменьшающий боль, и фтор, защищающий от кариеса.
Пародонтакс служит для профилактики пародонтоза. Паста содержит пять лечебных трав: ромашку, эхинацею, мирру, шалфей и ратанию. Соль бикарбонат мягко снимает зубной налет и нейтрализует кислоты, которые вызывают кариес и кровоточивость десен.
Вlend-a-med Medic White. Система Fluoristat содержит фтор, который усваивается уже через минуту после чистки зубов, что важно для профилактики кариеса. Пирофосфаты удаляют зубной камень и предупреждают его образование. Абразив обладает мягким отбеливающим свойством и снимает бактериальный налет.
Aquafresh. Особенность этой трехцветной пасты - многокомпонентность и оптимальный подбор ингредиентов, которые обеспечивают тройной эффект: предупреждают развитие кариеса, восстанавливая и укрепляя поврежденную эмаль, растворяют и удаляют зубной налет, защищая десны, устраняют бактерии и надолго обеспечивают свежесть дыхания.
Lacalut aktiv служит для профилактики пародонтоза. Содержит соли алюминия, укрепляющие десны. Lacalut white при длительном использовании восстанавливает естественную белизну зубов, устраняет зубной налет и предотвращает появление зубного камня. Для профилактики кариеса предназначена паста Lacalut ftor - ее фтористая система предохраняет зубную эмаль от воздействия кислот. Лечебная паста Lacalut sensitive
благодаря специально подобранному комплексу защитит чувствительные зубы.
Масleans -современная улучшенная формула пасты содержит триклозан, который останавливает образование зубного налета, обладает антимикробным эффектом, предупреждает воспаление десен и кариес.
Сolgate - благодаря антибактериальной системе длительного действия и фториду, пасты серии Colgate total и total fresh strite обеспечивают двенадцатичасовую защиту от бактерий, вызывающих кариес, предотвращают болезни десен, образование зубного налета и освежают дыхание. Colgate Sensation Whitening полирует эмаль и защищает зубы от пожелтения.
Durodont medical 5 fresh & white - содержит высокоэффективный аминофтористый комплекс; антибактериальные добавки длительного действия; специальную комплексную защиту от кариеса, пародонтоза и зубного камня; освежающие пузырьки, которые при чистке растворяются, выделяя ароматическое вещество. Кроме того, эта паста отбеливает
зубы без использования твердых абразивных частиц и химических веществ. Ночная лечебная паста Durodont medical night intensiv содержит антибактериальные вещества, образующие лечебную оболочку на поверхности зубов и десен.
Подготовила Оксана ЛАКЕЕВА, (с)Натали
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас купила себе Aquafresh Плюс с триклозаном, очень нравится, зубки целый день чистые, без налета, даже вечером, если провести языком по зубам, они идеально чистые:)
21.11.2000 12:40:02, katya
Моя стоматолог сказала, что все Колгейты, Блендамеды (и проч. рекламируемые активно по телевизору), продающиеся в России, сделаны в Польше и технология там нарушена. Поэтому рекомендовала пользоваться либо дорогими аптечными ("Лакалютом", например) пастами, либо отечественными. Мне советовала "Новый жемчуг" со фтором и с кальчием, причём в металлической тубе, а не в пластиковой. Ещё отеественную зубную пасту "Мечта" хвалила - она хорошо доставляет кислород с межзубные промежутки.
Мне с моей склонностью к пародонтиту категорически противопоказаны пасты с триклозаном (тотал) - опасность, что мутируют бактерии, устойчивые к антибиотикам. Ещё велела купить масла лаванды, пихты (только каественные, стоимостью не менее 200 рублей) и пипеткой капать на уже выдавленную порцию пасты.
Второй месяц выполняю. Хуже не стало:)
До лечения пользовалась "Пародонтаксом" аптечным, неплохая паста для дёсен. Её рекомендуют на ночь применять, а утром другую какую-нибудь.
Да, вот про "Лесной бальзам" высказалась она скептически, дескать, испортлся он нынче. А о пасте "Колгейт", произведённой в Германии и других цивилизованных странах врач очень хорошо отзывалась. Я даже вознамерилась закупить при случае:) 21.11.2000 04:47:08, Martella
Мне с моей склонностью к пародонтиту категорически противопоказаны пасты с триклозаном (тотал) - опасность, что мутируют бактерии, устойчивые к антибиотикам. Ещё велела купить масла лаванды, пихты (только каественные, стоимостью не менее 200 рублей) и пипеткой капать на уже выдавленную порцию пасты.
Второй месяц выполняю. Хуже не стало:)
До лечения пользовалась "Пародонтаксом" аптечным, неплохая паста для дёсен. Её рекомендуют на ночь применять, а утром другую какую-нибудь.
Да, вот про "Лесной бальзам" высказалась она скептически, дескать, испортлся он нынче. А о пасте "Колгейт", произведённой в Германии и других цивилизованных странах врач очень хорошо отзывалась. Я даже вознамерилась закупить при случае:) 21.11.2000 04:47:08, Martella
"Лесной бальзам" и в самом деле совсем другой стал:( Раньше очень нравился, а сейчас он такой густой, что еле выдавила его из тюбика, и потом во рту как-то не очень было:( Срок годности проверяла.
21.11.2000 12:37:59, katya
А моя стоматолог как раз Блендамед и Колгейт очень советовала. Пользуюсь. Зубы белые действительно :)
21.11.2000 11:43:03, Настюша
Настюш, у меня была с дёснами проблема, я "Колгейт лечебные травы" пользовала. А врач изругала меня всю и сказала, что эта Польша - сплошная гадость. Лучше уж наши пасты - они в 2 раза дешевле, по крайней мере. Или, если в фин. вопросе нет стеснения - Лакалют, Пародонтакс и, вспомнила "Биотин" (она тоже аптечная и стоит баксов 20), т.к. эти пасты точно уж не подделаны.
Если, повторяю, покупать в цивилизованных странах Колгейты и Блендамеды - дымаю, будет всё ОК. Но, увы, я пока не имею этой возможности.
Хотя, может, в дорогих супермаркетах можно найти "родные" пасты и ты именно такими пользуешься?
Эта врач мне даже щётку подобрала из тех, что на себе проверяла - "Рич", хотя их клиника продаёт сопутствующие товары "Орал Би". Т.е. хочу сказать, что я врачу довераю:) 21.11.2000 16:18:38, Martella
Если, повторяю, покупать в цивилизованных странах Колгейты и Блендамеды - дымаю, будет всё ОК. Но, увы, я пока не имею этой возможности.
Хотя, может, в дорогих супермаркетах можно найти "родные" пасты и ты именно такими пользуешься?
Эта врач мне даже щётку подобрала из тех, что на себе проверяла - "Рич", хотя их клиника продаёт сопутствующие товары "Орал Би". Т.е. хочу сказать, что я врачу довераю:) 21.11.2000 16:18:38, Martella
Нам стоматолог рекомендовала "Жемчуг", причем именно "Свобода", потому что он не содержит сахарин (причем и я, и сынуля чистим этой пастой, муж сопротивляется - после нее нет ощущения свежести :-)
20.11.2000 17:16:03, Оксана
А про Clynomin никто ничего не слышал? Мне очень советовала эту пасту врач-гигиенист. Якобы, эта паста - единственная паста, коротая отбеливает зубы, не разрушая эмаль. Купить ее можно только в аптеке, но я у нас в Питере пока не нашла...
20.11.2000 13:17:41, Sela
Долгое время пользовалась "Аквафреш-отбеливающей", и заметила, что зубы стали "полупрозрачные". Врач сказал, что я с ума сошла, для эмали это убийство. Вобщем, теперь пользуюсь только "Лакалутом" или "Парадонтолом" - это самые щадящие пасты, кроме того, они укрепляют десна. А эмаль придется восстанавливать...
20.11.2000 12:14:28, Нюша
Мне стоматолог посоветовал Лакалут, так у меня с первого раза вся кожа во рту сошла. Ужас. А мужу нравиться.
20.11.2000 17:42:24, Полевка

Здоровья Вам! И красивой улыбки:)))
20.11.2000 11:14:49, Rozik
Абразив абразиву розь, у соды вообще лучшее абразивные качества ,но эмаль потом восстанавливать придется
20.11.2000 12:47:50, Шин

Есть-есть детская паста Colgate!
Называется Colgate-Junior, очень неплохая. 22.11.2000 07:15:30, Ann
Называется Colgate-Junior, очень неплохая. 22.11.2000 07:15:30, Ann

Насчет ребенка - как мне объяснили, в таком возрасте не имеет значения паста, а имеет значение только механическая чистка щеткой. А "дырка на дырке" у нас тоже были (у старшего). Замучали парня лечением. Зато сейчас уже давно все в порядке.
20.11.2000 10:57:28, Наташа С.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.